Первоклашка, первоклассник...-2009

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Яло, а на выставке ночной? Я, если с ленью справлюсь, поеду в субботу.
Еще, как вариант, с Солнышка распечаттать.Там точно есть

Яло

New member
Happy, я была на выставке в прошлую пятницу, другие открытки смотрела, вообще не было выбора, а таких точно не было, а в солнышко что?

Natya

Жили-были ...
Яло, Оля, а как они должны выглядеть эти открытки, ГТ говорила, но я толком не поняла, вдруг увижу где-нить - подскажу. А до когда надо купить?

Яло

New member
Natya, я зря панику развела, на следующей неделе продукция для посвящения в первоклассники появится в продаже, будут спец медали

Tony, жалко, но она подготовлена была и настроена на школу, думаю у нее получится.

Яло, были недавно в книжном на проспекте Независимости (возле Центрального).

Happy, Юль, у нас английский факультативом, я бы не повела дочу сча, но он практически обязательный ( так нам его приподнесли )

Natya

Жили-были ...
Девочки, это только мой деть по утрам плачет? Просто не знаю что и делать :(. Причем, когда забираю, то все ок, если с прогулки, то даж не хочет уходить, но утром :((((.

Бубс

Скромная королева
Natya, мой не плачет. Не плакал ни дня, говорил, что ненавидит нашу школу, но вот чтобы плакать- такого не было.

Natya

Жили-были ...
Бубс, моему вроде нравится, учительница хорошая, вроде как все ок, но после школы, забираю после уроков или прогулки (по его желанию), т.е. он там не целый день, хочет ест, хочет не ест, тоже не проблема ... но вот утром :((( ... слезы у него особое средство - знает чем на мя можно давить :(( и пользуется (, сегодня в ход пошла "тяжелая артилерия" - мне болит живот :(, потом заявил, что будет сидеть в коридоре возле шкафчика, пока я не приду за ним, пришлось звать учительницу. Игрушками-играми и кафе уже не удается убедить. Правда после школы он все предлагаемое утром вспоминает. Думаю, попробовать сделать так - сегодня куда-нить сводить, что-нить купить взамен обещания завтра вести себя спокойно.

Бубс

Скромная королева
Natya, просто со мной такие вещи не проходят- бесполезно, поэтому слезами ничего не пытается решить, вот прицельно долбить в одну точку, повторяя что-то по сто раз- это да. Каждый ребенок прекрасно знает слабые места родителей и успешно ими манипулирует :)

Natya

Жили-были ...
галка, стараюсь укладывать раньше, в принципе есть зависимость - раньше лег спать, лучше себя ведет, но к концу недели это не очень относится. Вчера просто деть уснул в машине часов в 7 вечера и поэтому потом, тока к 22.30 удалось уложить. А так где-то в 21.30-22.00 вроде как ему хватает, учитывая, что раньше он ложился спать значительно позже и вставал тоже позже (в сад летом не ходили).

Бубс, и как тебе это удалось? Меня плач сума сводит просто, в том числе и истерики (((. А если просто слезы и "мамочка" - фсе, я сопротивлятся не могу (.

галка

Люблю своих мужчин
Natya, мот у него такая адаптация к школе...внутренняя-психологическая...он ее еще не принял для себя.вот с утра и плачет..а всегда выводит деть того.кого больш.любит по нежности и пониманию..мама и нервничать начинает быстрее.т.е.тогда они с дитем заодно.в одной тарелке=скандалят оба.только у каждого свой повод...млин..что делать...может ничего не обещать..а увещевать..я вижу.как ты расстроен..и перед школой..в школе тебе так интересно.хорошо..давай туда пойдем без слез..расскажи мне.что расстроило тебя...т.е.в духе крутить разговор только вокруг него самого и его достоинств.когда он плачет.направить на откровенность или завести в тупик..что так все классно...плакать не стоит..давай я тебя лучше так обниму..и так обниму..и так поцелую....я по своему заметила...с утра время больше на обнять и молча посидеть.по целовать..и он мне с низу под балконом на улице машет радостный...

ольгица

New member
Natya, мой не плачет. Не плакал ни дня, говорил, что ненавидит нашу школу, но вот чтобы плакать- такого не было.

Бубс

Скромная королева
Уже ненавидит? рановато. Холодность понять могу. Но вот ненависть.. Может вы поторопились в школу?
Это громкие заявления и игра на публику. То есть уром, когда будим- вставай, вставай- я ненавижу вашу школу!!!! Точно так же он ненавидит английский и гимнастику именно в моменты, когда на них нужно ехать, то есть ему тяжело дается перемена мест, его тяжело куда-то завести, но потом точно такая же проблема- забрать оттуда. Я просто не обращаю внимания- в школе все нормально, в пределах нормы скажем так, раззнакомился, подружился, принял правила игры- никаких особых проблем нет кроме того, что тяжело разбудить.

Бубс, и как тебе это удалось? Меня плач сума сводит просто, в том числе и истерики (((. А если просто слезы и "мамочка" - фсе, я сопротивлятся не могу (.
А я могу сопротивляться. Еще и гаркнуть могу в ответ на истерику, поэтому лет с 4 не практикуем- бесполезно.

Natya

Жили-были ...
Бубс, на истерику я тож могу гаркнуть, но все равно жалкоооо, мот он чувствует слабинку мою ) ... такая я нюня ))) ...

Забрала - еле увела - носился довольный. Уложу сегодня в 9 на всякий случай :), если получится ).

Нам сегодня на шкафчик наклеили огромный смайлик с улыбкой ( за успехи в учебе и примерное поведение:tongue:), таких смайликов красовалось в раздевалке 3, были и маааленькие с ухмылкой, за противоположное... Доча вся гордая, хороший стимул для дальнейшей учебы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Нам сегодня на шкафчик наклеили огромный смайлик с улыбкой ( за успехи в учебе и примерное поведение:tongue:), таких смайликов красовалось в раздевалке 3, были и маааленькие с ухмылкой, за противоположное... Доча вся гордая, хороший стимул для дальнейшей учебы.
Как здорово :)

Дамы, кто в род комитете, что придумали дарить детям от школы на ДР?

Tysia

Well-known member
Divinka, мальчикам купили конструктор деревянный (из толстой фанеры выдавливаются детали и потом из них собираются модели), девочкам - наборы украшения ваять.
Меня вот больше вопрос волнует, что на День учителя дарить.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Меня вот больше вопрос волнует, что на День учителя дарить.
То, что хочет учитель :))) Попробуйте аккуратно поинтересоваться предпочтениями. И на мой взгляд НИ ЗА ЧТО не дарить всякие шкатулки под хохлому, электорчайники и цветы в горшках, ежели сам учитель не имеет подобных предпочтений. Есть достаточно знакомых педработников, у которых по 5 чайников и куча ненужных шктулок и цветов в горшках, которые они не любят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху