Первоклашки 2013, часть 13

FialCa

Well-known member
Девочки, поздравляю вас и ваших детей с заслуженными каникулами! Желаю всем набраться сил за лето и с удовольствием перейти в 7 класс (надо же, уже седьмой...).

Мой эксперимент этого года ( полностью отдала всю ответственность по урокам дочке) с успехом провалился :) Ответственность в учёбе, видимо, не сильная её сторона.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
И я всех поздравляю с каникулами.А мой эксперимент -- не вмешиваться.... Удался:). Контролю только английский и то редко.
Пока полет нормальны, я считаю. Надо бы историю вот с нуля только начать:)

sofiko

Well-known member
У моей ответственность с первого класса. Только еще больше передаю, чтоб совсем) да, результаты могли быть и лучше, но считаю, что иначе никак. Пусть зреет мотивация, а не мое давление

birch

Well-known member
А я этот год на расслабоне провела. Ура конечно каникулы :) Тася закончила как и предполагалось с 9 по физ-ре - но за 4 четверть даже по физ-ре 10.
У нас проколы в основном в забытой форме и трудах раз 6 за год я таки ездила в школу с "передачей". А так золотой ребенок, которого ещё явно не настиг переходный возраст. Жду с интересом как это у неё проявится.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Glory, у вас уникальный ребенок. И учителя кстати тоже наверное.
У моей как раз 10 только по физ-ре и трудам:) может ну ее эту учебу:)

birch

Well-known member
ТиЛи, я сама диву даюсь, это надо четверть фактически без проколов пахать 2 8 и все 10 уже не будет, про 7 я просто молчу.
Я бы так не смогла - готовится по всем предметам, делать все на максимуме, даже литературу. Я всё-таки больше забивала, в наше время даже 3 текущая так не убивала оценки, а сейчас 7 (что считай 4) фактически до 10 уже не закрыть - если это не математика с английским которые ежедневно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У Полины три восьмерки по мат, русск и бел. Что меня, конечно, не радует. Но с учетом подготовки дз на отвали - ожидаемо. В следующем году обещают электронные дневники, может это как-то поможет мне быть в курсе событий.
Но я так рада, что впереди лето. Дети устали, а я устала их подталкивать и будить ни свет ни заря.

sofiko

Well-known member
У Полины три восьмерки по мат, русск и бел. Что меня, конечно, не радует. Но с учетом подготовки дз на отвали - ожидаемо. В следующем году обещают электронные дневники, может это как-то поможет мне быть в курсе событий.
Но я так рада, что впереди лето. Дети устали, а я устала их подталкивать и будить ни свет ни заря.

У нас целых 5 восьмерок вместо ожидаемых 3) Только и радует 10 по инглишу и немного на фоне этого 9ка по математике) Думаю, в соревнованиях на отвали моя выйдет победителем, ибо даже элементарный он-лайн тест она обязательно подвалит ерундой. Темы "ошибки по невнимательности не считаются" и "оформлять я учиться не буду" - наш рефрен)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мне дочь заявила, что чем выше класс, тем ниже оценки. Я порекомендовала енту дурь из головы выкинуть и заниматься на максимуме возможностей. А то так к 11-ому можно приплыть на двойках.
В классе 15 отличников. В прошлом году было 16, угадайте, кто сдулся.

Coraline

Jones
Наша гимназия на оценки скупа :) Хотя большинство детей со средним баллом 8 и выше. В классе где-то пять отличников, точно не знаю, на линейке не была.

Coraline

Jones
У нас, кстати, по сравнению с прошлым годом, получается, прибавилось :))) Было 4 отличника после 5 класса, сейчас 5 или даже 6. Надо уточнить у классной :) Но она сказала, что наш класс лучший в параллели.

birch

Well-known member
МОМ, вы же уже в 7 классе. У нас 5 отличников, 1 мальчик почти отличник потому что 8 по труду как-то не в счёт видно.

Parole

Well-known member
вы же уже в 7 классе. У нас 5 отличников,
У нас, конечно, не гимназия. И стабильно 2 отличника. И это очень хорошая цифра

У моей ожидаемо плохая оценка по физре - 7. Ожидаемая, потому как нечего в 1 четверти вставать в позу (не буду...) и получать 5 за четверть ))).

Watch and wait

Well-known member
Тасана,Федор просто молодец! Хорошие результаты,отличная динамика.
П. С. Я не знаю сколько отличников в классе дочки,я вообще ничего не знаю об успехах других детей и даже не представляю зачем мне это знать.)

Сверху