Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olgalam

Member
He_len, я бы тоже узнала про стоимость 4 шкафчиков, при условии, что есть место, где их впихнуть, и разделила бы сумму на всех. При условии, что все дети в полном составе будут весь год ходить в продленку. Вынесите этот вопрос на всеобщее обсуждение в вашем классе. Возможно, кто-то захочет делить шкафчик, потому что будет непостоянно ходить в продленку? Или по-очереди делить?А то мы тут одно насоветуем, а вашем классе это вовсе не "прокатит"))).
Для моих детей не забирать одежду это не вариант (мы посетили школу всего 2 дня, итого : два комплекта одежды в стирку. Понятно, что в пятницу я все выстирала, но вот вчера уже стирать было совершенно некогда(((, сегодня пришлось чистую со шкафа одевать. Одна вымазалась в столовой, второй носился по школе и упал при этом раз 10((((. Не знаю, как людям хватает 1 пары брюк или двух??..Я купила , как мне казалось много одежды, а сейчас понимаю, видимо надо еще подкупить)))))).
А в целом, школа моим очень нравится. Вчера всех рассадили, и я весь вечер выясняла, кто где сидит. Один на первом ряду, другая на третьем. Один около окна, и вторая тоже около окна... В итоге, муж пришел и сказал, что сын вроде сидит на среднем ряду, а дочка около окна. :prankster: А еще учительница рассказывала детям сказку про "шуршунчика", который сидит в шкафу, но иногда на уроках выходит пошуршать и на переменах "любит наводить беспорядок" в школьных принадлежностях.:biggrin::biggrin:...А дети весь вечер у меня выясняли : мама , а это правда???? :biggrin::biggrin:

Скорпиончик

Active member

petra13

New member
Мой сын сказаў, што ў школе лепш чым у саду)) учора ўзяў з сабою цацку, яго "аднапартыец" і сябар таксама прыйшоў з цацкай і яны гулялі ўсе перапынкі і нават на ўроку спрабавалі:) а яшчэ між іншым з дапамогай дачкі высветлілася, што на сняданак Мірон хадзіў у адной нацельнай майцы :))) бо з яго слоў "не паспеў пераапрануцца пасля фіз-ры"

A-Lesko

Настя Каменская
Я пришла, лежит в красивой школьной форме на ковре)
А мы с горки на попе в сарафанчике и туфлях. ))) Как итог в туфлях постирались каблучки сзади немного. Сарафан выжил.

Моей тоже в школе нравится. Но я и не сомневалась. Болтает только на уроках, а шепотом она не умеет, горлопанка )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У моих была развита координация и ловкость, потому не падали.Есть были научены аккуратно.
ну прелесть же! можно сфоткаться с Вашими детьми?

у нас в четвёртом классе был очень скоординированный и ловкий ребёнок, который ползал на пузе по классу. в четвёртом классе, Карл!
Вы серьёзно считаете, что если ребёнок лежит, то значит он упал, а не добровольно прилёг?

Инна_2012

Well-known member
потому что школьная форма очень красивая, она еще ее не наносилась))
моя тоже ходит в форме, переодеваться отказывается)))
но у нас в продленке ковра нет, и кроватей нет - дети не спят. Просто в классе находятся, ну и на улицу ходят

Эсперанто

lingvo internacia
Марфа Васильевна,язвите-язвите:)..

Вы серьёзно считаете, что если ребёнок лежит, то значит он упал, а не добровольно прилёг?
Я просто отвечала на заданный вопрос, по конкретной ситуации.
Мои мальчишки в продленку не ходили, а на переменах им на полу лежать не хотелось. Если когда на коленках поползают:) - так это легко отряхивается, даже стирка не нужна.

Фастик

New member
Я купила , как мне казалось много одежды, а сейчас понимаю, видимо надо еще подкупить))))))

В Нексте скидки минимум 20% на покупку 2 вещей школьного гардероба. За три наверное -30 :)

Моя просто не нашла сменку на продленку, поэтому ходила в форме. Не узнала свой пакет в гардеробе. А то что он висит на нашей вешалке и вообще мама дома показывала, что туда складывает, это мимо ушей просвистело.

Лилёнок

New member
А мой ребёнок навзрыд плакал после школы. Я понимаю, адаптация... Стала потихоньку выяснять -оказалось ему там скучно на уроках. Пришёл домой и САМ взял книжку читать и ребусы решал....

Shamsik

Member
В понедельник дочка не хотела идти в школу, но забирала после уроков счастливую: она была среди "героев дня" и приходил дядя, рассказывал про занятия карате, о чем она давно мечтала :))))

Скорпиончик

Active member
Мой неспящий дома ребенок вчера в школе мигом заснул, наверное от впечатлений))
это мимо ушей просвистело.
ой, я своему раз 5 все заново показывала, видела что не задерживается)). Слишком много перемен, привыкнут.

birch

Well-known member
У наших уже был первый факультатив по английскому, еще вчера логопед забирала на занятия. И была большая экскурсия по школе - спортзал, кабинет музыки, мастерская, игровая площадка на улице :)))). Пока все нравится - только мама последней забрала :((( Ну что уж поделаешь...

Shamsik

Member
У нас сложности с организационными моментами: много вопросов, а никто ничего не рассказывает. Про продленку ни слова не сказали: нужна ли сменка, спят ли, вообще ничего. Сегодня решили оставить в продленке, пока папа не закончит работу, узнать все на практике)) просила мужа подходить на каждой перемене, если что - забрать к себе в кабинет:)))
Шкафчиков нет, пара общих шкафов для школьных принадлежностей, раздевалка с крючками для верхней одежды. Воды нет - дочка сказала, что надо покупать, от учителя ничего не слышала.
Все замечательно, но не хватает информации

A-Lesko, да, горки для обуви - убийство...
Моя тоже сказала, что ей с соседкой очень весело и они все время болтают))
Мы форму меняем каждый день, модничаем :))) Марк Формель очень нравится, кстати, хотя ещё не стирали))

Karkusha

Well-known member
Ой, девочки, ну это же такая прелесть прелестная все эти дети, лежащие в красивой форме на ковре и знающие-не знающие где сидят. Когда еще можно побыть уже взрослыми, но пока еще такими мило безответственными? Они так быстро растут, эта милота уже скоро закончится. У меня как старшая мгновенно доросла до четвертого класса, так со средним я наслаждаюсь каждым моментом, наверстываю то, что не успела с ней.
Мой сегодня позвонил, когда переодевался в продленку с сообщением, что галстук сломался. Там такая странная система с молнией. Короче, галстук уже сносил) Ждем следующих потерь

Strelka

New member
А Майя заболела... В прошлом году, когда читала тему "первоклашки -2016" удивлялась, как много детей в сентябре позаболевали, и вот у котёнка то же самое. Посмотрим, что такое - может, от перевозбуждения так скосило

Гермиона

Вселенная меня услышит...
А Майя заболела... В прошлом году, когда читала тему "первоклашки -2016" удивлялась, как много детей в сентябре позаболевали, и вот у котёнка то же самое. Посмотрим, что такое - может, от перевозбуждения так скосило
выздоравливайте. Захар тоже что-то носом шморгает.

Ой, а у нас вообще изменения такие в режиме. На часах 20.30а Захар уже спит)))) Наверное эмоциональное , ну и ответственность , что завтра в школу)) У нас и младший в такое время ложится. Так что дома тишииииина))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Strelka, явно психосоматическое, очень уж крутой поворот в жизни, вот организм и ответил. пусть малышка выздоравливает скорей!

На часах 20.30а Захар уже спит))))
и я - сплю :) читаю детям книжку-коротышку, потом врубаю аудиокнигу и с чистой совестью сплю. и детям, и мне что-то этот год очень тяжело даётся. на работе сил хватает только на форум, остальное время борюсь с нервным тиком и зевотой :)
хочу октябрь! чтоб уже по накатанной дорожке...

Liala

Active member
Дамы... в этом чудо ерипе можно узнать сколько денег на еду осталось?? Как это вообще узнать можно. Учительница сказала "остаток средств контролировать самим". А как их контролировать то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху