Первоклашки 2013, часть 13

birch

Well-known member
По истории у нас без КК без РТ, без "креатива" в ДЗ. Только много интересного и в интересной форме от учителя.
Знания монументальным слоям укладываются в голове.
Но кроме истории у нас есть другие "креативные" учителя затейники

К слову об истории наша команда (6 человек из 6-х классов и Тася в том числе) сегодня стали абсолютными победителями в конкурсе по истории среди 6 классов, который дворец молодежи проводит. По аналогии со смекалистыми. Забыла название.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Где все делись. Подскажите какие есть детские интересные лагеря на зимние каникулы. Не будет нашего Развивариума в который мы 4 года ездили (рыдаю) надо срочно найти детям альтернативу , по адекватной цене.

Parole

Well-known member
К слову об истории наша команда (6 человек из 6-х классов и Тася в том числе) сегодня стали абсолютными победителями в конкурсе по истории среди 6 классов,
Поздравляю!

Где можно посмотреть на списки победителей? ННа сайте дворца не нахожу

Glory, мне айссмарт регулярно присылает письма рекламные
. Зимний Интеллект-Лагерь.
С 21 декабря, 2 смены на выбор,
берег Нёмана (80 км от Минска).
До 01 декабря - скидка 120 BYN.

https://ismart.by/zimnij-lager-dlja-detej

birch

Well-known member
Parole, в четверг будут списки пока только по телефону могут сказать. А вы тоже участвовали?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Glory, на завтра задали что-то в шюм в нашей группе? Что то моя либо сачкует либо не задают:(

birch

Well-known member
Все сделали на занятии на дом ничего. Ну или наши вдвоем сачкуют :)))

Тасана

New member
По истории у нас без КК без РТ, без "креатива" в ДЗ. Только много интересного и в интересной форме от учителя.
Вот и у старшего моего так было по истории и географии и он тоже что-то вы,игрывал в районе и на городе, а тут...
Блин, я б уже подошла, конечно, но с моей стороны это теперь совсем не этично.... только и остается, что на форуме жаловаться :)

И еще... посмотрела я программу, метод. рекомендации... нигде ничего нет про контурные карты. Может быть я не там ищу? Но я в упор нигде не вижу, что контурные карты обязательны... и компетенции такой не вижу ("уметь показать на исторической карте" вижу, а вот про контурные... ни слова)

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Glory, мы опять поедем в Фэнтэзи Кэмп)
Наши там тоже по истории выиграли, место не знаю, правда, Сонин класс. Но Соня, конечно, участвовать отказалась) От что ты будешь делать, неохота ей.
Но кстати в этой четверти у нее две 9ки стоят, после 7ки в 1й четверти большой прогресс)

Тасана, у нас тоже нет никаких контурных карт. Это был бы ад для моей, хватит и географии

Parole

Well-known member
но с моей стороны это теперь совсем не этично.
В по-прежнему мама. Все что касается мама-ребенок этично, как по мне. Уверена что Вы найдете правильные слова, так чтобы все было этично

sofiko

Well-known member
Кстати, наша классная написала, что у нас диплом победителей по истории. Их несколько что ли, или путают? Или конкурсы разные?

Тасана

New member
Parole, вопрос не в том, какие слова найду я (я, кстати, не уверена, что смогу найти нужные слова, потому что я реально раздражена), а в том, КАК мои слова будут восприняты... потому что с одной стороны я, конечно, мама, но с другой... это пользование служебным положением. Дилемма.

FialCa

Well-known member
Тасана, отправьте папу? Или, может, бабушку.
Я вас прекрасно понимаю. Мне кажется, что и на форуме вам тоже уже не особо можно жаловаться... С нашей то системой.

Тасана

New member
отправьте папу? Или, может, бабушку.
Думаете, что там не знают, чей это ребенок ;? Это мало что меняет :).
НЕ, я, видимо, задам вопрос коллегам и если ТОЧНО нет в нормативке обязательств по применению КК, то тогда я этот вопрос все же подниму на совершенно законных основаниях.

birch

Well-known member
sofiko, тот же конкурс дипломы победителей первые 15-20 команд получают в зависимости от к-ва участников. Но абсолютное первое место одно.

Тасана

New member
Parole, не, мне не виднее... я реально теряюсь :) Если бы это касалось не моего ребенка - никаких вопросов, а так...
Я поднимала же этот вопрос в прошлом году (многие родители сетовали на эти карты), но когда я на собрании высказалась по этому поводу, то... то оказалось, что не устраивает это всё только меня, а всем остальным типа нормально. Ну и как это сейчас будет выглядеть? Ну скорее всего - мама, воспользовавшись положением, продавила то, что лучше для ее ребенка.
Короче, я РЕАЛЬНО не знаю, права я или нет. Потому что МНЕ кажется, что эти КК это идиотизм какой-то и что моему ребенку они точно никакой пользы не приносят, просто потому что он их и не делает, он там тоже плохо видит, что где и как.... Но вот может быть другим так не кажется (ну если судить по собранию прошлогоднему) и тогда это вообще с моей стороны неправильно - лезть по поводу КК.
В общем да, интересная ситуация (если будет больше времени, то как-нибудь выясню подробней инфу по этому вопросу).

Parole

Well-known member
Тасана, насколько я знаю, то оценки выставляются по определенному принципу. И если оценка и учитывается по этим КК то, мне кажется что не более 1 раза в четверть. И то не факт. Там же по тестами и 1 наиболее часто встречающаяся оценка? Может и не стоит так напрягаться из-за них?
Может как то узнать учитывается ли вообще эта оценка при выставлении четвертной

Coraline

Jones
У нас нет контурных карт. Так что я думаю, что их использование не обязательно, а рекомендовано.

Сверху