Первоклашки 2013, часть 13

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А если такой человечек живёт в вашем под'езде?
наверное я перееду. честно
у нас есть в соседнем доме особенная семейка и мальчик, который бил стекла в детском саду:)
Я знаю людей, которые специально не пошли в школу с ним.

но это мой выход, т.к. сил что-то исправить, повлиять у меня нет. знаний нет -- как повлиять, опыта и т.д.

А вот учитель. Он же ДОЛЖЕН. А как?
и при этом должен каждый день (ну к счастью может не каждый). А представляете , если это накапливается.
Ладно.. я просто в последнее время сильно задумалась об окружающей среде:))

Parole

Well-known member
zavtra, даже если в подъезде, ему все таки не надо объяснять теорему, да так чтобы весь подъезд понял.... Можно опять же проходить мимо

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
А если такой человечек живёт в вашем под'езде?
продолжу: а если такой человек ваш коллега (у меня такая ситуация была)

что он ДОЛЖЕН изначально уметь сглаживать конфликты,
учитель никому ничего не должен,он просто "бедный несчастный и беззащитный" априори.

Родители зачастую не могут оценить -- КТО реально их ребенок в обществе -- лидер, тихотя и т.д.
поговорив с дочерью ,
как по мне обычная рядовая ситуация,таких было валом и 50 лет назад и сейчас.
Своё чадо как и рубашка всегда ближе к телу.Нужна ли 100% объективность?Почему на хамство ещё глупого ребёнка образованный педагог должен отвечать тем же?и педагог ли он в этом случае,потому что как сантехник ДОЛЖЕН унитазы уметь чинить,врач ДОЛЖЕН уметь лечить,водитель ДОЛЖЕН уметь водить,учитель ДОЛЖЕН знать детскую психологию и уметь общаться с детьми,а не защищаться от них.Это уровень профессионализма.

ТиЛи

Папа странный, почему в Вайбере, а не в кабинете директора, как минимум?
про это еще напишу. понравилась реакция
на мой взгляд может быть вранье со стороны ребенка. Надо сначала выяснить -- а "был ли мальчик", и лучше всего лично с учителем, разобраться -- есть ли понимание ситуации. А потом уже выносить на обсуждение.

Это уровень профессионализма.
нуууу. а вам всегда попадаются профи сантехники , водители и врачи???
так не было бы аварий и смертей, если бы все были профи

давайте так.
Я подросток. Послала вас на х..й. ну могу как вариант еще сказать, что "е..ть я вас хотела". Ответьте мне, как Педагог.

Watch and wait

Well-known member
Надо сначала выяснить -- а "был ли мальчик", и лучше всего лично с учителем
...и это правильно.Если учитель адекватный,вопрос тут же на месте можно и порешать.

нуууу. а вам всегда попадаются профи сантехники , водители и врачи???
не всегда,вот в этом и дело.Что уж обсуждать,если человек не умеет..что обсуждать,если ребёнок не в адеквате(и такое бывает,чё уж)...по сути о ситуации ничего не известно.

Я подросток. Послала вас на х..й. ну могу как вариант еще сказать, что "е..ть я вас хотела". Ответьте мне, как Педагог.
можно,я сферических коней в вакууме не буду обсуждать?Плиз.

Coraline

Jones
ТиЛи, Танюш, даже если по мальчику плачет детская комната милиции, учитель НИКОГДА не должен его обзывать и вешать ярлыки. Этим он только ухудшит и усугубит ситуацию. Употребление мата учителем по этой же причине - совершеннейшее табу. Иначе ребенку тогда вообще никак и ничем не докажешь, что нельзя ругаться матом на людях.

Я столько знаю про детей нашего класса :))) Которые с виду все красавцы и отличники :))) Но я не спешу "открывать глаза" на них родителям в вайбере. Во-первых, возможно, родители сами подозревают. Во-вторых, уже такой возраст, что лезть - непродуктивно совершенно. Я просто прошу ребенка держаться подальше и объясняю, почему так делать нехорошо и некрасиво. Впрочем, он сам понимает.

Если вдруг ребенок так скажет, я скажу: И очень плохо. Очень плохо, что тебе ... лет, а ты знаешь такие выражения. И вообще, на мате подростков акцентироваться НЕ НАДО. Они таким образом ищут самовыражение, показывают самовыражение. И если ты реагируешь как-то остро, а тем более вспыхиваешь и начинаешь давать такой же ответ - ооооо, все, он победил :)))

ТиЛи

Coraline, о, Наташа, я тебя ждала:)

учитель НИКОГДА не должен его обзывать и вешать ярлыки
не не. девочки. не было там никакого мата и ярлыков
я что-то не так написала. там чисто эмоциональное возмущение. Ну не важно кто конкретно ТАМ прав/виноват

Я в принципе впечатлилась именно тем, что мы родители можем ОЙ как многого не знать о детях именно в коллективе. О своих детях. И что-то я литл бит в шоке:)

Coraline

Jones
Когда дети ругаются матом - меня вообще, честно говоря, не сильно волнует. Это период жизни у них такой. Им кажется, что мат придает им "взрослости". Но если учитель ругается матом - хочется просто спросить, не перепутал ли он дверь, когда шел в школу.

ТиЛи

Сообщение от ТиЛи
можно,я сферических коней в вакууме не буду обсуждать?Плиз.
а че
ну мне просто интересно. Я в студенчестве работала в школе. И выглядела ваще как дите/подросток. Меня даже технички "посылали" , когда я просила ключик:). И да я была ни разу не педагог-проф. И вот чтобы я сказала... даже не знаю.

Coraline

Jones
ТиЛи, Господи, ну ЧЕГО ты хочешь от 11-12-летних подростков? :))) У них гормоны в башке. Один мальчик, например, может идти по классу, и если кто-то стоит наклонившись из мальчиков, хлопнуть его по заду и сказать: ОО, какая попка! Или пристроиться сзади и сделать вид, что.. сама понимаешь :))) Что, сразу падать в обморок, бежать к его родителям? Бесполезно :)

Coraline

Jones
А учителя часто дают неадекватный эмоциональный ответ. Особенно тетеньки моего возраста :))) И, хотя я их по-человечески понимаю, ну надо же принимать какие-нибудь лекарства, что ли :)

"Она все время орет" - Сколько ей лет? - "Такая, как ты" - Ну что.. ну ЯСНО :)))

Остальные же не орут.. Все время :))) Географ, мальчик 25 лет, тоже не орет :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, вот теперь - знаете :) что не знаете.
а папа тот - простигосподи, нейкий странный. нагоа это всё в общем вайбере обсуждать?! у людей реально дофига времени и большое желание накинуть говна на вентилятор...

Coraline

Jones
ТиЛи, Не, ну я истинную причину не озвучиваю.. Говорю - учительница устала к концу четверти :)))

Но бороться с этим бесполезно. Хоть сто пап в вайбере напишут :)

А шокироваться поведением детей... да расслабься :) У них свои мамы-папы есть, пусть шокируются :)

Watch and wait

Well-known member
А шокироваться поведением детей... да расслабься У них свои мамы-папы есть, пусть шокируются
я всегда держу в уме,что однажды на месте этого же родителя могу оказаться я.
Я между прочим в школе курила.И не бежала родителям рассказывать об этом.

ТиЛи

А шокироваться поведением детей... да расслабься У них свои мамы-папы есть, пусть шокируются
так может я боюсь быть той мамой, которую по итогу шокирует поведения дитятки своей
понимаешь, как меня завернуло:)
дело в том , что папа по ходу был не в курсе ,ЧТО выртворяет его сын. И судя по комментам, не одна я открыла ему глаза.

Watch and wait, о , неужели. Мы в чем-то совпали с вами взглядами! ура

Watch and wait

Well-known member
И судя по комментам, не одна я открыла ему глаза.
омг,только теперь я поняла как весело бывает в родительских чатах.)))
Я бы вообще не лезла в эту ситуацию.
Интересно как дети потом между собой разруливают всё ,что родители в чатах наговорят: родители то ссылаются на слова собственных детей,а папа ,засучив рукава,-к сыну,ссылаясь на тех же детей.И потом утром они все встречаются в одном классе.

Watch and wait, о , неужели. Мы в чем-то совпали с вами взглядами! ура
такой вот позитиФчик в пасмурное осеннее утро.))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, вы не можете не полезть на баррикады, да? :) я б не стала никому ничего открывать, тем более - в вайбере. дитятко - своё, ему всё простится. а вас за правду лучами поноса будут орошать.

Сверху