Первоклашки 2013, часть 13

sofiko

Well-known member
Я не против физического труда - но я против обязаловки в неположенных моментах. Категорически. Поэтому никаких грядок и насильного посещения хоккея.

RbIgik

Active member
без обязаловки придут максимум 1,5 человека, а то и вообще- никто не придет :))) и при этом дети далеко не все будут заняты/уехали :)
4 дня я бы сама отправила дочу, если в это время нам не надо было бы уезжать куда, но думаю что этот вопрос и так быстро бы решился :)

kresh

Active member
какие то школьные в июне?
текущие: соревнования, кино, присутствие в массовке и т.д

Может это для тех кому нужен а-ля лагерь
вроде бы говорили что лагеря будет два на выбор
но нам не актуально, я и не уточняла

у нас грядок нет ) если только на клумбе, но наверное до них детей не допустят
представила наш класс на клумбе, бедные цветочки :)))

Дамы, а сколько оценок нужно чтобы ребенка аттестовали? А то моя укатила на соревнования почти на неделю, а журнал я не глянула. Контрольные в школах на этой неделе или на следующей?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Контрольные в школах на этой неделе или на следующей?
у кого как (не удивлюсь, если у Глори Тася будет писать 31.05). наши уже отстрелялись, очень лёгкая была контрольная по матем, 3/4 класса с десятками.

FialCa

Well-known member
моя малая как-то сравнивала контрольные по математике с подружкой из прошлой школы. интересно получилось: в той школе в контрольной 5 заданий. в нашей - 10. и последняя 5 задача по сложности как у наших первая...у меня вопрос - контрольные учителя сами составляют? или все таки регламент какой то есть?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
У нас тоже прошли

еще про практику
у нас некая неплохая идея практики организовалась
я как человек исключительно рациональный:)) и нелюбящий бесполезных шатаний одобряю.. пока:) еще не попробовали
идея неких профильных отрядов. т.е. учителя набирают себе по определенным критерием детей, которые могут пройти практику по профилю. и что-то они там будут делать
ну вот математика, русский и т.д.

в принципе хорошая идея, чем просто шататься по школе в поисках -- чем детей занять, где какой стул/стол передвинуть

FialCa

Well-known member
ТиЛи, я вам в школьной беседке про атлас по географии писала. вы видели? надо вам еще?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
FialCa, ой.. пропустила наверное. Спасибо.
моя звезда нашла свой атлас:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
контрольные учителя сами составляют? или все таки регламент какой то есть?
думаю, берут из рекомендованных сборников. вот на счёт количества заданий в контрольной - интересно... тут наверное возможны варианты.

Тошик1

ляляля
У наших всегда 10 заданий в контрольной по матем, и в самостоятельных тоже. У сына два года назад по 5 было.
Из 10 - два последних самые сложные, но не экстремально. Решает больше половины класса
Сегодня вот как раз пишут по матем. И у старшего во вторник по химии еще. Не могу себе представить, чтобы 28 мая еще контрольные писать...

Parole

Well-known member
идея неких профильных отрядов. т.е. учителя набирают себе по определенным критерием детей, которые могут пройти практику по профилю. и что-то они там будут делать
ну вот математика, русский и т.д.
может и неплохой вариант. Расскажите потом как оно будет на деле.

моя малая как-то сравнивала контрольные по математике с подружкой из прошлой школы. интересно получилось: в той школе в контрольной 5 заданий. в нашей - 10. и последняя 5 задача по сложности как у наших первая...у меня вопрос - контрольные учителя сами составляют? или все таки регламент какой то есть?

Мне кажется что итоговые контрольные скорее по регламенту. Но, может, есть возможность корректировать, что в вашем случае делается а, в случае, других многих госшкол не парятся и дают что им дали.

Watch and wait

Well-known member
У моей контрольная по матем.была вчера,да,как-то ненапряжная совершенно.
Контрольный диктант по мове в среду был-нервно ожидаем оценку))

Parole

Well-known member
У наших всегда 10 заданий в контрольной по матем, и в самостоятельных тоже.
Именно в итоговых контрольных четвертных и годовой по 10 заданий?
По самостоятельным, проверочным и т.п. это понятно, у многих по 10. Причем на скорость бывают

FialCa

Well-known member
Parole, наши годовую ещё не писали. Не знаю, как там будет. В четвертных, видимо, свободы у учителя больше.

Тошик1

ляляля
Именно в итоговых контрольных четвертных и годовой по 10 заданий?
во всех контрольных в течение года. Про сегодняшнюю еще не знаю.

Сказала, что сегодня было очень легко, 10 номеров

Последнее редактирование:
наши уже все написали, завтра едут в Заславль на экскурсию, а потом там же устраиваем шашлык )

Сверху