Первоклашки 2013, часть 13

МОМ

Well-known member
Parole, я далекоживущая работающая мама, которая считает, что не стоит вмешиваться в процесс . В каждом кабинете не была, но где была, везде телевизоры были и большие, по 45 дюймов. Но они действительно задействованы для обучение. И если бы на него пришлось скинуться, то скинулась бы.

Parole

Well-known member
МОМ, я ж не против. Хорошо что есть и хорошо что на них дети делают презентации

Я ж и говорю круто

KatastrOFFa

Active member
Наши дети делали лэпбук. Интересные факты брал сын из книги Тайны Востока, я помогала ему ковертики замысловатые делать, ну и сакуру в первом часу ночи рисовала. Аниме! Покемоны! Хатико! Самураи! Ниндзя! Ниссан! - а что ты знаешь о Японии? :) :) :) это он написал там, где уже не знал, что придумать))

Watch and wait

Well-known member
в каждом кабинете?
не знаю,я была то всего в 2ух кабинетах и там всё было.
Хотя школа у нас почти вот такая же)
у нас все очень скромно.Полы- паркет тридцатилетний, окна сами поменяли. Телевизоры куплены до нас, золотых скульптур нигде нет.
Все приходится "на пальцах" )))
А я не думаю ,что это плохо. Что касается эффективности,я почему-то уверенна,обычный листочек и устный рассказ,даже более полезен в современную эпоху тестов.

Интересные факты брал сын из книги Тайны Востока,
моя дорогуша тоже ввернула интересный факт про "ночное золото"-содержимое ночного горшка средневековых японцев,оказывается, можно было выгодно продать)))

МОМ

Well-known member
У нас встреча с учителями в родительскую субботу, каждый учитель сидит в своем кабинете. Поэтому кабинеты я видела. В кабинетах по естественным предметам еще по стенам а-ля музейчики (В географии-коллекция минералов, в истории-ордена какие-то, по биологии у нас есть живой уголок-зимний сад). Мне кажется, что везде так

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас в школе, оказывается, полно интерактивных досок. лучше телевизора. у моей младшей в началке интерактивной доски нет, а телек включают редко, бо экран хоть и большой (для дома), но маленький для класса. может, прикупим и мы доску...

Coraline

Jones
МОМ, У нас в школе еще это было :))) Не знаю, как сейчас, раньше все эти коллекции минералов и прочее считались учебными пособиями, и хотя бы минимум в каждом классе должен был быть. Вся эта красота размещалась в шкафчиках позади класса. Иногда частично подвергалась варварству :))) - кто-нить глаза выковыривал чучелу, или что-то в этом роде.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, моя мама работала в техникуме, потом - в училище. у неё этого гуталину было завались. приносила нам домой коллекции. как щас помню, мой фаворит - медный колчедан. такой, переливчатый.
что и зачем щас в классах стоит в шкафах - не знаю, позор. а нужны вообще эти шкафы? всё ж в компах.

МОМ

Well-known member
Марфа Васильевна,лично мне было интересно, я работаю в геологии, у нас такие коллекции личные у многих. Интересно, когда знаешь, что ледникового происхождения, что какого другого. Но очень спецефический интерес.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ну, наглядные пособия :) Те же минералы на картинке и в жизни - разное слегка. К тому же, "живьем" можно определить, теплый он или холодный, легкий-тяжелый, т.п.

А для проведения опытов всякая фигня? :)))

МОМ

Well-known member
Но кристалл солевой, что муж привез, у меня дома стоит. Подружка просит мужа о таком же. Красиво.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МОМ, я недавно забрела на выставку "каменная сказка". и там была свидетельницей, как мама с сыном покупали какую-то булыгу (на мой взгляд) задорого. продавец так с придыханием "вы для коллекции?"
т.е., люди и сейчас собирают, интересуются. надо ли оно в школе - не знаю.

Coraline

Jones
О, у меня есть солевые кристаллы из Туниса, с соленого озера :))) Которые такой розочкой :)))

Ну и коллекция минералов с журналами :rofl:

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Не, я вообще про шкафы :) И опыты и по физике бывают :) Да и по биологии.

Parole

Well-known member
А я не думаю ,что это плохо. Что касается эффективности,я почему-то уверенна,обычный листочек и устный рассказ,даже более полезен в современную эпоху тестов.
Но презентацию ребенку легче и интереснее проводить с наглядным материалом. Да и этому тоже надо учиться - презентациям. Может и пригодится какой свой проект защитить во взрослой жизни )))

моя дорогуша тоже ввернула интересный факт про "ночное золото"-содержимое ночного горшка средневековых японцев,оказывается, можно было выгодно продать)))
Что на счет гейш? Будет рассказывать?

у нас в школе, оказывается, полно интерактивных досок. лучше телевизора. может, прикупим и мы доску...

Для того чтобы работала доска интерактивная в школе должна быть какая то определенная сеть?
Вопрос ко всем)))
И может ли так быть что для этой доски не хватает какой то там можности где то? Я очень далека от этого((

Coraline
что и зачем щас в классах стоит в шкафах - не знаю, позор. а нужны вообще эти шкафы? всё ж в компах.
А пощупать? Это же совсем разное

Parole

Well-known member
МОМ, я недавно забрела на выставку "каменная сказка". и там была свидетельницей, как мама с сыном покупали какую-то булыгу (на мой взгляд) задорого. продавец так с придыханием "вы для коллекции?"
т.е., люди и сейчас собирают, интересуются. надо ли оно в школе - не знаю.

И мы что то иногда покупаем, в основном в поездках. То что можем себе позволить. Они, эти камни, бывают такие красивые.

Я бы и в школу таскала что-нибудь, если бы знала что им это надо.

Вот летом гнездо диких ос убирали. Гнездо сохранила - красивое и очень прикольное. Надо будет спросить у биолога, надо ли им такое. Мне кажется что все то что можно увидеть вживую и потрогать запомниться и поймется лучше чем увидеть в компе

нужен проектор.
она дебёлая, доска эта... прям как центральная часть обычной доски
Я знаю. И про проектор.
Т.е. его покупают в комплекте? Но меня интересует надо ли какие то особые мощности (компютерные сети) где то чтобы вот этот проектор работал и передавал ?))
Пытаюсь понять почему у нас их так мало

Watch and wait

Well-known member
Что на счет гейш? Будет рассказывать?
нет,не будет.
Ну,и гейши-это очень цивильное занятие было на самом деле,особо ничего интересного в этом нет,а вот "ночное золото" нас всех удивило)))

Сверху