Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Happy, спс :) по утрам прическу "устанавливает" дольше чем я собираюсь :)

subaru

Active member
Девочки, какие чудные у нас детки!!! Я своего вечером тоже постараюсь выложить.
И что вы думаете - я хотела гладиолусы, астры всякие купить по своей старой памяти, так деть заявил - розы, причем "не белые, не бежевые, не желтые, а только яркие красные, как огонь и как сердце" (цитата))). Вот так))) еще и в юбку бордовую завернули)))
А в нашу учительницу я просто влюбилась еще 31-го на собрании))) Мы к ней специально в класс шли (дети близких друзей учились), знала, что оч хорошая, но пока мои впечатления превзошли все ожидания))) Конечно, посмотрим, как дальше будет)))
Меня пока только переодевания частые напрягают, но приспособимся как-то)))...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
деть заявил - розы
Какой правильный мужчина.Вот повезет кому-то)))
А вообще я категорически против астр и гладиолусов.Надеюсь, никого не обидела.Но на 1 сентября, тем более в 1 класс, и разориться можно.

subaru

Active member
Танюша_, у нас 1б в 495 садике)) Счас наши бабки на меня навалились, чтоб я туда младшего в ясли отдавала,а ему 2 года в октябре будет)))
Happy, дело ж не в деньгах))) просто своя ностальгия накатывает, а гладиолусы-астры у моей свекрови на даче офигенные просто растут - мы ей из всех заграниц семена да клубни привозим, а она экспериментирует)))

Tony

New member
надо будет просто одеть и еще раз сфоткать .
Вот-вот, и я так собираюсь, а то фоток всего штук 10 муж сделал, из них 5 -никакие, все на камеру старался снимать, я с малышом то в кенге, то на руках ему была не помощница, поэтому тоже планирую дочку еще раз нарядить и пофоткать поподробнее. Это ж такое событие запоминающееся!

Девочки, у всех детки -красотуны, наша страна может гордиться своим подрастающим поколением. И наряды у всех - просто заляденье, может, и не так он плох, этот деловой стиль?.. Посмотрим только, будет ли он практичен.

Подарить мы ничего не подарили, а надо было бы, как-то в этой суматохе не подумали...

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
subaru, нас оставили в саду ещё на год. рядом с нами первый класс, буквы не знаю. Но мы в 466 саду

галка

Люблю своих мужчин
subaru, согласна!У нас один ребенок принес ОБАААААААЛДЕЕЕНННый букет из астр!!!!!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
просто своя ностальгия накатывает
Я и в детстве их не любила)))) и никогда с ними в школу не ходила. Я ж свое личное мнение написала)

НИКА, на первом фото такая обреченность на лице)))), на втором-красавица...и море ног на заднем плане)

subaru

Active member
Танюша_, это через дорогу от поликлинники? Там наш А класс, учительница у них - брэнд гимназии - Анна Демьяновна, тока лет ей глубоко за 60))

НИКА, красатуля растет))) ну и с характером, я так понимаю))) молодец, хорошо постаралась))))))))))))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
subaru, да, там. Как сказала моя Саша, что нас не взяли в школу из-за того, что мальчики себя плохо вели :)

Девочки, мой мужчина сегодня все уроки проплакал! Всё твердил: хочу к мамочке...а дома сказал, что почему-то очень волновался, боялся...короче я ему все свои чувства передала! Надо что-то с собой делать! :(

Krasiva

New member
А моя вчера посмотрела свысока (129 рост) на наших мальчиков в классе и говорит: "Я думаю, что в этом году эти мальчики ничего не будут такого делать с моими косами" :biggrin::biggrin::biggrin:
У меня вопрос ко всем:
Девочки, а вы своим чадам даёте сотовые с собой? Я всё порываюсь подключить свою старую моторолу, чтоб хоть раз-два в день связываться с ребёнком. Муж против, говорит, пусть сначала успехи покажет, тогда купим хороший телефон. А я ж не для рисовки, а только для того,чтоб можно было после уроков позвонить - узнать всё ли в порядке.. Да и какие успехи там в 1 классе??...задания дом. даже не задают..

