Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member
Будут, в феврале.
У нас в раздевалке расписание каникул висело, так сняли. Надо спросить. Спрошу -- скажу:)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, у нас уже во всю отметки в тетрадях, это нормально? Как у вас?

Tysia

Well-known member
Divinka, по 10-балльной системе?! В первом классе оценок не должно быть. Насчет второго не помню.

Tysia

Well-known member
Divinka, в прописях что-ли оценки ставят? Или где? Вот:
Инструктивно-методическое письмо Министерства образования Республики Беларусь
«Об организации работы общеобразовательных учреждений по осуществлению контроля и оценки результатов учебной деятельности учащихся первых и вторых классов в период безотметочного обучения на I ступени общего среднего образования»
Общие положения
В I и II классах образовательный процесс осуществляется в условиях безотметочного обучения.
Безотметочное обучение - это обучение, в котором система контроля и оценки строится на содержательно-оценочной основе без выставления отметок.

Так что можете спросить у учительницы, на основании чего она оценки выставляет?

Последнее редактирование:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka, в прописях что-ли оценки ставят? Или где?
Везде. Особенно в тетрадях для доп занятий. Мы такие завели почти по всем предметам. Я знаю, что отметки не выставляются, подумала, может поменялось чего.

Tony

New member
Divinka, у нас смайлики и оценки типа "молодец", "хорошо". Тоже только в дополнительных тетрадках. А еще ордена за работу на уроке.

ForGuru

New member
оценки в первом классе это круто. у нас учительница четко сказала что первые 2 класса только значки, символы и т.д. ничего кроме.

у нас смайлики и оценки типа "молодец", "хорошо". Тоже только в дополнительных тетрадках. А еще ордена за работу на уроке.
у нас тоже так, а еще при определенном кол-ве маленьких смайлов в тетрадках появляется большой на шкафчике в раздевалке.

Бубс

Скромная королева
Спасибо за информацию. Планирую вывезти сына в Польшу в это время, в турагенстве сказали, что нужна справка о том, что он является учеником 1-го класса нашей школы, кто-нибудь брал такую справку? Это надо в приемную обращаться, то есть непосредственно в школу? Как долго ее делают?

Ziz

Оптимистичная мамка
Бубс, обычно выписывает секретарь в приемной в вашем присутствии за пару минут

Natya

Жили-были ...
У нас есть шкала. Т.е. такая вертикальная палочка разделенная пополам (типа 10-ти бальная система тоже). Ребенок сам себе ставит оценку и ее же ставит потом учитель красной ручкой или обводит если согласен с ребенком. Мой деть зачастую ставит оценку не тому, что написал, а своему настроению. Такие шкалы есть в математике и прописях. В дополнительных книжках смайлики которые ребенок сам себе и ставит.

Бубс, а что, чтобы съездить куда-то с ребенком посреди учебного года нужно брать справки какие-то? Мы без турагенства планируем поездку весной в 4-ой четверти. У нас я видела одна мама писала какое-то заявление, когда они куда-то ехать планировали, но толком не знаю какое и зачем.

Бубс

Скромная королева
Natya, если он ученик, то виза будет стоить 46 евро- так мне сказали в турагенстве. Если справку легко получить, то это стоит того, чтобы сэкономить 14 евро.

Natya

Жили-были ...
Бубс, да! Здорово, это радует :). Мы будем визу делать в польском посольстве скорее всего.

Urban

New member
Ребенок сам себе ставит оценку
О, и мне Кирилл говорит, что они себе сами оценки ставят. Тож на шкале какой-то. У меня сейчас муж Кирилла в школу возит и забирает. Уроки сын все в школе делает. Так что я со своим токсикозом совсем выпала из школьной жизни. Надо вливаться.
Кстати, Кирилл довольно самокритично к себе относится. Плохие оценки тоже ставит.

ForGuru

New member
ну это еще куда ни шло а вот циферки это они уж точно начали рановато ставить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху