К основному содержимому

Первоклашки 2013, часть 13

Я не против физического труда - но я против обязаловки в неположенных моментах. Категорически. Поэтому никаких грядок и насильного посещения хоккея.

без обязаловки придут максимум 1,5 человека, а то и вообще- никто не придет :))) и при этом дети далеко не все будут заняты/уехали :)
4 дня я бы сама отправила дочу, если в это время нам не надо было бы уезжать куда, но думаю что этот вопрос и так быстро бы решился :)

какие то школьные в июне?
текущие: соревнования, кино, присутствие в массовке и т.д

Может это для тех кому нужен а-ля лагерь
вроде бы говорили что лагеря будет два на выбор
но нам не актуально, я и не уточняла

у нас грядок нет ) если только на клумбе, но наверное до них детей не допустят
представила наш класс на клумбе, бедные цветочки :)))

Дамы, а сколько оценок нужно чтобы ребенка аттестовали? А то моя укатила на соревнования почти на неделю, а журнал я не глянула. Контрольные в школах на этой неделе или на следующей?

kresh, три оценки.
У нас годовых контрольных ещё не было.

Контрольные в школах на этой неделе или на следующей?
у кого как (не удивлюсь, если у Глори Тася будет писать 31.05). наши уже отстрелялись, очень лёгкая была контрольная по матем, 3/4 класса с десятками.

моя малая как-то сравнивала контрольные по математике с подружкой из прошлой школы. интересно получилось: в той школе в контрольной 5 заданий. в нашей - 10. и последняя 5 задача по сложности как у наших первая...у меня вопрос - контрольные учителя сами составляют? или все таки регламент какой то есть?

У нас тоже прошли

еще про практику
у нас некая неплохая идея практики организовалась
я как человек исключительно рациональный:)) и нелюбящий бесполезных шатаний одобряю.. пока:) еще не попробовали
идея неких профильных отрядов. т.е. учителя набирают себе по определенным критерием детей, которые могут пройти практику по профилю. и что-то они там будут делать
ну вот математика, русский и т.д.

в принципе хорошая идея, чем просто шататься по школе в поисках -- чем детей занять, где какой стул/стол передвинуть

ТиЛи, я вам в школьной беседке про атлас по географии писала. вы видели? надо вам еще?

FialCa, ой.. пропустила наверное. Спасибо.
моя звезда нашла свой атлас:)

контрольные учителя сами составляют? или все таки регламент какой то есть?
думаю, берут из рекомендованных сборников. вот на счёт количества заданий в контрольной - интересно... тут наверное возможны варианты.

У наших всегда 10 заданий в контрольной по матем, и в самостоятельных тоже. У сына два года назад по 5 было.
Из 10 - два последних самые сложные, но не экстремально. Решает больше половины класса
Сегодня вот как раз пишут по матем. И у старшего во вторник по химии еще. Не могу себе представить, чтобы 28 мая еще контрольные писать...

идея неких профильных отрядов. т.е. учителя набирают себе по определенным критерием детей, которые могут пройти практику по профилю. и что-то они там будут делать
ну вот математика, русский и т.д.
может и неплохой вариант. Расскажите потом как оно будет на деле.

моя малая как-то сравнивала контрольные по математике с подружкой из прошлой школы. интересно получилось: в той школе в контрольной 5 заданий. в нашей - 10. и последняя 5 задача по сложности как у наших первая...у меня вопрос - контрольные учителя сами составляют? или все таки регламент какой то есть?

Мне кажется что итоговые контрольные скорее по регламенту. Но, может, есть возможность корректировать, что в вашем случае делается а, в случае, других многих госшкол не парятся и дают что им дали.

У моей контрольная по матем.была вчера,да,как-то ненапряжная совершенно.
Контрольный диктант по мове в среду был-нервно ожидаем оценку))

У наших всегда 10 заданий в контрольной по матем, и в самостоятельных тоже.
Именно в итоговых контрольных четвертных и годовой по 10 заданий?
По самостоятельным, проверочным и т.п. это понятно, у многих по 10. Причем на скорость бывают

Parole, наши годовую ещё не писали. Не знаю, как там будет. В четвертных, видимо, свободы у учителя больше.

Именно в итоговых контрольных четвертных и годовой по 10 заданий?
во всех контрольных в течение года. Про сегодняшнюю еще не знаю.

Сказала, что сегодня было очень легко, 10 номеров

Последнее редактирование:
наши уже все написали, завтра едут в Заславль на экскурсию, а потом там же устраиваем шашлык )

Назад
Сверху