Первоклашки 2013, часть 13

МОМ

Well-known member
У нас одна-две эти доски на школу. Еще есть что-то типа актовых классов с проекторами и экранами.

МОМ

Well-known member
У нас в живом уголке черепашки на свободном выпасе и периодически уползают.

МОМ

Well-known member
Parole,а какая разница? Конечно, можно. Но чаще всего у нас через ноутбук на экран выводят. Только телевизор надо большой. У нас и фильмы познавательные по нему показывают. И на английском смотрят то фильм, то мультик.

Coraline

Jones
Parole, У доски сенсорный экран, а у телевизора нет :)

МОМ, О, прикольно! :))) Надо у Ильяшки спросить, есть ли у них в школе живой уголок.

МОМ, Назначение у интерактивной доски немного другое. Это же не просто проектор, как телевизор.

Watch and wait

Well-known member
блин, а по русски?
лэпбук-это классная самодельная фишка))))я делала такую ребнышу в 1 или 2 классе.Книжечка/открытка/картонный органайзер с разными кармашками,отделениями,разделами по теме.
впервые увидела вот тут

Parole

Well-known member
Назначение у интерактивной доски немного другое. Это же не просто проектор, как телевизор.
а, какое? Что дает этот сенсорный экран в обучении? Можно пальцами тыкать туда?

Watch and wait, т.е. русского названия у него нет? Ладно )))
Про книжечку такую знаю, не знала что так называется ))

Parole

Well-known member
Coraline, Круто, спасибо. И все равно вопрос для таких технически продвинутых девайсов обучения нужна технически продвинутая сеть?
Потому как купить доску еще ладно. Надо чтобы все остальное не легло или она смогла в определенном классе работать.

И вот, кстати,
Что касается эффективности,я почему-то уверенна,обычный листочек и устный рассказ,даже более полезен в современную эпоху тестов.
мне кажется что такие штуки обеспечат большую вовлеченность и заинтересованность у современных детей в образовательном процессе. Мир меняется, дети меняются (я все равно остаюсь при мнение что нынешние ученики не такие как раньше) и средства должны меняться.
Что совсем не говорит о том что листик и устный рассказ не нужен. Все нужно )))

Watch and wait

Well-known member
мне кажется что такие штуки обеспечат большую вовлеченность и заинтересованность у современных детей в образовательном процессе. Мир меняется, дети меняются (я все равно остаюсь при мнение что нынешние ученики не такие как раньше) и средства должны меняться.
Что совсем не говорит о том что листик и устный рассказ не нужен. Все нужно )))
возможно конкретно моей доне интереснее с листиком.Две презентации в пауэрпойнт ,несмотря на затраченные усилия,не принесли ощутимого удовлетворения от выступления.
Но ,надо сказать,я и сама презентации никак не воспринимаю,они для меня не информативны и я не могу на них сосредоточится.
Слайды+устное объяснение,да.
Презентация с тезисными комментариями-не моё.

мне кажется что такие штуки обеспечат большую вовлеченность и заинтересованность у современных детей в образовательном процессе.
наших детей школьный монитор или презентация уже не увлекут))),это ,как мне кажется,больше нас удивит,чем детей у которых плэйстэйшн,планшет,телефоны с возможностями и эффектами в разы превосходящими школьные агрегаты.

birch

Well-known member
Правильно построенная презентация в разы повышает уровень восприятия информации. Но это уметь надо делать.
Если у ребенка ещё не получается то я за викторины конкурсы. Просто с листочка пусть даже что-то интересное донести - это надо крутым стенапером быть. Да ещё и на целый урок.

Parole

Well-known member
наших детей школьный монитор или презентация уже не увлекут))),это ,как мне кажется,больше нас удивит,чем детей у которых плэйстэйшн,планшет,телефоны с возможностями и эффектами в разы превосходящими школьные агрегаты.
думаете сидение смирно и чей то бубнеж их сильнее увлекают? Там хоть какая то движуха

средняя цена 1200
классу не потянуть (((

Если просто с ноута или компа, то сеть не нужна...только проектор
Вот так как на видео выше, они работают (пишут, переставляют что то, выделяют, сносят, стирают и т.п.) нужна какая то определенная программа в нете или тоже можно как то с ноута ? Блин сложно спрашивать когда не понятно что спрашивать)))

у вот как они там выстраивали планеты в ряд. Эта программа откуда на доске берется?

Да...у нас скоро почти в каждом кабинете будут...в старшей школе есть во всех основных предметных
Если не секрет, как получилось их добыть? Попечительский, спонсоры? Они же не бел.производства?

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ну, они же не постоянно ею пользуются. А учителя могут договориться поменяться кабинетами на какой-то урок.

Юста

Well-known member
Юста, у нас третьи классы купили одну доску - на два класса. я не понимаю, как тогда ею пользоваться...

Не...это второй купил вашей первой учительницы и 3б...они в одном кабинете, но смены разные...это вы халявщики в первую смену в 3-м учитесь:)

Coraline, те кто пользуются, то пользуются часто...иначе нет смысла покупать такую дорогую вещь

Сверху