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, а вы своим чадам даёте сотовые с собой?
Зачем? Ребенок все время под присмотром.Чтоб отвлекался? Да и вредно это.И учительница просила не делать этого(всегда можно позвонить ей)
Мы на 10 лет договорились.Пока)

Krasiva

New member
Просто, если все начнут учительнице звонить...24 ребёнкиных родителя....удобнее наверно ребёнку 1 раз отзвониться..Только строго на строго запретить просто так брынькать..
Кто что думает по этому поводу ещё?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Krasiva, ага, лучше когда 24 ребенка достанут телефоны и будут звонить? Я имела в виду что-то срочное(ребенок плохо ел/спал накануне).А просто спросить, что было на уроках, можно и дома. Если что-то будет не так(тьфу-тьфу) вам сами позвонят.
И еще.Не у всех родителей есть возможность купить ребенку мобильник.Это тоже надо учитывать.
Короче, я высказалась.Умолкаю.Ждем иных мнений)

Krasiva

New member
Да ладно вам, сейчас море доступных по цене телефонов..и никого этим не удивишь уже. У нас в саду у детей были телефоны, у тех, кто сам приходил по утрам без родителей...большое дело, не грузить воспитательницу, а перезвонить маме самому.
Цена вопроса - так ли необходимо? и дадите ли вы?

Timonka

Member
Девочки, мой мужчина сегодня все уроки проплакал! Всё твердил: хочу к мамочке...а дома сказал, что почему-то очень волновался, боялся...короче я ему все свои чувства передала! Надо что-то с собой делать! :(
нашим детям учительница вчера вот такую сказку расказала:
ЛАПКА С ПОЦЕЛУЕМ
Маленький енот Честер стоял на опушке леса и плакал. «Я не хочу идти в школу », - сказал он маме. «Я хочу остаться с тобой дома, играть со своими друзьями в свои игрушки. Хочу читать свои книжки и качаться на своих качелях. Разреши мне остаться дома, ну, пожалуйста!»
Мама взяла Честера за лапку, почесала за ушком и сказала ласково: «Иногда нам всем приходится делать не го, что хочется. Даже если это кажется нам поначалу странным и страшным. Но тебе понравится в школе.»
«У тебя появятся новые друзья, ты будешь играть с новыми игрушками, читать новые книжки и качаться на новых качелях. И потом, - добавила мама, - я знаю один замечательный секрет, который поможет тебе чувствовать себя в школе также хорошо и уютно, как дома.»
Честер утер слезы и с интересом спросил: «Секрет? Что за секрет?»
«Это старинный секрет, - ответила мама. - Я узнала его от своей мамы, а она - от своей. Он называется " Лапка с поцелуем"».
«Лапка с поцелуем? А что это такое?»
«Сейчас покажу». Мама взяла левую лапку Честера и раскрыла его маленькие пальчики как веер. Потом она наклонилась и поцеловала Честера прямо в серединку ладошки.
Честер почувствовал, как мамин поцелуй побежал вверх по его лапке и добрался до самого сердца. От этого поцелуя стало горячо даже мордочке Честера, покрытой черной шелковистой шерстью.
«Теперь, - улыбнулась мама, - если ты почувствуешь себя одиноко и заскучаешь по дому, просто прижми лапку к щеке и скажи про себя: " Мама меня любит, мама меня любит". И тогда поцелуй перепрыгнет тебе на щеку и наполнит тебя приятными теплыми мыслями».
Она взяла лапку Честера в свою и осторожно сжала ее пальцы в кулачок.
«Смотри, не потеряй мой поцелуй. Но не волнуйся, если ты будешь мыть лапки, поцелуй не смоется».
Честеру очень понравилась его лапка с поцелуем. Теперь он знал, что мамина любовь навсегда останется с ним, куда бы он ни пошел. Даже в школу.
Через некоторое время Честер и его мама стояли напротив школы. Честер задумался. Внезапно он повернулся к маме и улыбнулся.
«Дай мне твою лапу».
Честер взял мамину лапу своими лапками и раскрыл ее большие, так хорошо ему знакомые пальцы как веер. Потом он наклонился и поцеловал маму в середину ладони.
«Теперь у тебя тоже есть лапка с поцелуем». После этого Честер ласково сказал маме: «До свиданья, я люблю тебя», - повернулся и убежал вприпрыжку.
Мама смотрела, как Честер перепрыгнул через ветку дерева и вошел в школу. И когда старая сова позвонила в колокольчик, объявляя о начале нового учебного года, мама прижала свою левую лапу к щеке и улыбнулась. Тепло поцелуя Честера наполнило ее сердце, которое повторяло: «Честер тебя любит, Честер тебя любит».

НИКА

Радость полета....
на первом фото такая обреченность на лице)))
Долго затянулась линейка))) ребенок даже интересовался когда она закончится))))

ну и с характером, я так понимаю)))
еще с каким))) ( дай бог мне терпения:))) )

вы своим чадам даёте сотовые с собой?
нет, рано еще. Зная свою , то лучше без него)))

Timonka, очень интересно.
Моя сегодня успела отличится))) Немного потерялась))) показала учительнице как она умеет висеть на турниках, от чего учительце было не по себе)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху