Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olinta

Active member
Liala, у нас тоже не видно в ЕРИП, думаю еще не работает система.. пока примерно 15 рублей в неделю..

Liala

Active member
olinta, нам сказали 2.5 рубля в день.. но как то мне мало кажется. У Алины завтрак столько стоит, а тут обед и полдник.

olinta

Active member
Liala, завтрак у первоклашек бесплатный, а обед (2,5*5)+полдник вполне 15 руб должно хватить, если будем выходить за 15 руб будем доплачивать, но пока так. У старшей обед 2,5-2,7 стоит за 1 день.

EmVmA

New member
А Майя заболела..
пусть скорее поправляется!
А вы случайно не в 99 школу ходите в 1Б? У нас просто тоже есть Майя в классе) Имя для меня редкость, может и совпадение просто.

olinta, Liala, нам на собрании сказали сразу 50 р закидывать на счет, их точно хватит. А про то как отслеживать ничего не говорили.

Liala

Active member
olinta, Оль.. ну так я про то и говорю. Что стршую на 2.5 рубля кормят раз в день, а младших за те же деньги 2 раза.

EmVmA, Катя.. а у нас была мыслЯ в вашу школу пойти ))) но муж сходил, прислал мне фото про ремонт и больше я его не сподвигла на поход )) пошли в ту что я изначально выбрала )))

EmVmA

New member
EmVmA, Катя.. а у нас была мыслЯ в вашу школу пойти ))) но муж сходил, прислал мне фото про ремонт и больше я его не сподвигла на поход )) пошли в ту что я изначально выбрала )))
да. наша школа временно на год переехала в здание школы №127 (оно недавно ремонтировалось). Через год должны вернуться к себе, обещает директор что будет школа просто ВАУ! :)
А чего в нашу хотели? Вы рядом работаете?

olinta

Active member
Liala, Оль, ну что там полдник)) вафелька и чай)) у старшей кстати за 2,5 рубля вчера был суп, драники с мясом, чай и зефирка в шоколаде(вот считай и полдник сразу))))

Лилёнок

New member
Эсперанто, Оксана, а где ваши первые классы занимаются, не в самой гимназии?

А у нас несколько деток плачет утром. Я одного пожалела, зря, он ещё больше расплакался. И мой то же признался, что к маме хотел.
Мои ходят в костюмах и белой рубашке. Я спрашивала - удобно? Но им походу всё равно. Есть плюс в пиджаках - спину ровную надо держать. Нам это как раз надо)))
и я - сплю читаю детям книжку-коротышку, потом врубаю аудиокнигу и с чистой совестью сплю
А у нас наоборот - какое то дикое перевозбуждение. Пока читаю книжку на ночь параллельно тысяча вопросов и шуток друг с другом. Вчера не оставила на продлёнку - радости было море. На след.неделе уже на работу, не представляю. Готовлю морально старшую отводить.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лилёнок, Ваша старшая на три года старше моей. мне хочется верить, что 13-летняя девица справится с двойняшками легко :)
пока моя (10-летняя) сама себя до гимназии не довезёт...

Karkusha

Well-known member
Моя четвероклашка 9,5 лет сегодня третий день водила брата в школу. Пока запала хватает, даже сама предлагает. Причем понедельник и вторник ей надо было с утра в музыкалку (в школе вторая смена), а сегодня ради брата даже с утра встала, глаза продрала, одежду натянула и пошли. Очень опекает. Хотя отношения у них совсем неровные-от любви до ненависти.
Еще и по дороге в школу вчера забежала к нему в продленку, принесла жвачку, купленную из своих двух рублей на неделю (вообще верх заботы и щедрости).
У нас, правда, до гимназии идти пять минут, но зато переходить одну дорогу.
Дочь взрослеет на глазах. И пока ей роль ответственной старшей сестры очень нравится

Сыну, кстати, тоже до ужаса нравится, что его водит в школу сестра

Лилёнок

New member
Марфа Васильевна, это я нЭрвная мамаша...
Конечно, справится. Пару раз заведёт (по ходу она и сама хочет). Суть она уловила - главное, чтобы не затолкали и не заплутали. К сожаленью, у нас есть некая отдалённость старшей от младших. Это моя вина. Я даже рада, пусть почувствует ответственность, один из шагов на их сближение. Мы сейчас над этим работаем как раз....но это другая тема.

Масянька

New member
Я пока еще не просила старшего заводить, у самой получается, ну и хотелось бы посмотреть, как он с утра себя ведет, как складываются отношения с одноклассниками, с учителем перекидываемся парой слов всегда, что и как. Но в общем было в планах, т.к. сначала уроки планировались с 9-00. А так заходит к нему, когда перемены совпадают, подбадривает.

Strelka

New member
EmVmA, Майя в 1Б, но в 121 школе :)

Марфа Васильевна, хм, может, действительно психосоматика... Очень уж вольное лето было, самое разудалое за все семь лет :)

Liala

Active member
EmVmA, муж на гусовского работает. Школа маленькая... классы небольшие. Но не сложилось. У меня туда времени ездить не было, договариваться, а муж все на самотёк пустил. Поэтому сделала как удобнее было да и все.

He_len

сам себе дизайнер
C оплатой питания не пойму.. раздали анкеты, чтобы делать карточки. Надо будет через интернет банкинг как-то оплачивать.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У нас карты есть, но оплата за питание не с карты, а через ЕРИП.

He_len

сам себе дизайнер
Спасибо!
Нам сказали, что через ЕРИП невозможно.

У нас, оказывается, 10 летних именинников. Вот сейчас думаю, как организовать день летнего именинника. Во время классного часа, наверное. И подарки..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху