Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petra13

New member
І ў нас бясплатных амаль не прапануюць. А з іншага боку ім ў прадленцы і няма калі на кружкі хадзіць, пакуль паядуць і паспяць ужо і вечар)) сына здаецца на танцы адабралі, я задаволена, што ў школе і кіраўнікоў танцаў вельмі хваляць.

Фастик

New member
Мы никуда не записывались, кроме обязательного английского. По итогу у дочки продленка только 2 дня, остальное время ее кто может забирает после обеда и везет в бассейн. После школы и тренировки так устает, что у меня даже мыслей нет о чем-то еще.

Скорпиончик

Active member
У нас бассейн по воскресеньям. Мне очень нравится. Мои ходят в разные смены, так хоть в бассейн вместе))

Эсперанто

lingvo internacia
Эсперанто, но какая -то физуха должна быть.
Так гимнастика остается!
Музыкальные занятия, кстати, спины не портят, разве что флейта и скрипка однобоки...Но и там сама спина должна оставаться ровной по правилам.
Вот на рисовании за этим обычно не следят.

с сыном на сольфеджио сидят совсем мелкие дети. И как-то ж учатся.
Мои мальчишки в 6 и 7 лет поступили в музыкальную школу, сразу и сольфеджио было. Оно просто по-разному подается на каждом уровне.

Я просто думаю (и моя мама - педагог музыкальной школы с огромным стажем), что и музыка, и спортивная гимнастика равно большие занятия, требующие много времени и сил, их совмещать не стОит. И наша учительница говорит, что главное - сохранить здоровье ребенка, не нужно увлекаться количеством.

Фастик,это разумный подход. Я с Вами солидарна.

Лилёнок

New member
Мы ещё не знаем какие кружки будут в школе. Видела, что вроде есть бесплатные шахматы. Музыкальная школа на подготовительном отделении не занимает много времени.Это у одного ре. И спорт решили обязательно оставить. На выходных для души робототехника. Пока всё. Ещё ж скоро уроки по настоящему начнутся, хочется на них оставить время и на погулять-поиграть.

Эсперанто

lingvo internacia
Лилёнок,и в подготовительном классе нужно заниматься дома на инструменте. Опять же и сольфеджио, и хор - все присутствует с самого начала.

Shamsik

Member
Мы заболели. Расскажите, обязательна ли справка в школу? Ну очень не хочется вызывать доктора и потом сидеть в очередюгах за справкой. Да и младших не с кем оставить на время похода в поликлинику.
Слышала, что до 3х дней можно без справки, это обоснованно?

Имбирь

Well-known member
Нам на собрании сказали, что до 3 дней по заявлению родителей, больше - справка от врача.

Natka

Active member
Мы заболели. Расскажите, обязательна ли справка в школу? Ну очень не хочется вызывать доктора и потом сидеть в очередюгах за справкой. Да и младших не с кем оставить на время похода в поликлинику.
Слышала, что до 3х дней можно без справки, это обоснованно?
Нам сказали, что заявление вообще в приемной надо заверять. Мне проще с врачом и справкой договориться (мне больничный не нужен).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Shamsik, обязательно позвоните своему учителя, она Вас лучше проконсультирует. день-два можно без справки, больше - обязательно справка. и не постфактум, а как только ребёнок пришёл в школу.

Kiota

New member
Девочки, написать, что по семейным обстоятельствам в заявлении и всё. Учитель подскажет, сколько дней можно, у каждой школы свои особенности). Три дня точно можно.

Liala

Active member
У меня у малого какой то нереальный баланс. 60.91.. с учётом того что муж платил 10 и я потом докидывала 50 он больше 60 быть не может ))) а их ещё и кормят, т.е. Он уменьшаться должен )))

Liala

Active member
EmVmA, Катя у меня в Приоре в собственных платежах платёж. Я нажимаю рядом на вопросик, показывает личный номер, ФИО и сумму баланса.

olinta

Active member
EmVmA, в интернет-банкинге входишь в ЕРИП-Питание-КШП и там вбиваешь свой номер ученика и виден баланс.

Liala, ничего себе) у меня по обеим сходится))

Liala

Active member
У Егора вчера были танцы в 12 и карате в 17... преподаватель по танцам сказал у детей спросите как прошло, но т.к. карате было позже (а может понравилось больше) то про танцы я ничего не узнала ))) вчера дома было только показ карате ))) с криками "***яа".. с интерпретации крика я смеялась долго

Если что звёздочки вставил форум)) там известное слово из 3 букв

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху