Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скорпиончик

Active member
мне кажется, у девочек в принципе другое отношение к телефонам.
кстати да, у старшей только одна девочка с мальчиками "зависала" в телефоне, остальные быстро переключились на другие увлечения.

по часам закинула себе такие https://ru.aliexpress.com/item/Q90-...2.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.262.JE9daP но никак не решусь заказать. Пока сына не планирую одного никуда отпускать, так и не нужны нам особо, а на потом потом и куплю)).

Sonador, а вы младшей уже заказываете? когда планируете ей отдавать. Я думаю нам будет актуально ближе к лету. Сейчас же они не нужны.

Strelka

New member
у нас Q80

я вначале тоже на Q90 настроилась - и цвета мне больше нравились - но почитав обзоры отказалась

хотя может быть уже все баги и пофиксали, отзывы были не самые новые
(на Q80 тоже жаловались по отзывам иногда, не то чтобы это была распрекрасная модель без нареканий :))

зато у Q90 батареи на большее время хватает

вначале был выбор часы-телефон. но телефоны по опыту друзей-подруг обычно всегда забываются, да и основное, для чего мне нужен был сей девайс, это для определения места ребенка. телефон такой возможности не дает

Ну и насчет Q50 - там браслет на худенькую ручку, не ремешок, а именно браслет. Нам-то как раз было бы самое оно (наши затягиваем на последнюю дырку и все равно свободно - Q80 выбрали все-таки за бОльшие навороты), но если у кого дети крепенькие, имейте ввиду

Последнее редактирование:

Надюшик

Active member
У нас ремешок в q50. Или я не понимаю, что имеется в виду? Ремешок с дырочками, пластиковый, под цвет часов

Strelka

New member
Надюша, ну, я браслетом назвала такой ... как сказать... U-образный ремень, в котором часы крепятся в нижней части этой U.если часы положить на стол, то лямки ремешка не лягут ровно, а будут приподниматься над столом. Вот так не получится _о_. Ну и в обзоре показывали , что более старший- крупный ребенок не всегда в это U комфортно руку засунет.
У вас разве не так?

Callisto

Луна Юпитера...
Strelka, Скажите пожалуйста, как Q80 справляется с задачей определения места ребенка? Большая погрешность? Все смотрю и думаю... Надо-не надо...

birch

Well-known member
Callisto, если ребенок на улице, то отлично справляется. В помещении может поглючивать местами надо выйти и зайти пару раз.

Инна_2012

Well-known member
Утро у нас началось с фразы "И зачем каждый день ходить в школу, да еще и так рано?"
Эх, как бы дожить до каникул...

EmVmA

New member
Не знаю как девочки не зависают в телефонах, но мою старшую именно племянница подсадила на телефонные игры. Поэтому на ее телефон (который только дом лежит) установили программу лимитирующую время пребывания в телефоне. Плюс муж со своего телефона может отключить ей доступ к любой игре/функции или вообще отключить телефон. Поэтому в школу сейчас даже часы не даем, чтоб не было отвлечений на них.

Но в школу ходить нравится, столовая все также на отлично каждый день :)

Надюшик

Active member
Strelka, да, так как описасано)) Просто в моем понимании это негибкий ремень)) А браслет - это то, что без дырочек)) Но это мое субъективное понимание, может я и не права.

A-Lesko

Настя Каменская
Спасибо. Нашла в Минске Q80 почти по цене али. Заберу сегодня, а то как-то очень назрела необходимость в таких часиках остро.

Strelka

New member
Надюшик, извините, что я внесла немножко непоняток с этими "браслет-ремешок" :)

Callisto, да, как Хелен и сказала, на улице обычно все четко, внутри помещения может быть погрешность (совсем не всегда); и зависит это от покрытия места вышками сотовой связи. Например, за городом может и километра на два в сторону отвести, привязав к ближайшей вышке. Ну и еще странно наши часы отрабатывают, когда она их с руки снимает - во время тихого сна в продленке локализацию на километр относит... В первый день спросила, гуляли ли там - нет, говорит, только на школьный двор ходили (школьный двор кстати показывался корректно :)). но если дома часы сами по себе лежат, то нормально все

A-Lesko

Настя Каменская
Мы вчера первое домашнее задание получили :) (распечатку прописей). Тяп-ляп и готово )))

Callisto

Луна Юпитера...
A-Lesko, поделитесь пожалуйста и со мной, где покупаете часики?

Нам каждый день задают прописать палочки/галочки/квадратики. Пока у ребёнка энтузиазм есть :) посмотрим, как надолго хватит :)

Эсперанто

lingvo internacia
А мы пока идем строго по программе:).
А в 146 гимназии вообще непонятно: один класс смотрить мультики (!?) на уроках и раскрасками балуются (смешарики причем...), а другой вовсю уже занимается прописями...

Бобелек

Active member
Нам каждый день задают прописать палочки/галочки/квадратики. Пока у ребёнка энтузиазм есть посмотрим, как надолго хватит
а у нас пока исключительно введение в школьную жизнь и музыка с физрой, я даже канцелярку еще не всю в школу занесла, только то, что для кружка рисовательного нужно

Callisto

Луна Юпитера...
Так у нас тоже введение и все такое, но учительница сказала, что потом детям будет проще приступить к прописям...

Родители у нас согласились, если ребёнку напряжно, то можно не делать, никто не заставляет...

Kiota

New member
У нас тоже задают, если можно так сказать: стихи учат наизусть, прохлопать четные/нечетные и т.д. перманентное задание по чтению 20 мин в день для читающих)
Даже не знаю, может это и есть введение в школьную жизнь)), на уроках что-то обводят на кальке, рассказывают и опять же учат стихи, рисуют, ещё готовятся к дню матери, но не поняла на уроке или нет.
Пока все нравится, но это ж 14 сентября! То ли ещё будет)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху