Первоклашки 2013, часть 13

Coraline

Jones
Parole, Там, видимо, задания на темы, которые они еще не проходили :) Это же сборник для поступления.

Coraline

Jones
Parole, Ну, мы по нему занимались, пока не кончились все примеры в рамках программы :)

Юста, Естественно. Что не означает, что все эти темы проходят в 6 классе. Даже в первой главе там, помимо примеров на дроби, есть примеры с квадратными корнями, которые в 6 классе не проходят. Поэтому такие примеры учитель пропускала.

Parole

Well-known member
Parole, Ну, мы по нему занимались, пока не кончились все примеры в рамках программы
Ну вот я думала что не закончились ))))
Я просто там, к примеру, по задачам, которые решаются с помощью уравненй не могу понять давать ребенку решать или еще рано)))

Parole

Well-known member
Watch and wait, я нет. Но муж и тем более бабушка (математик) легко. Но хотелось бы понять надо оно ребенку сейчас или нет. Так сказать со стороны ныне практикующего педагога.
Т.е. надеялась через Coraline понять озадачивать всех или нет

Watch and wait

Well-known member
Но хотелось бы понять надо оно ребенку сейчас или нет. Так сказать со стороны ныне практикующего педагога.
я вам скажу что в Юни они уже решали задачи с помощью уравнений,достаточно сложные.Некоторые не смог решить никто из группы,поэтому ,думаю,если есть интерес.почему бы и нет.

Но муж и тем более бабушка (математик) легко.
повезло вам.

Parole

Well-known member
я вам скажу что в Юни они уже решали задачи с помощью уравнений,достаточно сложные.
Ну вот и вопрос где заканчиваются сложные для 6 класса и начинаются для более старших. Это просто как пример

если есть интерес.почему бы и нет.
Тем более что интерес, особенно летом, скорее у мамы ))))

Morgenstern

Well-known member
Если мне не изменяет память, то в 7 классе задачи только по геометрии. Алгебра вся на примерах

Coraline

Jones
Да, в принципе, решать по математике можно все :) В конце концов, в будущем пригодится. Единственное - прежде чем решать задачи, посмотреть, КАК их решают по программе. Иначе потом могут быть вопросы. Не все учителя лояльно относятся к альтернативным методам решения.

Учебники для 7 класса есть в сети, можно скачать и глянуть методику решения таких задач.

МОМ

Well-known member
Coraline,мало учебником пользовались в 7 классе, по геометрии я его вообще не припомню

Coraline

Jones
МОМ, Ну, в любом случае, что-то решать будут как в программе. Т.е., правила, примеры решения.

Тасана

New member
Вот и у нас начались каникулы :). Уже по традиции с пробежки в 7.30 утра :). Экзамен по классике сдал не очень удачно, переживает... но мне лично понравилось, потому что с его данными сложно, но он работает. Как там дальше будет, будет видно, а пока видно, что заметно вырос и не вмещается в старые вещи :).
Как минимум июнь будет ходить заниматься классикой и гимнастикой (пока педагоги могут им внимание уделять).

Watch and wait, я Вас очень понимаю в части беспокойства по поводу поведения. Пусть всё наладится поскорее :).

А, :) математику мы подтянули с 4 баллов в первой четверти до 7 в третьей и четвертой и в итоге получил 6 за год :)

sofiko

Well-known member
Девочки, скажите, а у нас в следующем году алгебра и геометрия? А оценка одна? Я все забыла)))

Сверху