Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ForGuru

New member
Vesna, если вам очень очень нужно постучитесь в ЛС, дам пару рекомендаций.

Urban

New member
Подскажите, плиз, когда будут дополнительные каникулы для первоклашек?

Galinkin

New member
11 августа моей дочери исполнилось 6 лет и я отдала в 1 класс о чем очень пожалела... Дети очень сильно устают и нагрузка чувствуется, а еще она очень болезненный ребенок, поэтому советую придержать еще годик в саду, а оставить на следующий год в саду проблем нет, у педиатара берете справку что не готов к школе сейчас по моему и не требуют эти справки, а достаточно маминого желания и заявления и все... Мне можно было и забрать прям сейчас ее из школы, но не могу решиться так как она привыкла и к учителю и детям....

Ziz

Оптимистичная мамка
Galinkin, но согласитеесь, все зависит от ребенка. У нас похожая ситуация, деть доволен, нагрузок особых нет, все дается достаточно легко, да и физ здоровье (т-т-т) в норме... а еще год в саду ...даже и не знаю, чтобы мы там делали))))

Vesna

Завсегдатай
а оставить на следующий год в саду проблем нет, у педиатара берете справку что не готов к школе сейчас по моему и не требуют эти справки, а достаточно маминого желания и заявления и все..
нет, к сожалению, одного желания не достаточно, о чем мне заявила заведующая, нужна бумажка. Как говорится, без бумажки ты букашка.

Galinkin

New member
а мне сказали что без проблем, педиатор пишет что часто болеем и все...
у нас глобальных проблем в школе нету, но из за частых болезней много пропускаем, пришлось немножко учителю репетиторством заняться чтоб ребенку прити и объяснить... Но это конечно надо смотреть по ребенку.... Мы читали хорошо, а сейчас после двух операций быстро устаем и путаем буквы, но я не ругаю так как это все востоновиться, правда музыкальную школу пришлось бросить так как очень большая нагрузка после болезней не желательна...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, я вот тут подумала.А не сходить ли нам вместе в Планетарий?)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tony, так нас, точнее их)), уже двое.Сейчас позвоню туда.

Узнала.Надо собрать группу 10 человек.Сами выбираем программу.3000-билет.На эту субботу свободно 14-00. Или уже на каникулах сходим?Вот программы.
http://www.planetarium.by/lections.php

Все программы такие замечательные! :) Мы тоже с вами! Давайте на добавочных каникулах! Всё равно же неделя свободная будет! ;)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Счастливая МАМАША, мы не против) .Уже 3 нас.И время-каникулы.Надо только заранее определиться, чтобы время удобное выбрать.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, а по сколько у вас на собрании собирают? Учитывая, что надо закупать и воду для питья, и подарки детям-учителям, и все от салфеток до моющих средств.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Divinka, у нас собрали в сентябре по 50 тыс.Это на все(подарки, вода, моющие, пакеты для мусора и т.д.).Только салфетки и туал. бумагу из дома принесли.Планирую дотянуть этими деньгами до конца года, чтоб больше не собирать.Но занимаюсь этим сама-таскаюсь по разным рынкам и выставкам, чтоб все подешевле купить)))

Махаон

New member
У нас воду, туалетную бумагу и жидкое мыло родители приносят по очереди. Есть список "дежурств" кому и когда нести. Часто, конечно, некоторые забывают, особенно воду (все-таки бутыли по 5 л). Сейчас поступило "указание сверху" сделать небольшой ремонт в санитарной комнате (покрасить стены). Надо собирать деньги, родители заартачились, а с учительницы требуют чуть ли не самой это делать... она еще молоденькая, ходит расстроенная, не знает, как все организовать :resent: какой-то маразм...

Ziz

Оптимистичная мамка
Happy, и мы с вами в Планетарий, если можно ))))

Divinka, мы собирали в сент-ноябр по 100 тыс. - на воду, учебные прописи, всякие тряпочки-мочалочки, скоч для оклейки окон и тп, подарки на ДР детям и учителям, НГ подарки учителям, еще хватит и на подарки к 8 марта учителям
НГ детям был под отдельный сбор

Divinka

POWERPUFF GIRL
у нас 2-жды собрали по 50 тыр, на все-все. Родители ничего не носят, покупает комитет, ну и подарки там, пособия, что-то платили за учебники. Теперь попросили еще по 50, т.к. на носу 23-е февраля и 8-е марта, где не только девочкам надо подарки, но и 4 учителям. Подяли хай, стали требовать все чеки. Но при этом те, кто шумел, САМ ничего делать не хочет. Млин, обидно и противно.

Galinkin

New member
Нас тоже включайте в список, мы тоже пойдем в планетарий...
а по поводу сбора денег мы в начале года собрали по 100 000 на весь год, а еще собирали на ремонт школы пот 35 000, но мы все деньги не отдавали так как на подписку с них взяли и на ремонт сада в конце года надо после себя сад привести в порядок, свой класс я имею в виду...

Tysia

Well-known member
Собирали по 50 000 в начале года, потом по 20 000 перед НГ, ещё будем собирать на ремонт ( надо к концу года потолок в классе сделать).

Happy, а Планетарий только в субботу? Мы в субботу никак (танцы и музыка), а вот в воскресенье бы сходили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху