Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
jullliiya, я не вела речь об экологии. Только о своём отношении. ЗОЖ в голове.
И страна тут не при чем. Питание, психосоматика, отношение к жизни и т.п. - это причины.
Лично мне даже в нормальном питании известны считаные единицы... А с онкологией и того меньше, слава богу.

Мне не понятно, если так не нравится страна, никто силком не держит, мир открыт, имхо.

Любят у нас в стране жаловаться что все не так... Вот реально достало ((

Мне нравится и страна, и люди... Я видела и куда хуже страны, но и там люди счастливы, а мне удивительно ))))

Был момент школа не нравилась, ничего, сменили квартиру на другой район и теперь все устраивает.

А то многие у нас виноватых ищут: страна, родители, учителя... Список бесконечен

jullliya

графический дизайнер
Питание, психосоматика, отношение к жизни и т.п. - это причины
все было с этим в порядке у моего директора, понимаешь? Человек йогой занимается, бегает по утрам, в басике плавает, питается правильно, не курит, не злоупотребляет, и как человек - замечательный! Никаких предпосылок не было к самой страшной форме онкологии... Нет здесь логики! Нет!

jullliya, а зачем логику искать?
У меня свекор мега-логиг, вся страна по его учебникам учится. Но это же не панацея... Хотя он вчера Золотую свадьбу отпраздновал.
Тут ведь без отношения к жизни никуда...

Юль, расслабься, все будет хорошо :)

Юста

Well-known member
Тут ведь без отношения к жизни никуда..
Без отношения к жизни нигде никуда...есть у меня две бабули...ровесницы по 88 лет им
Первая...в 15 лет была угнана в концлагерь, потом на фрицев работала до конца войны..в 50 лет осталась вдовой с тремя детьми...живет в деревянном "полдома"..печку топит...на ногах лет двадцать уже огромные трофические язвы...а она в печке пироги печет и не сидит на месте...и никого напрягать не хочет
Вторая...потеряла мужа в 69 лет...и с каждым годом все хуже..живет в огромной сталинке со всеми удобствами и хорошим ремонтом...родственники рядом...а она с утра старые фотки достанет и наплачется...хотя т-т-т здоровье позволяет ездить еще самой и в госпиталь, и в санатории...а радости от жизни нет у нее

fasolinka

Active member
jullliya, к сожалению, в плане онкологии никто не дает никаких гарантий, с ЗОЖ или без него, ни в одной стране. Везде такое бывает, как вы пишите, а не только в Беларуси. Буквально на днях глубоко занималась этим вопросом. Единственное - у нас с диагностикой не все шикарно, как в некоторых более экономически богатых государствах, и менталитет наших людей-пациентов еще очень у многих совковый: с температурой бегаем на работу, не ходим по врачам, потому что некогда и "что они мне скажут", сами покупаем себе АБ и другие лекарства в аптеке и придумываем лечение, если где-то прижало. Поэтому я тут больше с Алиса в стране чудес согласна - самое главное, какой ты внутри и как к этому относишься.

He_len

сам себе дизайнер
Я тоже раньше думала, что родители ленивые - часто лежат перед телеком, нет инициативы. А сейчас по себе понимаю, что после 10 часов работы придешь и уже ничего не хочется. Мне было бы обидно, если бы дочери выросли и сказали, что я им что-то из-за лени не додала. Мне же наоборот порой кажется что я делаю выше своих физических возможностей, совмещая рвботу, дом.дела и воспитание дктей, особенно с их секции с кружками,

Мне единственное что не устраивает у нас -это климат. Я в межсезонье всегда с кашлем и соплями, месяцами, дети тоже. У меня прям кааая-то аллергия на сырость и холод. В этом плане конечно предпочтительней другой климат. Но поскольку немного знаю жизнь в Италии, то у меня нет особой романтики к той жизни. Если переехать, то отношение к приезжим в других странах не такое, как к своим и это нужно иметь в виду.... на работу берут неохотно. наркоманов и бомжей имеется в приличном кол-ве, цены дорогие, работу не найти и прочая ерунда... в римском метро держишься одной рукой за свою сумку, а другой рукой за замок на сумке, за поручень уже нечем держаться) ибо сопрут кошелек. Исконно-европейских лиц меньше половины.. приезжаешь потом в Минск и понимаешь, что у нас в общем-то тоже неплохо жить.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
не ходим по врачам, потому что некогда и "что они мне скажут"
в соседней темке вон врачи жалуются, что к ним постоянно просто так ходят. Вот и ходи к ним после этого лишний раз.

He_len, не буду спорить. Каждому свое. Я в Италию не хочу. Но хочу в страну с лучшим климатом(у меня и дочки тоже самое в наше межсезонье, что и у вас) и бОльшей продолжительностью жизни в среднем, ну, и да, с лучшей экологией.

Алиса в стране чудес, у меня рухнула вся вера в справедливость. Человек, который ничем не заслужил ту редкую форму онкологии, на которую приходится всего 1% всех подобных заболеваний, ее получил. За что? Программу отработал? Да, лучше б он "пил и курил"...

Sony

New member
олюко, так и раньше не всем везло:)...я сама ходила в школу во дворе, а подружка моя ездила в английскую далеко
Вот это меня вообще удивляет...вы хотите сказать, что сейчас программа сложная?...у меня есть мои тетради 1 класс..видите уравнения в ноябре?

Я про программу ничего не говорила:) Я, если честно, не особо помню, что учила и делала в 1 классе. Да и во 2-м тоже. Но то, что моя учёба была сугубо моим делом, это точно. От моей мамы никто не требовал, чтоб она стояла надо мной, пока я переписываю домашку из черновика в чистовик, не задавали подготовить сообщений, которых я самостоятельно подготовить не могу. Расписаться в дневнике - всё, что от мамы требовалось.

А мне грустно осознавать, что из-за моей лени дочка могла бы ходить в школу рядом с домом и потеряла бы возможность развивать свои способности в рисовании.

Поддержу. Мне тоже иногда бывает обидно, что родители не открыли во мне определённых талантов и увлечений и не развивали их в нужное время:). Я стараюсь, как могу сейчас увлечь чем-то ребёнка и раскрыть её максимально. После многих проб и ошибок остановились на театральном кружке.
И по поводу учёбы заграницей. Я бы хотела, чтоб дочка училась не в Беларуси не для того, чтоб она уехала жить в другую страну, а для того, чтоб у неё был выбор, где жить и работать. Расширить границы возможностей, так скажем:)

Yvanka

Очень деятельная натура
Человек йогой занимается, бегает по утрам, в басике плавает, питается правильно, не курит, не злоупотребляет, и как человек - замечательный! Никаких предпосылок не было к самой страшной форме онкологии... Нет здесь логики! Нет!
жизнь несправедлива в любой стране. У мамы соседка в 27 лет умерла, чудесная девушка, йог, веганка, кмс по легкой атлетике и т.д., а брат ее старший упитый и прокуренный регулярно валяется в собственных лужах и даже мороз его не берет. Судьба, программа или еще что-то...

ЗЫ.Я читала совсем недавно, что среди йогов "выше среднего уровня" очень высокий % онкологии, связывают с тем, что никто толком не умеет управлять той энергией, доступ к которой они получают.

Караул

уплыла
Всех с первым днем новой четверти. Желаю, чтобы она легкая и успешная для детей и родителей!

fasolinka

Active member
Ой, да... И мы соболезнуем всем тем, кому сегодня в школу))... Впервые так не хочется. Причем, и мне, и дочке

He_len

сам себе дизайнер
О да.. Всех с новой четвертью. Желаю сил и энергии!!
Каникулы бы еще((

Интересно про йогов. Кстати онкология же во всем мире есть и где нет радиации. Если бы было все так прост узнать ее причины, то не болели бы люди... тут нет логики и не важен возраст, здоровье, доступность медицины и тд

Юста

Well-known member
Но то, что моя учёба была сугубо моим делом, это точно. От моей мамы никто не требовал, чтоб она стояла надо мной, пока я переписываю домашку из черновика в чистовик, не задавали подготовить сообщений, которых я самостоятельно подготовить не могу. Расписаться в дневнике - всё, что от мамы требовалось.
И в наши годы молодые кому-то легко учеба давалась, кому-то сложнее...чьи-то родители забивали на все или физически не могли, у кого-то над душой стояли.....у моих детей нет черновиков, от них никто не требует нереальных сообщений, наоборот Герман делал бы на каждый ЧИМ презентацию, если бы я разрешала..пусть бывает что-то не получается, что-то напрягает, но я спокойно отношусь к школе, и бесконечно ценю труд учителей...ну большинства нам встречающихся:)...может быть потому, что вижу часто больше чем другие родители...но я сама по себе человек такой, что чаще вижу хорошее, чем плохое....наверное поэтому и везет т-т-т на людей хороших вокруг

Мне тоже иногда бывает обидно, что родители не открыли во мне определённых талантов и увлечений и не развивали их в нужное время
Я далеко не против, чтобы родители развивали таланты и увлечения своих детей....очень даже "за"...мои дети очень даже свои способности развивают..я против того, чтобы от этого жить тяжело было....чтобы родители на свою жизнь забили, отпахали трудовую вахту и обязаны были развивать, а то вдруг потом дети вырастут и попрекнут
ИМХО если что-то в жизни, в школе не устраивает, надо менять...или забить и находить плюсы в том, что есть...банально, но жизнь одна

Юста, извините, может не в тему :)
Посмотрела ваши фото :)) А я сразу вижу все ошибки.
Так вот в сочинении на 6-7 фото не замечено у вас 2 ошибки :)
Еще раз извините.

Юста

Well-known member
мама Ксении, я знаю:) и не знаю, почему не исправлено...учительница была серьезная, правда очень беременная, помню, тогда...может другая какая причина

Более того, мне не очень понятна исправленная ошибка в изложении

Я про программу ничего не говорила Я, если честно, не особо помню, что учила и делала в 1 классе. Да и во 2-м тоже. Но то, что моя учёба была сугубо моим делом, это точно. От моей мамы никто не требовал, чтоб она стояла надо мной, пока я переписываю домашку из черновика в чистовик, не задавали подготовить сообщений, которых я самостоятельно подготовить не могу. Расписаться в дневнике - всё, что от мамы требовалось.

ППКС

jullliya, не нам решать кому болеть, а кому нет...

А ЗОЖ в любом случае не помешает, особенно здоровый образ мыслей и позитивный настрой )))

Пысы: вроде только хунза не болеют онкологией, не иммигрировать же туда :)

Более того, мне не очень понятна исправленная ошибка в изложении
Посмотрела я ваше изложение. Там скорей всего нужно было писать "у плутишкИ".
Наверное, учительница не заметила, что предлога "у" нет.

Юста

Well-known member
мама Ксении, тогда надо было ей дописать...или считать дательным падежом и не исправлять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху