Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
Девочки, спасибо, засмущали прям.
Завтра будет собрание, я тоже собираюсь про дом. задания узнать. Пусть бы лучше задавали, потом проще будет.

Киска

Active member
Вот моя школьница, девочки, а у кого есть английский в школе? я вот тут загрузилась таким вопросом. а если мы захотим потом пойти в другую школу или гимназию, где английский с первого класса, а у нас его нет и не будет судя по всему в нач. школе, что потом делать, не получится вообще?

Вложения

• IMG_2213.jpg
    IMG_2213.jpg
    250.6 KB · Просмотры: 53

Magda

Well-known member
Киска, гимназии в РБ с 5 класса. А 1-4 год официально у всех одинаковая программа. Другое дело -факультативы и репетиторы.

Lela

Active member
Вот и мы тоже первоклашки.
Пока все вроде проходит нормально. Ему все нравится. Что делал в школе не узнать... типа непомнит, но через пару дней может выдать.
у нас 24 человека в классе. Всем всего вроде хватает. Кровати и шкафчики донесли 1-го числа. Бесплатный факультативов нет. Из платных бассейн и хореография, вроде планировалось еще 3.

Сотовый у малого уже давно, но в школу пока не берем. Сама завожу, сама забираю. Телефоны всех есть, так что смысла таскать пока не вижу.

attachment.php

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вчера было собрание.
Лиза и еще одна девочка(кстати, тоже Лиза)))) читают лучше всех в классе.Ураааа!
Решили раз в 2 недели или хотя бы раз в месяц ходить в театр, а в конце месяца всем классом с родителями съездить на дет.ж.д.
Факультатив бесплатный "Минсковедение")))) Даааа, суперполезная вестчь))))
Кружок платный(30 тыс) "Моя фантазия"-смесь изо и литературы, лучше б, конечно, математика была.
Учительница просила не показывать детям всякие боевики, не давать играть в стрелялки(согласна полностью).Так как уже были попытки воплотить игры в действительность(((Надо воспитывать в детях доброе.Прочитала это стихотворение.
Царица-гусеница

– Смотри! Смотри, какая раскрасавица! –
Мальчишка смотрит радостно на мать. –
Царица-гусеница! Правда, нравится?
Давай её кормить и охранять!

И вправду, будто древняя царица,
Таинственным сказаниям сродни,
На краснобоком яблоке в тени
Сияла золотая гусеница.

Но женщина воскликнула: – Пустое! –
И засмеялась: – Ах ты, мой сверчок!
Готов везде оберегать живое.
Да это же вредитель, дурачок!

В четыре года надо быть мужчиной!
Соображай. Ты видишь: вот сюда
Она вползёт, попортит сердцевину,
И яблоко – хоть выброси тогда!

Нет, нам с тобой такое не годится.
Сейчас мы глянем, что ты за герой. –
Она стряхнула с ветки гусеницу:
– А ну-ка, размозжи её ногой!

И мальчик, мину напуская злую
И подавляя втайне тошноту,
Шагнул ногой на тёплую, живую
Жемчужно-золотую красоту...

– Вот это славно! Умница, хвалю! –
И тот, стремясь покончить с добротою,
Вскричал со зверски поднятой ногою;
– Кидай ещё! Другую раздавлю!

Мать с древних пор на свете против зла.
Но как же этой непонятно было,
Что сердцевину яблока спасла,
А вот в мальчишке что-то загубила...

Эдуард Асадов

ольгица

New member
Нам обещали англ. в виде кружка платного. пока молчат. Написали заявлениена кружок по информатике.

Амиля

New member
В нашей,4 беларусказычной гимназии (1 класс) факультативы по английскому 4 шт.в неделю( 2 платных и 2 бесплатных , но все обязательны!, уже сказали купить набор мэджик бук).Дополнительно на выбор остальные факультативы,кружки и спортивные секции в разных направлениях.Со 2-ого класса муз.инструмент,если пройдет ребенок.Где-то с 3-4 -го класса дополнительно другой иностранный-польский, немецкий(по желанию).А так, до 5-го класса учебная программа одинакова со школами.
Ребенок пока что ходит с удовольствием.

