Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sole,
вот-вот...с братом моим была такая ситуация! А у него отравление было! вот потом наверное учительнице веселей всего было! я школу помню как ужас...я молилась...чтобы скорей оттуда сбежать! никакой душевности...теплоты и понимания! так нельзя! я специально на работу не устраиваюсь, чтобы пол года адаптировать сына...поддержать...без продлёнки!

subaru

Active member
Sole,
вот-вот...с братом моим была такая ситуация! А у него отравление было! вот потом наверное учительнице веселей всего было! я школу помню как ужас...я молилась...чтобы скорей оттуда сбежать! никакой душевности...теплоты и понимания! так нельзя! я специально на работу не устраиваюсь, чтобы пол года адаптировать сына...поддержать...без продлёнки!

ну-ну, оптимистичнее настраиваемся:tongue: это у вас так было, а у сына будет по-другому))))
Я, наоборот, своему рассказываю, какая классная житуха начнется - новая жизнь, друзья, учеба, секции...все здорово!

ольгица

New member
Нельзя не пускать в туалет. А лужицы кто вытирать будет? учитель?
Я сама напоминала детям на перемене. но некоторые домашние(в сад не ходили) стесняются. Надо пускать.

Sole

New member
subaru, а я и не говорю, что плохо :). У меня учительница была - просто сокровище!!! Она в после 3 класса на пенсию ушла, так мы (дети!) всем классом пошли к ней домой просить, чтобы она нас доучила! Ну бывали неприятные эпизоды - куда ж без этого :). Дети просто не готовы к такому повороту событий - в саду-то можно было в туалет бегать когда вздумается. Пока привыкнут к расписанию и к тому, что некоторые вещи стоит делать даже когда, вроде бы, не хочется... А на переменке же побегать хочется. И очередь в туалет бывает. Да и в принципе не возможно всего предусмотреть. Эх...И Это пройдет...

subaru

Active member
subaru,
ну я тоже всё розовыми красками ему рисую! но вот мои переживания во мне глубоко сидят!

конечно, мы все переживаем))) мой вот очки носит, во дворе уже столкнулись с этим... стараюсь позитивно и естественно все преподносить и объяснять...)) А как на деле все будет, кто знает)))

julika

New member
Sole,
А вы куда идете? Прочитала что в 103 собиралась. Мы вот в нее и идем, и похоже одни здесь на форуме.
Сказали 29го позвонят скажут когда что и как. Пока даже списков не видела, сегодня может подойду к школе гляну.

Кстати, не читала всю темку, может обсуждалось, ткните носом тогда плиз, продленка до скольки обычно?

ленкатя

Active member
У нас есть даже один ученик с ул.Рафиева.Странно, а почему в эту? Ну, наверно были причины.

Sole

New member
julika, а нас не взяли. Когда я пошла подавать документы, казали, что пока взять не могут, тк им увеличили микрорайон и они не знают, будут ли места. Потом мы уезжали, а когда вернулись мест уже не было.

julika

New member
Sole,
Нас только неделю-две назад взяли, до 12 вроде августа сказали ждать сначала, я позванивала периодически директору, а потом она мне позвонила и сказала приносить документы

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У одной во 2 классе репетиторы У ВСЕХ ДЕТЕЙ, кроме 2 человек, которые не могут себе этого позволить по финансовым причинам.
Я не представляю, как такое возможно. Ну хоть убейте! Или учителя настолько бестолковые, что не могут детям объяснить так, чтоб они поняли, или гонят вперед так, что гонка становится важнее знаний.

а классную программу подтягивают
Программа везде ОДНА И ТА ЖЕ, И ДЛЯ КРУТОЙ 29 И ДЛЯ ЗАДРИПАНННОЙ ...., сложности создает детям админтстрация и учитель.

Tony

New member
Я не представляю, как такое возможно. Ну хоть убейте! Или учителя настолько бестолковые, что не могут детям объяснить так, чтоб они поняли, или гонят вперед так, что гонка становится важнее знаний.
Программа везде ОДНА И ТА ЖЕ, И ДЛЯ КРУТОЙ 29 И ДЛЯ ЗАДРИПАНННОЙ ...., сложности создает детям администрация и учитель.
Мне как маме начинающей первоклашки тоже это все пока непонятно и странно, но факт остается фактом, значительное количество детей в разных школах не усваивает в заданном темпе программу начальной школы. Родителям заниматься с ними некогда да и нервов на это мало у кого хватает, вот и призывают на помощь репетиторов. Посмотрим, как наши будут справляться...

Natya

Жили-были ...
Я думала, что только у меня чем ближе тем больше мандраж ... зашла - не одна я оказывается такая волнительная ... Даже не думала, что так будет ... Просто какое-то необъяснимое волнение - а как оно будет. Причем ничего определенного, просто скорее перемены в общем. Ох уж эта школа.

Natya,
ой, и не говори! я так вообще....во снах школа, в мыслях она же...очень боюсь, чтобы не обижали и хоть как-то уважали...ведь первая ломка личности ребёнка именно в школе, впрочем и становление её же, я так ддумаю! главное, чтобы не навредили...я поэтому даже на работу не устраиваюсь, чтобы начать без продлёнок, адаптировать и к новой жизни и к нагрузкам! :)

НИКА

Радость полета....
У нас 1 сентября в 9.00 линейка.Идем в 1 "А" класс, по списку 23 человека-10 мальчиков и 13 девочек)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
не усваивает в заданном темпе программу начальной школы.
вот именно, что в заданном темпе. Поэтому мы и не пошли ни в какую крутую гимназию, хотя могли бы.

Родителям заниматься с ними некогда да и нервов на это мало у кого хватает, вот и призывают на помощь репетиторов.
Вот-вот, репетиторы тут скорее не от того, что все сложно, а от того, что маме некогда объяснить ту же задачку.

stanka

New member
У нас тоже линейка 1 сентября в 10 часов. Сегодня звонила учительница и дала нам стишок на линейку. У нас еще к тому же и день рождения 1 сентября, так что будем гулять по полной.

Вот-вот, репетиторы тут скорее не от того, что все сложно, а от того, что маме некогда объяснить ту же задачку.
пока я тоже придерживаюсь того же мнения...

Tony

New member
Поэтому мы и не пошли ни в какую крутую гимназию, хотя могли бы.
Простите мою неосведомленность, а что, программа начальной школы в обычной школе и гимназии чем-то отличается? И если пойти в обычную школу, то она легче? Мы, кстати, тоже против крутых школ и гимназий, пошли по прописке в гимназию №56, которая за соседним домом.
Да, но здесь, по-моему, не мама виновата, а программа, ведь нам с Вами никто в первом классе задачки не объяснял, все все сами делали без посторонней помощи. Мамы с папами вечерами кино по телеку смотрели... А мам, которым некогда, я тоже понимаю, сейчас жизнь такая, что маме, работающей полный рабочий день, просто физически некогда, придя домой, приготовить ужин, забросить стирку-посудомойку/ручонками вымыть гору посуды после завтрака-ужина, подготовить всем одежду на завтра и т.п. а там уже и мыться-спать всем пора. Когда объяснять задачку????? Вот и приходится искать для этого специально обученных людей.

Kalinka

Active member
Tony, то есть вы не в курсе степени "крутости" 56-й гимназии?:) Она ж одна из раскрученных :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху