Первоклашки 2013, часть 13

МОМ

Well-known member
Слушайте, а в 7 классе по Истории Беларуси пока такой примитив. Сегодня проходили деление на крестьянство, мещанство, шляхту и духовенство и что это такое. И все.А прошлый параграф был про ярмарки и фальварки.

Watch and wait

Well-known member
Позвоню в академкнигу, спрошу сколько там стоит.
На литература бай её нет вообще.
https://mmkut.by/be/knihi-page-2

49р
я регулярно покупаю в этом магазине,отличный магазин.
В московско -венском тц

Слушайте, а в 7 классе по Истории Беларуси пока такой примитив. Сегодня проходили деление на крестьянство, мещанство, шляхту и духовенство и что это такое.
в 6 классе всё прошли потому что.
У меня слов нет...
У меня вообще слова закончились на прошлой неделе,а потом ещё "черви по пол года" и я совсем поникла.
Опять занимаюсь домашкой,ребёнка жалко...сегодня привезли её в 18.15 домой(после художки),поела ,30 минут повалялась и села за уроки: сочинение (таки не дописала,ребёныш забыла мову совсем,прям крайне плачевная с моей точки зрения ситуация),написать стихотворение по русск.лит(сочиняла 40 минут,пришлось помочь),математика,английский (подготовить устный спич)...и на что-то она забила.
Я всё понимаю.но стихи и сочинение можно было на выходные задать...это творческие задания,они требуют свежей головы и особого настроения,как сделать их на автомате вечером?нафига так делать?(((

Watch and wait

Well-known member
Parole, можно купить в коллекцию)(она дублирует Айчыну,вы же помните что у Айчыны будет второй том?),я ее читала,но у меня ее нет.

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Книжная ярмарка на этой неделе будет, можно там посмотреть, обычно там дешевле чем в магазинах :)

Watch and wait

Well-known member
Книжная ярмарка на этой неделе будет, можно там посмотреть, обычно там дешевле чем в магазинах
дополню,схема издательств которые будут представлены
П.С.
[FONT=&quot]"17.00. Россия и Беларусь. Два крыла одной литературы. Круглый стол с участием Н.И. Чергинца, Н.Ф. Иванова, Союзов писателей Беларуси и России." И этот тут...[/FONT]
[FONT=&quot]И куде же без[/FONT]
[FONT=&quot]"17.00. Россия и Беларусь. Два крыла одной литературы. Круглый стол с участием Н.И. Чергинца, Н.Ф. Иванова, Союзов писателей Беларуси и России."
[FONT=&quot]Жвалевский и Пас[FONT=&quot]тернак устраивают встречу с [FONT=&quot]читателями [FONT=&quot]-в программе российского национального стенда...([FONT=&quot]приехали...
[/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT]

17.30–19.00. Творческая встреча с писателем, лауреатом Нобелевской премии по литературе Светланой Алексиевич.

Сохранить
Сохранить
Сохранить

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
У нас как обычно всё для людей : непосредственно ярмарка будет работать с 6 по 8 февраля , с 10 до 19. :).

Watch and wait

Well-known member
У нас как обычно всё для людей : непосредственно ярмарка будет работать с 6 по 8 февраля , с 10 до 19. .
))я собираюсь в субботу ехать)),выставка до воскресения.
"6-10 февраля 2019 г. в г. Минске в Административном комплексе по проспекту Победителей, 14"
В дни проведения выставки можно будет приобрести книги со скидкой."

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, а где написано, что только до 8 ярмарка?
я в прошлые года ездила туда всегда на выходных. мероприятия мне не надобны, только ради покупок езжу.

FialCa

Well-known member
Сейчас расписание скину, 5 мин.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1058471691022953&id=367659473437515

Здесь издательство Время пишет про свои программы на выставке. В самом конце написано время работы непосредственно ярмарки.

Что-то могу найти полное расписание всей выставки. Полчаса назад листала :)

Марфа Васильевна, возможно я неправильно поняла. Поправьте меня

Watch and wait

Well-known member
FialCa, закрытие ярмарки - 10 в 15.00. так что, всё норм съездим, посмотрим.
ожидается до 60 тыс.людей,страшно подумать что будет в субботу.
Как бы это вырваться туда пораньше.
Надо денег взять ограниченно))),а то я там всё и оставлю.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, по моим воспоминаниям - вполне терпимо, полистать можно. но помним про свирепствующие вирусы и большие скопления народу.

sofiko

Well-known member
Если Орлов будет так долго издавать 2й том Айчыны как первый, то наши дети уже школу закончат)
Вообще Орлова можно по истории читать почти все. У нас в школе было программным Таямницы полацкай зямли. Это когда про Полацкае княства изучать будут. Но я сама заканчивала школу в Полоцке, там особое отношение к этой книге)

Айчына с дарственной подписью у меня кстати есть. А Владимира знаю хорошо лично - так что подписала и купила эту книгу для всех своих знакомых) Сейчас осталось очень мало тиража, насколько я знаю. Так что и стоимость повысилась.

Сверху