Krasiva

New member
У нас в гимназии платные: Французский, ИЗО, Шахматы, Театральная студия.
Бесплатные: Что-то с развитием творческих способностей..не помню точную формулировку))
С иностранным языком выбора не дают родителям. Т.к. офоциально иностранный язык только с 3-го класса, предлагают по желанию:)biggrin:) родителей оплачивать факультатив по французскому 1 и 2 год обучения. Говоря при этом - "..это ваше право отказаться, но вы представьте что ваш ребёнок придёт совершенно "нулевой" в 3-й класс, тогда как все остальные уже 2 года будут изучать язык и будут подготовлены к программе гимназии..." Ессно все будут платить за фак-вы.

Я вот слушала вчера на собрании и переговаривалась с мамой девочки (мы сидели на местах своих детей) по поводу несколько бредовых правил - нашим детям запрещено давать на дом задания (официально..конечно все дали добро на то, чтобы давали!) - это раз, далее - наших детей запрещено оценивать, действует система самооценки, деть само себе ставит оценку - это два..
И как мы могли учиться в своё время и с оценками учителя в первом классе и с дом. заданиями каждый день??
От чего оберегают наших детей? И так ли это необходимо? Я не думаю что оценивая, учитель наносит непоправимую душевную травму ребёнку в 7 лет. Как может объективно ребёнок дать сам себе оценку за задание, данное учителем?? Что они таким образом развивают? Самооценку? сомнительный метод..хоть я и не психолог, а просто мама..не совсем понятно..посмотрим, что из этого выйдет..

Бубс

Скромная королева
В нашей,4 беларусказычной гимназии (1 класс) факультативы по английскому 4 шт.в неделю( 2 платных и 2 бесплатных , но все обязательны!, уже сказали купить набор мэджик бук).Дополнительно на выбор остальные факультативы,кружки и спортивные секции в разных направлениях.Со 2-ого класса муз.инструмент,если пройдет ребенок.Где-то с 3-4 -го класса дополнительно другой иностранный-польский, немецкий(по желанию).А так, до 5-го класса учебная программа одинакова со школами.

Круто! Хорошая у вас гимназия.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
деть само себе ставит оценку..
Ребенок оценивает себя с позиции, понравилось ли ему то, как он это выполнил.
И вообще, в 1 классе учитель оценивает (для себя) успехи ребенка не по сравнению с другими, а по сравнению с ним самим. То есть, не "Ваня пишет хуже, чем Аня", а "Ваня сегодня написал лучше чем вчера".
В ту же тему. Есть масса других способов оценивания, кроме отметки. Все зависит от того, какой для себя выберет учитель. у меня в классе был стенд, где геометрическими фигурками отмечались успехи детей в том или ином виде деятельности. Т.е. если сегодня ребенок отличился на чтении, стоял соответствующий знак. Причем зачастую это не значило, что он отлично прочитал текст, просто вчера он еще не умел слитно произнести слог, а сегодня он прочитал это слово. А если бы мы ставили оценки(критерии выставления которых жестко прописаны), то она могла бы быть совсем не радужной, потому что мы бы оценивали ребенка не с ним самим, а с существующими нормами.
Не знаю, насколько понятно я это объяснила.
А вот во 2 классе отсутствие оценок - скорее тормоз, чем благо, на мой взгляд.

нашим детям запрещено давать на дом задания (официально..конечно все дали добро на то, чтобы давали!)
вот начнется у них нормальная математика с примерами и задачами, тогда и можно говорить про домашние задания, если ребенок не совсем успевает или неуверен в своих силах. А теперь вам зачем домашние задания? Хотите позаниматься- читайте!

JuliS

мамочка
Вот и мы тоже первоклашки.
Пока все вроде проходит нормально. Ему все нравится.
какие вы красивые и серьезные, загляденье :) ну и конечно, пусть и дальше тоже все нравится!

деть само себе ставит оценку ..
наша учительница сказала, что будет готовить срезы успеваемости для родителей, чтоб знали об успехах детей. более точно, наверное, скажет завтра на собрании
а сын рассказал, что к нему на стол приходил клоун, игрушечный, и что он приходит только к тем, кто очень хорошо выполнил задание, похоже так детей педагог оценивает? в общем, все завтра и узнаю...

