Первоклашки 2013, часть 13

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, а с 7 класса у вас что появляется (я в уме держу ваш маткласс, но пока в сомнениях)?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
классно , когда в школе что-то бесплатное еще есть. у нас даже в школе все платный факультатив. а поскольку моей встать и приехать к 8ми ну ооооочень сложно -- я не хочу на это нервы тратить.

Parole

Well-known member

Watch and wait

Well-known member
я не хочу на это нервы тратить.
главное,чтобы ребёнок сам захотел.Я всё жду,когда интерес станет направленным и осознанным.

В первую группу не попала.
я одна не заморачиваюсь результатами шюм?..что-то я даже как-то призадумалась...если помните,там были интересные критерии оценивания,+ черновики не все поняли,что нужно сдавать,как бы это не совсем корректный показатель...мне так кажется.
Но я ,если честно,сама не знаю на что ориентироваться:школьные оценки?-ну,так всё ок,олимпиады?-результатов по ним нет,значит,всё грустно и плохо?...

Parole

Well-known member
Watch and wait, я не результатами ШЮМ заморочилась. Это просто как пример. Ну я читаю что у многих такой нестандартной математики больше и пока нет ни химии ни физики, ей, по идее можно, и побольше позаниматься. Для шевеления мозгов так сказать. Но у нас в школе ничего подобного нет, к сожалению. Просто непонятно как все вместить. А субботу почти на целый день тоже вымотается, мне кажется.

вот совсем не факт),мне главное,чтобы она у меня определилась,а не хваталась за всё и сразу.
Для того чтобы определиться некоторым и надо хвататься за все и сразу

Watch and wait

Well-known member
Ну я читаю что у многих такой нестандартной математики больше
многих?...а мне показалось два-три человека. У большинства нет,а если и есть(как у нас),то я бы ещё подумала,так ли это качественно,как заявляется.

birch

Well-known member
Parole, я может опять что-то путаю, но это не ваша ли школа славится математикой и гениальным математиком? У него нет факультативов?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а с 7 класса у вас что появляется (я в уме держу ваш маткласс, но пока в сомнениях)?
+ 4 часа математики. видимо, с двумя преподами из БГУ.

но пока в сомнениях
я уверена, у Таси все шансы.
на наш счёт я в огромаднейших сомнениях.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, я в сомнениях надо ли нам к вам.

А про получится или нет даже загадывать не буду.

FialCa

Well-known member
ну вижу результаты. В первую группу не попала. Значит где то что то упускает прилично

Я была бы рада и платному но хорошему
Мамо! Узбагойтесь! :) моя вообще никуда не попала в БГУ. Ну и нормально у неё всё в школе, причём в 100 баллах от них хотят явно побольше, чем в нашей прошлой школе. И в сложности, и в объёме. 9-10 имеет, учитель хвалит

birch

Well-known member
Coraline, спасибо класс!!! Только мне плохо видна картинка ко 2 задаче а ссылка на оригинал не переходит. Можете просто написать что там.

Natka

Active member
А что все ходят и в Юни и в ШЮМ?
Мы только в ШЮМ, дочка едет туда после трехчасовой тренировки в бассике, не знаю, как она после такой активной тренировки что-то понимает, но ей нравится, а меня и все подавно устраивает. В гимназии с продвинутой математикой вообще голяк, никакой, есть допы, но только для подтягивания обычной программы.
Зато есть отличный факультатив по русскому, дочура с таким вдохновением на него ходит, и даже периодически задумывается про карьеру журналиста.
Как же все зависит от преподавателя и его увлеченности предметом...

Сверху