Первоклашки 2013, часть 13

Watch and wait

Well-known member
Я за год в школе была 1 раз,макулатуру принесла и кое-какие бумажки,не было бы последних ,то и не пошла бы вообще.Муж был в этом году 0 раз.
Не вижу смысла.Как-то у нас была родительская суббота,в ней тоже не вижу смысла,никто детально мне что-либо рассказывать не будет,а тратить время на дежурные фразы...зачем?Ну,может,кому-то нравится услышать,что всё ок. Я от разговора с педагогом ожидаю объективной картины,где всегда есть что улучшить.
Держусь от школы подальше,чтобы не включится лишний раз и не пробовать менять то,что изменить не возможно.Время героических поступков и веры в учителей прошло.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Ну и я бы разделила обязанности. Одни учат -- кто умеет, другие организаторской работой и прочей деятельностью воспитательной занимается. Иначе полная жопа. Пусть бы завучи и классные и прочее были не предметники , а сами по себе

Coraline

Jones
ТиЛи, Вот да, я тоже "за" это. А то, как правило, у детей, у которых ведут классные и завучи, вечно на уроках то классный час, то вообще уроков нет, потому что у завуча другие дела. Классный руководитель мог бы отвечать и не за один класс, а вполне за одну параллель (или за половину параллели, если классов больше трех-четырех) - ну что там такого прям особенного бывает, чтобы отдельно заниматься классом? Все равно все концерты, другие мероприятия дети или сами делают (те, кто постарше), или помогают родители. Да и в чем будет труд, если это будет человек без другой нагрузки, один день репетировать с одним классом, второй - со вторым, третий - с третьим, да даже четвертый - с четвертым. А родительское собрание тоже проходит так - общая информация, которую вообще можно в вайбер сбрасывать, а потом по предметникам ходи. Собрал параллель в актовом зале, пятнадцать минут - общая информация, потом родители расходятся на консультации с учителями, если есть необходимость.

Тасана

New member
У нас бывают родительские собрания, но очень редко (что и понятно) и они короткие. Макулатуру не сдает никто.

ТиЛи

у детей, у которых ведут классные и завучи, вечно на уроках то классный час, то вообще уроков нет, потому что у завуча другие дела[/quote
у нас даже не только у нашей классной такое
вечно отсутствуют учителя на уроках. то у них педсовет, то еще куда бежать. я в шоке. то звонят родители класса этой учительницы. Но это то, что я слышу от ребенка иногда между делом. А реально этого еще наверное и больше -- сплошная общественная работа , а вы тут вот "читайте параграф"

sofiko

Well-known member
У нас в классе полно ежедневно ходящих мам. И сильно интересующихся учёбой тоже. И тех, кто держит руку на пульсе с уроками и прочим. Я к этому нормально отношусь - если родителям нравится и детям не в напряг такая забота, то почему бы и нет. Знаю, что под моим бы контролем Соня училась бы гораздо лучше, участвовала бы везде больше. Но я не вижу в этом никакого смысла. Я искренне не испытываю никакого удовольствия от уроков и контроля оценок, т. е. реально бы портила собственный комфорт. И ещё я считаю, что пора дите отпустить, пусть сама принимает решения учить или не учить. Тянуть предмет или не тянуть. Её ответственность. Но знаю, что многим в кайф быть к этому близко, разбирать предметы и беседовать с учителями. По мне - их право и радость.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sofiko, я как-то на собрании подслушала беседу двух мам. Одна другой говорит, мол, завтра контрольная по математике по такой-то теме... Другая - да-да, столько-то задач, четвертая на нахождение чего-то там.
Я аж поперхнулась, я ничегошеньки не знаю о контрольных, не знает и дочь. Как они умудряются?! Я что-то упускаю, наверное.
В следующем году и в гимназии будут электронные дневники, буду больше ориентироваться...

sofiko

Well-known member
Марфа Васильевна, я не считаю, что что-то упускаю. Считаю, что максимум я уже сделала, с репетиторами помогу (при условии прилежности и целеустремлённости, это уже озвучила). А остальное - сугубо самостоятельно). У меня вон средний в школу идёт в будущем году, тот ещё фрукт

Natka

Active member
Девочки, в прошлом году поднимался где-то вопрос, не могу найти. Что у нас по поводу практики и ее обязательности в шестом классе? Это где-то закреплено, что она обязательна?
Как же надоели эти школьные "обязаловки". Приди в воскресенье на какое-то мероприятие - засчитаем часть практики, съезди на экскурсию - засчитаем, нет - приходи летом, а мы не можем летом и в выходные не можем, потому что дитя пашет на другом поприще, занимается спортом и все свободное время уже давно расписано, и совсем не хочется его тратить не понятно на что. (((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Natka, узнайте, может можно "откупиться" макулатурой (опять я про неё).
в гимназии практики нет, какое счастье.
но сходить, съездить и поучаствовать в прочих мероприятиях просят.

Natka

Active member
Не хочу я ничем откупаться, противно мне все это...
Суть в том, что классная пообещала, что спишет часть практики, если дети придут 9-го мая на какое-то мероприятие, мы были записаны за месяц до этого на Забег отважных. Дите об этом сказало классной, та сказала - принесешь медаль - спишу. Сегодня моя приносит медаль, а та ей - надо было приходить на какую-то там поляну. У моей истерика, она ж уже в мыслях половину практики прошла, да и вообще эта практика не вписывается в наше расписание никак.
Вот хочу понять на основании каких документов нас так стращают этой практикой.
Я понимаю, что есть дети, которые не занимаются ничем или в пределах разумного, мы пашем 6 раз в неделю на тренировках по три часа, учимся почти лучше всех в классе, и времени на отдых нет практически вообще. И лето тратить на это я просто не хочу, ребенок летом должен отдыхать от школы, а школа от него. ИМХО.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Natka, вы абсолютно правы, поведение классной - хамское, так "кинуть" ребёнка...!!!
найдёте нормативные документы по практике - напишите здесь, пожалуйста!

zavtra

Well-known member
Natka, я для себя выбрала тактику игнорирования всего, чего мне и ребенку не хочется. самое сложное научить ребенка говорить "это решает моя мама, я спрошу разрешения". уже есть подвижки, нас не трогают.

ормативные документы по практике
даже если таковые имеются, они не для детей ти родителей, а для администрации.

FialCa

Well-known member
Natka, я бы к завучу сходила и всё объяснила.
И в принципе забила бы на эту практику. Ну что они сделают, если вы не будете ходить?

kresh

Active member
Девочки, в прошлом году поднимался где-то вопрос, не могу найти. Что у нас по поводу практики и ее обязательности в шестом классе? Это где-то закреплено, что она обязательна?
а что за практика? и откуда она вообще взялась?

потому как аналогично
мы не можем летом и в выходные не можем, потому что дитя пашет на другом поприще, занимается спортом и все свободное время уже давно расписано, и совсем не хочется его тратить не понятно на что

ТиЛи

Natka, перестаньте откупаться. Нет документов, но и обязаловки не. Школа не тюрьма. Это все любители маломальский власти изощряется как бы на ком отыграться.
Напишите уж если так волнительно бумагу на имя директора -- в стиле ребенок не будет посещать практику , уезжает и точка.
Достал этот наш нагнетательный дебилизм. Кошмар. А кто-то обеспечил безопасность практики, кто-то программу ее предоставил. Красить/ полоть / стулья носить или что конкретно. Если в режиме "помочь" и это действительно надо -- ну книги поделить в библиотеке -- это одно. А я в прошлом году наблюдала, что ребенок пару дней ехал с утра в школу и их " думали" чем занять. В итоге мы забили.
Либо определите программу действий, либо практики прополоть, убрать и т.д. у меня и дома полно
А сделают ,что -- к сожалению будут орать на детей-- ужас не прошли практику. Вот все наши методы

Ой... С телефона у меня без возмутительных знаков получилось:). Извиняюсь

Natka

Active member
а что за практика? и откуда она вообще взялась?
Типа надо 4 дня прийти в школу по 3 часа и сделать что-то полезное для школы: убрать парты, помочь пописать какие-то бумаги, в библиотеке что-то сделать.
Головой понимаю, что бред, и спокойно отношусь, что у нас не получится ее пройти, но вот постоянный шантаж этой практикой достал. Дите нервное из-за возраста и гормонов, а тут еще это пугание практикой со стороны гимназии, оно мне надо?! Муж сказал, что подойдет к классной и решит этот вопрос раз и навсегда. Наши нервы ему важнее.
Ну и для тех, кто по привычке еще участвовал в Кенугру, появились результаты: https://www.bakonkurs.by/kenguru/kenguru_rez.php

Vil

New member
Natka, да забейте вы на эту практику. Не придете и все, ничего не будет. Не рвите нервы. Я бы даже не напрягалась. Проигнорила бы.

ТиЛи

Natka, да забейте вы на эту практику. Не придете и все, ничего не будет. Не рвите нервы. Я бы даже не напрягалась. Проигнорила бы.
вот да. но часто террорят детей. и дети переживают
меня именно это возмущает
на практику отпускают родители! Это не входит в обязательное среднее образование. Либо если входит -- за подписью сообщите родителям в какой форме это будет проходить четко когда где зачем и кем установлено.

Vil

New member
вот да. но часто террорят детей. и дети переживают
меня именно это возмущает

Это да, меня тоже больше всего этот факт возмущает, я прошу ребенка всех по всем вопросам отправлять ко мне и говорить, что все решения принимаю я.
просто скажите классному руководителю, что с 1 июня до 31 августа ребенка не будет в городе и он не придет. Все. Это ваше личное время, как хотите, так и проводите.

Сверху