Krasiva

New member
Ребенок оценивает себя с позиции, понравилось ли ему то, как он это выполнил.
Это понятно) Моя поставила себе "хорошо" по их Градуснику - такая таблица где они ставят сами себе отметки. Прокоментировала это так - Поставила так, потому что - я же не могу себе "плохо" поставить. Такая вот самооценка)
Учитель потом смотрит на эти их отметки и, если не согласна, ставит красным свою, если согласна - то ничего не ставит. Я посмотрела тетерадь за неделю - нет исправленных оценок))
Читает она сама с 5ти лет, её об этом просить даже не надо, постоянно с книжкой. Даже в туалете))
Задания мне нужны по письму, скорее..но оно будет в октябре..Т.к. сама она не горит особым желание сесть просто так и пропись открыть. Ещё зачем задания? Привыкли потому что - в саду 2 раза в неделю давали задание на дом..был интерес.

Киска

Active member
А как же одинаковая программа, если у одних вон что, а у других ничего... какие же знания будут?

Sole

New member
А как же одинаковая программа, если у одних вон что, а у других ничего...

Ага! У нас весь сентябрь по "Солнышку" заниматься будут и больше ничего! Введение в школьную жизнь... Никаких факультативов (кроме обязательной музыки) пока не предлагали. На музыку их уже забирали, но от сына ничего не добиться, а учитель со мной так и не связывался. А тут уже вовсю читают и обязательный иностранный...

Бубс

Скромная королева
А у нас вроде английский будет. И танцы. В классе всего 6 девочек, неизвестно, все ли пойдут, уж как они там танцевать будут? Но пусть бы походил- танцы еще никому не мешали.

Махаон

New member
Подскажите, пожалуйста, мамы первоклашек. Назрело несколько разноплановых вопросов...
1. кто заплетает ваших девочке в продленке (после прогулки, сна)?
2. про английский: прочитала, что некоторые первоклассники занимаются по Magic Box. но их уже отменили.... Теперь только "продолжающие" классы могут по ним занимается, но никак не первые...
3. Учительница сказала приобрести какие-то ЧИТАНКИ (что это такое? какие-то отрывные странички для чтения....)
4. Что Вы делается с кассой букв и цифр (разрезанной) они все не помещаются в кармашки... как их сортировать?:mda:

Амиля

New member
Махаон,
1.Воспитатель
2.Наши учителя по англ сказала, что пока не приобретем Magic Box, занятий не будет,типа нам же хуже.Т.е. уже к след среде нужно все иметь.Как объяснили на собрании, это диски и какие-то книги А4,короче, какой-то набор, по- моему так.И мы как раз первый класс!
3.???
4.Учитель по идее должна подробно рассказать.Пока руки не доходят до этого,ведь кассы к октябрю.

Nika25

New member
Я вчера была на собрании, ни на секунду не пожалела о выбранной школе...

Англ у нас 3 раза в неделю, по меджик (купили мы его еще в июне), учитель подробно рассказала как правильно и постепенно будет прививаться ребенку желание изучать иностранный, сказала после каждого урока дома прослушивать диск и повторять (но не заставлять), принести зеркальце, т.к произношение сейчас главное, потому что детки все пока только на слух воспринимают (не читают и не пишут)... думаю с языком все будет ок

Кассы мы сделали уже, вот только у каждого учителя свои требования, так что уточняйте, нам нужна была только касса букв и цветные квадраты , прямоугольники

Из факультативов у нас дизайн обязательный и бесплатный, танцы, бесплатно и вроде борьба или что-то там для мальчиков, но дочка ходит в театр ревю 3 раза в нед, так что мы никуда не успеваем

С заплетанием у нас небольшие проблеммы, но я дочу постригла и волосы даже если распущены то есть хоть какое-то подобие прически :)

Яло

New member
Наконец дошли руки до фоток, вот и наша первоклашка

Вложения

• первоклашка.jpg
    первоклашка.jpg
    227.7 KB · Просмотры: 59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху