Первоклашки 2013, часть 13

Kroshkis

Well-known member
Я, извиняюсь, что я к вам с таким же вопросом.
А посмотрите пожалуйста мне численность в нынешних 4х. Шансов мало "пробить" директриссу, ну а вдруг )))

Watch and wait

Well-known member
так-с,ребёныш мой учится в гимназии и у нас тоже этим летом есть 4 дня практики,запугивать у нас никто не будет,но проблемы поиметь можно в виде отношения учителя.
У моей освобождение,но я даже не знаю как бы я выкручивалась,если бы его не было.

DSoul

Начинающая Ведунья
а что за практика? и откуда она вообще взялась?
когда я училась в школе, у нас тож были грядки и сад :) да, мы работали там, помогали

что такого страшного в этой практике?

в нашей гимназии ребенок ничего не говорил подобное, наверное нет такого

Watch and wait

Well-known member
У меня не было практики в лицее,но даже помывку окон и парт я игнорировала.Если цель сей акции воспитательная,то труда физического мне выше крыши хватало дома,других причин быть не может,ибо,есть уборщицы.

kresh

Active member
когда я училась в школе, у нас тож были грядки и сад да, мы работали там, помогали
У нас в школе в конце года делали ген.уборку кабинета, мыли окна, стены и все.
Работали в трудовых отрядах за зарплату -красили заборы и детские площадки, убирали мусор, садили траву и т.д.
что такого страшного в этой практике?
Если она на добровольном основании, то ничего. Хочешь- иди, не хочешь- не иди. Но у нас в школах это больше обязаловка. Летние каникулы на то и каникулы, чтобы заниматься внешкольными делами и отдыхать. Если подработка, то только за деньги. Не должны дети бесплатно работать))) Дочка освобождается от практики из-за спорта, но я бы по-любому нашла причину не идти

DSoul

Начинающая Ведунья
kresh, всего 4 дня, не 34 же.
И не окна мыть на высоте.
Не, ну каждому свое, конечно. Может, кто-то получит сильную физическую нагрузку или переутомление от этого.

birch

Well-known member
DSimona, у нас тоже ничего про практику на собрании не говорили :). Как это наша гимназия ее игнорирует?) При таком активном трудовика прямо удивительно.

Parole

Well-known member
у нас есть мероприятия
какие то школьные в июне? Может это для тех кому нужен а-ля лагерь. Ну, т.е. уже для школьного и взрослые дети а занять все равно не плохо.
И, я помню, у нашей крестницы старшей раньше что то такое былов каком то классе.
Так что не исключаю.((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подумавши, я б даже ЗА практику, если это пропалывание грядок или что-то на свежем воздухе. бо дома грядок у нас нет, пусть бы попрактиковалась деточка в аграрной сфере.
а если парты мыть (я помню, тем самым ацетончиком что-то оттирала на своей практике в 6 классе) - то спасибо, мойте сами.
но у нас нету практики. и всё моют уборщицы.

DSoul

Начинающая Ведунья
за деньги, хоть 34, если у ребенка есть желание заработать
девы, вы серьезно? потусить на улице, покопаться в газонах или грядках за ДЕНЬГИ? Всего 4 дня! И из-за этого тут такой вэрхал подняли!!!??? И прям пугаетесь!?

Марфа Васильевна, мыть классы я первая готова сдать деньги на уборщицу

у нас тоже ничего про практику на собрании не говорили . Как это наша гимназия ее игнорирует?) При таком активном трудовика прямо удивительно.
так у нас грядок нет :)))) если только на клумбе, но наверное до них детей не допустят

Сверху