Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скорпиончик

Active member
я пока решила что будет гулять на улице в кроссовках что и на физру. Кеды для зала, ну и босаники в самой школе. Иначе очень много обуви выходит.

Надюшик

Active member
А зачем на уроки и в продленку разная сменная обувь? У нас одна и та же. Всё ж по одной школе ходить, какая разница?

Бобелек

Active member
А зачем на уроки и в продленку разная сменная обувь? У нас одна и та же. Всё ж по одной школе ходить, какая разница?
в туфлях жарко целый день, сандалии не подходят под школьную форму

Надюшик

Active member
Ясно. У дочки балетки, у сына ортопедические черные сандалии, у него плоскостопие и по-другому никак. Хотя может и не очень по школьную форму. Но сегодня дочка натерла ногу балетками, завтра возьму босоножки.
Моим в школе понравилось. Сказали, что намного лучше, чем в саду. И суп с котлетами в столовой вкусные.

Kiota

New member
Моей тоже нравится, хоть бы так и осталось как первое впечатление)), учительница сказала приносить игрушки, чтобы играть на переменах, телефоны у нас запрещено), уже задали задание, чтоб не расслаблялись :), 20 мин в день чтение по желанию и нарисовать свой распорядок дня)).

iru4ik

Active member
Как-то я никак не могу определиться: и тянуть домой каждый день форму не хочется, и переодеваться с утра - лишнее время тратить перед работой.
я вижу так: ребенок должен идти в школу в школьной форме, т.е. он должен обратно переодеться в школьное когда его забирают. мы будем делать так, думаю что так будет делать большинство у нас
у нас в плане переодевания все удобно, в гардеробе оставляется верхняя одежда и обувь и идут в отдельное крыло в школе для началки, там у каждого свой шкафчик для физры и одежды для продленки. Т.о шкафчик не забит одеждой.
Наблюдала сегодня со стороны как шли на физкультуру - девченки все справились с переодеванием, а вот мальчишки 50/50))) кто в брюках и мастерке, кто наоборот)) и мой тоже был в майке и брюках -типа не нашел говорит)) но вот майку он нашел) хорошо что тепло было

в школе у нас не удобно что всех спать укладывают, мой никогда не спал в саду за очень редким исключением, поэтому придеться забирать тут до сна в 14 часов

сандалии не подходят под школьную форму
а у меня подходят))) потому что в туфлях у него ноги потеют) поэтому нас сменка сандалии, но они черные и достаточно закрытые для данной обуви)

He_len

сам себе дизайнер
вообщем не знаю как сын, а я хочу обратно в сад
и я.
Я работаю до 18.00, продленка до 18.00. Сад был до 19.00... В кои-то веки работодатель пошел на уступки и теперь я работаю до 17.30 , правда за счет обеда, теперь полчаса. Но зато, буду лететь и успевать. Пусть минут 10 посидит на вахте если что.

у нас тоже. Мы купили ортопедические босоножки (с закрытым носом) , и будут они и в школу, и в продленку.

Скорпиончик

Active member
т.е. он должен обратно переодеться в школьное когда его забирают. мы будем делать так, думаю что так будет делать большинство у нас
мой возвращается в той одежде что ходит днем на прогулку на улицу, форма с собой. В школу в форме, одежда для улицы с собой.

iru4ik

Active member
мой возвращается в той одежде что ходит днем на прогулку на улицу, форма с собой. В школу в форме, одежда для улицы с собой.
ну да, вариант носить с собой) а так нужно переодеваться, но носить не надо, это уж как кому удобнее)

Liala

Active member
после сегодняшнего я поняла, что оставлять рубашку со штанами в школе, а утром переодеваться у нас без шансов (была такая идейка).. Муж малого привез в 8.12, а класс уже строился в столовую, успели только куртку снять и туфли одеть )))
Я так надеялась на школу к 9.. а она к 8,30, да еще и пораньше привезти надо на завтрак.

He_len

сам себе дизайнер
напишу сюда и сюда, может и тут подскажете.
У нас есть своя спальня. Детей 24, шкафчиков в этой спальне 20. Вот думаю, как поделить. Покупать шкафчики нет смысла, т.к. мы всего один год там. Может, кто подскажет идею? Я думаю, это частая ситуация и как-то же выкручиваются люди.
Я вот подумала, разделить всех детей на три части и по очереди совмещать. Например, осенью - первые 8 человек по списку совмещают, зимой следующие 8 человек и весной оставшиеся. по алфавиту, чтобы никому не было обидно. Или может, какие-то другие идеи будут?

либо найти 8 не постоянно ходящих детей и совместить их в 4 шкафчика. Но тогда они весь год будут совмещать. Согласятся ли они. Тоже будет обидно.

Liala

Active member
Вот! Один в один так мне доча и сказала. Они уже сговорились :)

Мои тоже оба говорят что очень вкусная еда, один после сада, вторая после 39 гимназии )))почему то после 1 сентября у малой был "культурный шок" что в столовой еда может быть теплой

МаМалыш

Summer in the City
He_len, если речь об обычных, а не каких-то чисто продленочных шкафчиках, то по мне так лучше как раз купить недостающие шкафчики.

Бобелек

Active member
He_len, Лен, мы весь последний год в саду делили шкафчик с другим ребенком, ничего, все живы :)

KatastrOFFa

Active member
У нас вообще кОшмар со шкафчиками - на 27 детей 8 шкафчиков и те на коридоре, где ходят все. Так что недостоющих 4 меня бы не парили абсолютно. И не обижало бы 100%.взрослые люди

Kiota

New member
He_len, купить недостающих 4 шкафчика, это же всего 4! Не 10 и не 20. Зато всем удобно и у каждого свой личный шкаф, без подселения.

Karkusha

Well-known member
He_len, у нас тоже не хватает шкафчиков да и места нет для дополнительных. Собираются пока туда поселить детей, которые будут ходить до 14 часов без сна

olinta

Active member
И у нас по 2 человека в шкафчике((

Моя вчера в продленку не переоделась, потому что школьная форма очень красивая, она еще ее не наносилась)) Я пришла, лежит в красивой школьной форме на ковре)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху