Первоклашки 2013, часть 13

Watch and wait

Well-known member
Glory, вы никогда не узнаете что он там говорил,как и мой ребенок.) И я не про плохо и про стыдно,а про то насколько не просто лавировать в этих конфликтах и никогда учитель не будет "плакаться" не увидя понимания с обратной стороны. И не все готовы ждать пока ребенок подрастет. Это я вам как "ходок" с 2-ухлетним опытом скажу.)

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, И, кстати, мне подумалось, что нашим детям в школе гораздо труднее, чем нам. Потому что это мы можем не обращать внимания на проходных людей - отвернулся, перестал общаться и все. А детям приходится годами ходить к этому "проходному" человеку, общаться с ним, уважать его (или хотя бы делать вид, что уважаешь), и от этого "проходного" человека зависит его оценка, средний балл и дальнейшее поступление в ВУЗ (а с тем и перспективы). И если даже родителям говорят: Не ходите, все равно ничего не добьетесь, только испортите дальнейшую учебу ребенку, даже когда у родителя справедливые требования, то что можно говорить о детях? Им приходится тяжелее, чем взрослым.

Watch and wait

Well-known member
Parole, извинилась...и даже были обнимашки.Но так было не всегда

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Watch and wait, если бы было стыдно я бы узнала, 1 раз ему было за меня стыдно, и мне от этого стыдно по сегодняшнего дня (а мне скоро 39).

Учителя в нем всегда видели участливого отца что в женском коллективе вызывало чувство близкое к обожествлению :)

Юста

Well-known member
Особо ганарыстым подросткам не мешает побыть по ту сторону баррикад
У моего Германа сложные отношения с учителем математики...он ее обожает, но одновременно критикует..и вслух в том числе..причем тактичностью и субординацией порой и не пахнет (и пофиг даже то, что мама работает ну прям под кабинетом математики:))
Она ему предоставила возможность поменяться местами....по-настоящему...от подготовки к уроку (выбор темы, поиск материала и составление интересных заданий) до выставления отметок
Дети были предупреждены, чтобы не смеялись, если че не так...и урок абсолютно настоящий будет
Но сама учительница мне рассказала потом, что на последней парте съезжала периодически от смеха, чуть удерживала лицо...особенно, когда он делал то, за что ее критиковал:)
Я подробно еще не разговаривала с парнем, но видела после урока.....мне кажется, впечатлился:)

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Юста, на фото вроде как растерянный совсем)),поступок учителя вызывает восхищение.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, и как? перевоспитался? сделал выводы? имхо, кроме как поржать ничего хорошего из таких экспериментов не выйдет. и возраст такой, и склад характера (Полина ничего никогда не говорит учителям. беларусичка аж обижалась "другие спорят, спрашивают, почему такая оценка, что-то доказывают. Полина - никогда")

Юста

Well-known member
Юста, какая учительница у вас крутая)
Да
Она умничка..очень толковая, хотя молодая....и еще ну очень красивая!

перевоспитался? сделал выводы?
Понимаешь, прям перевоспитать цель и не ставилась...вообще Герман довольно таки воспитанный:)...но очень эмоциональный и не всегда правильно оценивает ситуацию или слишком поспешно оценивает, а много говорит вслух и сразу ...ему дали возможность побывать на чужом месте
Я писала, что еще не разговаривала с ним...но я очень подозреваю, что Герману на пользу

кроме как поржать ничего хорошего из таких экспериментов не выйдет
А никто и не ржал...вообще никто..во-первых, Герман-авторитет в классе....лучше не ржать:)...во-вторых, у Карины Робертовны особо не ржут:)...в-третьих, учитель детей заранее подготовила

на фото вроде как растерянный совсем
Не...очень уверенно все было....даже почти орал периодически
Герман у нас вообще без комплексов парень

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А никто и не ржал.
кроме Карины свет Робертовны :)
я не про воспитание, а про "не трындеть на уроке". теперь не будет? я сомневаюсь :) но в конце года - почему не развлечься? :)

Coraline

Jones
У нас в школе был день самоуправления, когда старшеклассники сами вели уроки. Думаю, сейчас тоже есть :)

Юста

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, это я чего-то не поняла, прошу за это прощения! :) (у меня голова болит. не въезжаю в очевидные вещи. но зато - не кость! :))

Юста

Well-known member
ну, наверное же весело ей было.
Весело....потому как Герман делал то, за что ее бурно критиковал
Но это не значит, что она ржала в голос

У нас в школе был день самоуправления, когда старшеклассники сами вели уроки. Думаю, сейчас тоже есть
Есть
К нас тоже..но у нас в школе это как-то несерьезно что-ли...может в других и прям готовятся, и серьезно проводят...у нас проще
Да и Герман не старшеклассник (хотя так не считает:))

kresh

Active member
о как темка ожила, а то было подумала что Бобик сдох темка заглохла))
Что нельзя говорить: "это задание глупое-я не буду его делать,а раз до этого додумался минобр,то он тоже глупый",после чего сложить руки,вторкнуть наушники в уши и улыбнуться.
Речь о моей деточке,если что
Ребенок в силу возраста/гормонов/плохого настроения что-то ляпнул. Учитель вместо того чтобы найти выход из ситуации/спустить все на тормозах/ перевести в шутку еще больше усугубил ситуацию оскорбившись и требует публичных извинений. Родители в итоге раздули драму и лишают ребенка поездки, ради которой она пахала весь год.
В этой ситуации я за ребенка. Да, она была не права, но не стоит эта ситуация тех ссор и эмоций :) Знали бы что вытворяют некоторые девочки в нашем классе. После собрания волосы дыбом))

Юста, респект вашей математице! чтоб у нас так учителя умели расслабляться :)

Watch and wait

Well-known member
kresh, вы невнимательно читали;)и смешали не связанные истории,ну,и совет уже не актуален -ситуация разрешилась.

Сверху