Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инна_2012

Well-known member
Сегодня мы переодевались в продленку. Итог - на школьной форме следы супа и котлет, на продленочной - фломастеров. 2 комплекта одежды в стирку

Бобелек

Active member
He_len, Лена, с карты Беларусбанка без проблем, с других карт если дали номер из 10 цифр то можно, как я поняла, а если из 16ти то фигушки))) у меня у мамы карта беларусбанка пенсионная, с неё вчера на питание забросили деньги без проблем по 16ти значному номеру

Эсперанто

lingvo internacia
Эсперанто, Оксана, а где ваши первые классы занимаются, не в самой гимназии?
Не в самой: там будем со 2-го класса. Пока первоклашкам дали помещения в других школах. Мы - на базе 205.

Есть плюс в пиджаках - спину ровную надо держать. Нам это как раз надо)))
Во-от! Я как раз об этом и говорила:).

Я, помню, брата из детского сада забирала - мне было 8 лет, идти минут 15. Другое дело, что отдавали не всегда:(, правила такие были суровые...Но в школу старшие младших приводили без исключений практически - все были живы-здоровы, росли самостоятельными. 80-е годы.Может, поучиться нам у наших родителей?

A-Lesko

Настя Каменская
Моя сегодня сказала, что как-то уж много школы на неделе получается )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
A-Lesko, :)) как сговорились. бужу сегодня младшую - в ответ "мама, отстань! дай хоть в выходной день поспать!". говорю, какой выходной, окстись! нам ещё два дня трубить. дочь "ааааааааааааааааааааааааааааааааа............. как же много этой шкооооооооооооооооооооолы...."

Бобелек

Active member
Митя пока, ттт, не жалуется и встает достаточно нормально. Сегодня вечером бассейн, так вообще ждет-ждет и аж подпрыгивает прям с утра))

Скорпиончик

Active member
Мой уже привык вставать, просыпается за 5 минут до будильника. Вот в понедельник ныл что хочет спать и в школу не пойдет))

*Бони*

Мама Веры
Моя с огромным удовольствием ходит(тьфу -тьфу-тьфу) говорит обожает поднимать руку и отвечать. Ждёт очень домашние задания когда начнут задавать... стала какая -то больше ответственная. Легко встаёт.. да и ложиться без капризов..

Эсперанто

lingvo internacia
*Бони*,и у нас также. Вчера получила маленькую раскраску за активность и внимательность.

Karkusha

Well-known member
А мой пока рад, очень нравится ему школа. И что меня очень удивляет- пока вся одежда чистая

Shamsik

Member
У нас сегодня горе было до слез: рассадили с соседкой (подружкой из садика), посадили с мальчиком.
Ещё у нас фишка: начало уроков в 9 часов, но "добровольно-принудительно" приводить детей к 8 часам "для дополнительных занятий". У кого-то ещё есть такое? У нас есть пока возможность приводить к 9, ну то есть к 8:40 - к завтраку, хай бы лепей поспало дитя

Liala

Active member
Мой тоже рад школе.. ничего не помнит, но очень нравится :))) когда дочка была в 39 гимназии игрушки брать ни-ни они же взрослые. Тут сказали "игрушкам быть" ))) что бы было чем на переменах заняться и что бы между собой знакомились

Скорпиончик

Active member
И что меня очень удивляет- пока вся одежда чистая
я тоже оочень удивлена что дотянули почти до пятницы и не захрюндили ничего. Мой поесть аккуратно не может, ни говоря про рисовать, а тут всё чисто)

Liala

Active member
Shamsik, я бы тоже с радостью возила к 9. Но уроки в 8.30, завтрак в 8.15... а приводить к 8.. не знаю почему. Теперь старшая мается пол-часа в школе... у неё то уроки в 8.30 и завтрак после первого урока.

Бобелек

Active member
Ещё у нас фишка: начало уроков в 9 часов, но "добровольно-принудительно" приводить детей к 8 часам "для дополнительных занятий". У кого-то ещё есть такое? У нас есть пока возможность приводить к 9, ну то есть к 8:40 - к завтраку, хай бы лепей поспало дитя
У нас вообще максимально постарались загрузить этот утренний час, но опять же для тех, кому надо. В понедельник информационный час, в среду классный. Во вторник кружок по математике у одной половины класса, в четверг у второй (можно не ходить вообще), в пятницу факультатив на выбор к 8ми утра или пятым уроком. На этой неделе кружков и факультатива еще нет, сказали кто может приводите к 9ти эту неделю, чтобы адаптация была мягче. Кто не может учительница в классе с 8ми и готова принять всех желающих

что бы было чем на переменах заняться и что бы между собой знакомились
у нас одна из мама психолог посоветовала игры разные коллективные настольные для этих целей купить

birch

Well-known member
Malinnik, на что это похоже (и это в отделе с одеждой или в отделе с канцтоварами)?
Мне как раз в Кирмаш за отрезом для шитья фактука старшей ехать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху