Первоклашки 2013, часть 13

sofiko

Well-known member
Glory, там же типа вожатые разговаривают не на русском? Или это про другой лагерь? Вы замечаете какие то успехи/изменения после лагеря?

Там есть и те, кто на русском) Ну т.е. нет такого, что только иностранный вожатый. Там команда очень большая - плюс еще допы (они их так называют), которые волонтерят. Мне их система очень нравится.

Летом будет дешевле в пересчете на день, но и условия гораздо хуже( Хотя моей все понравилось, потому что в комнате только спать и часик днем, все)

А Тася, вроде, давно по лагерям разным ездит, чего ей дома с пледиком сидеть) Это я свою отпустила только этим летом первый раз

birch

Well-known member
Да, Тася в Развивариум ездит не первый год. Но в этом году сменились владельцы пансионата Спутник и не дали комнаты снять нашему Развивариуму, и т.к. дети очень ждали лагерь на зимние каникулы и их рыдания были безутешный, мне пришлось быстро ориентироваться и по подсказке sofiko поехали в фэнтези кэмп - по приезду уже девчонок домой попрошу сравнить.

sofiko

Well-known member
Glory, у меня сын всплакнул, когда Соню отвезли. Сказал, что тоже очень хочет в лагерь и спросил, со скольки лет он туда поедет. Договорились, что через пару лет рискну) Нам не с чем сравнивать, но языковых лагерей вблизи Минска я больше не нашла - этот единственный.

lakshmi

Well-known member
Мы ездили в разные, я уже писала, в Фэнтези раза 4 наверное. Очень нравится, расстаются со слезами ,мой мечтает туда ехать вожатым. Однозначно увидела большую раскованность в общении на английском, много слов новых. Но с языком никогда не было проблем, в принципе. Прямо,чтобы вах, не сказала бы. Но общение, коллектив, мероприятия там прекрасные.

Ездили и летом, смена длиннее, условия значительно хуже, чем весной/зимой/осенью, но детям нормально. Дотация применяется

lakshmi

Well-known member
Parole, на всех, кроме лета они в Звездном. 2-3 человека, удобства в номере. А летом в купалинке, там по 4-5 и удобства на этаже, душ в отдельном здании.

FialCa

Well-known member
С новой четвертью вас! Точнее нас :))) Ну как прошёл первый день в школе?

FialCa

Well-known member
У нас нормально. Я так просто спросила :) Тишина у нас тут в темке..
Затарилась учебниками и рабочими тетрадями по истории Беларуси, их в продаже почему-то две было, разных авторов. Будем брать предмет штурмом с ходу...

birch

Well-known member
А у нас ещё 2 недели всемирная история будет продолжаться.

Parole

Well-known member
Затарилась учебниками и рабочими тетрадями по истории Беларуси, их в продаже почему-то две было, разных авторов. Будем брать предмет штурмом с ходу...
Оооох, успехов Вам! Рассказывайте как будут успехи

У нас тишина, все грустят, ничего нового. Все опять только начинается ))))

Glory, интересно, а оценки по ней будут учитываться ))))

Natka

Active member
Пришло мое дитятко и прифигевшее сообщило расписание на понедельник: два русских, два белорусских, математика, английский и искусство. Каждый раз неделька будет начинаться ударно и тяжко.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Natka, хуже было бы, если бы во вторник были те же письменные предметы. у нас так среда-четверг. матем, англ (эти само собой), но ещё и история и бел.яз. ну и география, которую на выходных конечно никто не сделал. итого 5 письменных предметов (и КК вдобавок).
у нас в гимназии какой-то этап олимпиады по химии, уроков меньше, сплошное искусство.

Watch and wait

Well-known member
У нас тишина, все грустят, ничего нового.
у наших никто не грустит,после каникул было им весело встретиться.Доча зачем-то всему классу про Генриха 8 рассказывала-так впечатлилась его биографией.
Ну,и про Коляды вещала всем,мы 7-го колядовали в костюмах,со сценарием,катались на санях-короче всё по фэн-шую.
У нас котик грустит ,правда,хочет ,чтобы мы опять были дома.Вчера я пришла домой первая,так она мне жаловаааалась,на одежде моей спала,ходила за мной,места не могла себе найти(сегодня я проснулась с пушистым камнем на грудной клетке в 3 кг,лежит в глаза смотрит ,как трактор урчит,лапкой в лицо тычет-мол,не уходи,оставайся со мной)))).А когда ребёнок вернулся,то вообще радость была )))

sofiko

Well-known member
Соня только сегодня в школу пошла. После лагеря вечером плакала. От прям вообще плакала, сказала, что сильно будет скучать. Дала ей денек отойти и дома отлежаться

Наши эту неделю учатся во 2ю смену. Уроки по 35 минут с 13-30 до 17-50. Этап олимпиады по русскому языку в нашей гимназии и 6-8 классы все во 2ю смену.

FialCa

Well-known member
sofiko, надо же.. Моя наотрез отказывается ехать в лагерь :( когда занималась танцами в Смарте, то с подружками с удовольствием ездила, а одна не хочет. У неё такая боязнь новых коллективов, очень очень сложно её куда-то впихнуть и привести. Хотя общий язык вроде находит, не со всеми, конечно, и не сразу. Может и трудно будет в лагере с незнакомыми... Не будет времени на раскачку...

sofiko

Well-known member
sofiko, надо же.. Моя наотрез отказывается ехать в лагерь :( когда занималась танцами в Смарте, то с подружками с удовольствием ездила, а одна не хочет. У неё такая боязнь новых коллективов, очень очень сложно её куда-то впихнуть и привести. Хотя общий язык вроде находит, не со всеми, конечно, и не сразу. Может и трудно будет в лагере с незнакомыми... Не будет времени на раскачку...

Моя тоже не очень коммуникабельная девочка. Но тут сразу встретила нескольких знакомых девочек, и с соседкой повезло - сильно сдружились. Как-то все совпало. Просится на летнюю смену опять.

birch

Well-known member
Соня только сегодня в школу пошла. После лагеря вечером плакала. От прям вообще плакала, сказала, что сильно будет скучать. Дала ей денек отойти и дома отлежаться

Ну с Тасей можем ей встречу друзей из лагеря организовать

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Интуиция, жуть. у нас восьмые классы во вторую смену.
эти олимпиады длятся неделю, не знаете?

sofiko, может, любовь приключилась в лагере?
Полина про лагерь вспоминает исключительно негатив. и девочка-то на её подушку попой садилась, и тихий час этот...
теперь, если и поедут в лагерЯ, то вдвоём.

Сверху