Первоклашки 2013, часть 13

МОМ

Well-known member
Coraline, не ходите. Наши счастливые ходили, а как вес пошел под 50 кг сходили и больше не пойдут. Один мальчик нос сломал, второй трещину, моя стукнулась копчиком, две недели сесть не могла. Классная сказала, что батуты закрыты для нас. У Марфы Васильевны ещё мельче, им пока можно, а у вас мальчик крупный.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, да, сурганова 26. стоит указатель, заходите - провал во времени и пространстве, какие-то роботяги чота строят... парка мягко говоря не видно. идти нужно в чёрную дверь.

МОМ, у моей младшей одноклассница подвернула ногу на батутах, у старшей - одноклассник сломал руку. на батутах. я, помня всё это, мягко говоря очковала, пардон, всю дорогу. у меня ещё и девочки отчаянные, по стене заползли до второго этажа и перемахнули через ограждение в зону отдыха... короче, мне дурно всякий раз, но иду, что ж поделать. ещё хуже в аквапарке, там ещё и в купальник приходится рядится. но и туда иду тоже. совсем скоро они никуда со мной ходить не захотят.
в этот раз - пронесло :)
а так да, страшно жить...

МОМ

Well-known member
Марфа Васильевна, наши ходили каждые каникулы на Короля и все хорошо было, а тут после лета так сходили. Правда, в этот раз на Домбровку. А вы не боитесь чужих детей на ДР вести туда? Если что, я не в плане осуждения, а советуюсь.

Coraline

Jones
МОМ, Мы уже ходили на батуты три раза :)))) Я тоже прыгала, пока что пострадала только я - долбанулась об край батута :))) Но прикольно, еще хочу :)))

bousinka

Well-known member
Сын мизинец на ноге сломал в сентябре. Отделался двумя месяцами освобождения от физры. Тоже на др к другу сходил.
Начала шерстить эту тему, оказывается, дети ломают позвоночники в таких местах. Так что, считай, повезло.

Тасана

New member
По поводу каникул ваша гимназия как всегда отличилась...
Нет, в этот раз как раз всё хорошо. Потому что у родителей спрашивали заранее. Учитывая специфику их обучения, если бы у них каникулы были как у всех, то они вообще бы не отдохнули (у них Щелкунчики и концерты всякие).

Watch and wait

Well-known member
вечером напишу вам названия))).Но тут должен быть интерес к изобретательству и логическим шарадам.
"Задачки-сказки кота Потряскина" для детей лет 8-10.но моей тоже зашло.

"И тут появился изобретатель" Альтов-сложновато без физики.
"Букварь изобретателя" А.Падалко.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вы меня напугали, детям предложила искать другие варианты, бо мучиться совестью из-за чужого перелома не хотелось бы...

МОМ

Well-known member
Марфа Васильевна, считаю аквапарк, кстати, гораздо более ответственным в плане безопасности.Там перед каждым спуском все проверяют. Нам в этом году крупно повезло. ДР практически совпал с Детским Евровидением. И билеты оказались дешевыми- по 10 рублей. Все дети были в восторге.

sofiko

Well-known member
Ну да, я бы на батуты ватагу не повела б. Летом ходили наши, одна девочка шею свернула. Но моя 3 раза ходила, норм. Они там сальто пытаются сделать, не уследишь. Хотя в хороших батутных центрах инструкторы сильно бдят. К примеру, в Джой Джамп в КГ где-то мне понравилось как организовано все было.

Моя боязливая сильно, не страдает уже фигнёй после 2х переломов, сотрясение мозга и зашитой ноги. Хотя... Может, я рано расслабилась)

Мои два дня на тюбингах катаются. А тут статья, как мальчик о фонарный столб ударился и умер ( мне мой Петя со смехом рассказывает, как он вниз головой с горки летел. В общем, сегодня завела уже на более безопасную горку, испугалась.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МОМ, аквапарк с чужими детьми ни за что!!! :)

sofiko, я так поняла, что там главная проблема не сама горка, а тюбинг. Мы своим так и не купили плюшки, бо скорость и бесконтрольность там офигенные.

sofiko

Well-known member
МОМ, аквапарк с чужими детьми ни за что!!! :)

sofiko, я так поняла, что там главная проблема не сама горка, а тюбинг. Мы своим так и не купили плюшки, бо скорость и бесконтрольность там офигенные.

По мне так главная проблема - это препятствия. Сынуля 2 года назад умудрился на санках въехать в скамейку. Я только взглядом провожала. Поэтому решила отпускать только туда, где нет ни фонарных столбов, ни скамеек. Ну и горка чтоб не особо крутая. Тюбинги мои очень любят, тут без вариантов. Единожды опробовав, слушала горы нытья по поводу "купи"

Тошик1

ляляля
Мои сходили в новый батутный парк в Диаманде. Оба в восторге. Людей пока мало, инструкторы контролируют. Есть зона для маленьких.
Дочь праздновала день рождения в квесте. Собрала подружек-фанатов Поттера, сходили на крестраж на Машерова. Перед этим поели в гараже пиццу. Потом долго вспоминали девчонки.

sofiko

Well-known member
Вернулась вчера из Умного Минска дочка. Вроде бы все понравилось.. Принесла коробку для опытов. Говорит, были разные команды и квест. Задания из разных областей наук - по биологии разгадывали, чей скелет. По геологии - из какой эпохи ископаемое) готовили какое-то зелье и т. п. Но поскольку вернулись поздно, видимо, все эмоции остались там. Сказала, что хочет ещё, но в восторгах не прыгала при этом) как-то так.

FialCa

Well-known member
Сегодня были у врача, участкового педиатра, она же заведующая отделением. Спросила про рост. Сказала, что развитие низкое гармоничное. По таблицам на 11 лет. Год отставания это нормально, не критично, учитывая что явных признаков полового созревания ещё нет и то, что она всегда шла по нижней границе. Никаких гормонов сейчас сдавать не нужно. По поводу остановки и замедления роста после начала КД, это неправда. Все индивидуально. У всех по разному : кто-то наоборот начинает быстро расти.
Ну и прикол от "гос системы" - если ребенок учится в частной школе, то и справку о группе здоровья получать он должен, видимо, в частной клинике. Ввести в компе название нашей школы никак не удалось - требует номер! :)))

FialCa

Well-known member
Написали по месту требования. В компе указали старую школу. То есть какая нибудь очередная прививка по графику может вылезти боком, они же в школу сообщают, а там нас нет :) но мы сами все бдим обычно, так что будем иметь ввиду. И в школе есть бумага, где мы сейчас.

МОМ

Well-known member
FialCa, а я к однокласснице- эндокринологу в БСП сходила. УЗИ в норме, рост по кривым -172 см, все время верхняя граница роста, но сказала, что вряд ли вырастет по ее опыту если исходить из кривой роста и созревания.Такая уродилась. Сказала, что можно на гормоны сдать, но никто с ее ростом в 161 см заморачиваться не будет.

FialCa

Well-known member
МОМ, 7 класс 161 см - это отличный рост. Даже много, кмк :)
Вырастет ещё. Даже если всего на 4-5 см, вполне нормально, имхо.
Вот 6 класс и 142 см - маловато.
Но в нашем теперешнем классе есть дети даже меньше (в отличие от предыдущего).

Сверху