Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
У нас ещё осложняется тем, что есть только гардероб для верхней одежды. А в классах нет никаких ящичков-шкафчиков. А ещё задумалась в продлёнке -куда школьную одежду будут складывать? А обувь 2 пары планирую :уличная и одна в школе и на продлёнке.
дети сразу в полевых условиях ) в старшую школу уже бывалыми пойдут :)

У нас первые 3 класса учатся в здании бывшего детского сада, поэтому у каждого ребенка свой шкафчик, у первоклашек - свои спальни, у 2-3 классов - свои игровые. Туалет также свой на каждый класс. Это, конечно, упрощает адаптацию хотя бы в организационно-бытовом плане. С 4-го класса дети переходят в основное здание.
У дочки вызвало восторг то, что кушают они в отдельной столовой, в саду-то в группе ели. И в целом впечатления от первого дня в школе абсолютно восторженные.

Надюшик

Active member
У меня тоже немного ступор в плане одежды. Мы отвели детей в школьной форме. В пакете оставили им продленку. Вечером я их забираю в продленочной одежде, а школьная форма остаётся в школе? И потом с утра переодеваемся? Или как? Или забираем форму домой вечером? Как-то я никак не могу определиться: и тянуть домой каждый день форму не хочется, и переодеваться с утра - лишнее время тратить перед работой.

olinta

Active member
Надюшик, я вешалку положила, чтобы дочка форму развесила, но т.к. у нас 1 шкафчик (как в детском саду) на двух человек, то хорошо, если она вообще туда впихнет что-то. Планирую каждый день продленку носить, а идти в школьной форме.

Olgalam

Member
Надюшик, вы описали совершенно мои мысли. Это же впридачу тянуть два комплекта(((. А в пятницу нам и папки, и проленку и пижаму и школьную форму почему-то сказали забрать, домой мы возвращались, как цыгане с 6 пакетами. А сын умудрился в первый же день сломать защелку в папке(((. Но в школьной раздевалке, где дети оставляют верхнюю одежду ( а очень скоро они ее там будут оставлять), я как-то не готова всех до трусов раздевать, чтобы утром переодеть... В общем пока у нас решение все тягать((((. А нам еще странно объявили, что в этом гардеробе будет и физкультура храниться и хореография, и продленка (а с обеда форма) все положить в отдельные пакеты. Получается по 3 пакета на каждого ребенка, 84 пакета на класс(((. Я пока до конца не поняла : или каждый раз носить эту физкультуру и хореографию и потом домой забирать??? А с физкультурой у нас прикол: для физкультуры в нашей школе нужны именно чешки, спортзал вроде с матами мягкими и дети там будут заниматься в чешках. А я думала чешки в школе не будут нужны и двум детям кеды купила... Ой, пока эту всю школу в мозгах разложишь((( У родителей намного хуже адаптация по-моему (по крайней мере у меня).

A-Lesko

Настя Каменская
Мы будем школьную форму забирать, т.к.на следующий день в любом случае новое одеваем. Спортивную форму попросили забирать домой, ну или во вторник принести, в четверг забрать (физра вторник и четверг). Но правда у нас и не особо много по объёму это все получается.

Бобелек

Active member
Ой, мы сегодня уже немного опоздали :))) потому что бабушка снесла мои ключи, мы с Митей их полутра искали, потом оставили квартиру открытой и побежали в школу. В итоге школьные туфли забыли и вешалку забыла для школьной формы. Пошел в класс в уличных туфлях, а вешалку я потом поднесла в раздевалку. Нам еще вчера вечером сообщили, что на два из семи кружков мальчикам нужны черные леггинсы и черная майка. Естественно я не поперлась искать ему леги, положила шорты и майку. Итого в мешке со сменкой у нас получилось: джинсы+майка+сандалии на продленку и в отдельном пакете шорты+майка+чешки на кружок. Форму будем забирать домой, потому что по опыту первого сентября рубашка вид имеет совершенно ужасный по итогу :))) гладить рубашки это, конечно, жесть жесточайшая.... ну и сегодня за два захода в школу ни одного ребенка в форменной жилетке кроме первоклашек я не видела

A-Lesko

Настя Каменская
Бобелек, мне кажется у вас тоже ненадолго :) Не жарко в ней сидеть?

Бобелек

Active member
Не жарко в ней сидеть?
ну сегодня узнаю :) но думаю ацки жарко, потому что по моему опыту работы в этой гимназии в кабинетах началки просто Африка. Правда я как-то всегда работаю в кабинетах, в которых солнце с утра, а у Мити противоположная сторона, может не очень жарко будет

Масянька

New member
У нас физкультуры пока не будет, учительница будет на улицу ходить гулять с детьми. Я 1-го сентября занесла форму на физру в мешке, повесила в шкафчик в классе и одежду для продленки. В туфлях пока в одних ходим, тепло. Потом наверное переобуваться будем.

Эсперанто

lingvo internacia
а школьная форма остаётся в школе? И потом с утра переодеваемся? Или как? Или забираем форму домой вечером?
Я вчера тоже размышляла на эту тему, поскольку старшие в продленку не ходили.
Решила, что когда буду забирать - Маша переоденется опять в школьную форму. Как-то утром приятнее идти сразу в форме, наряднее, статуснее что ли :) (школьница!), да и в школе переодеваться перед уроками неудобно. А одежда для продленки остается в раздевалке, у них там персональные крючки, одна раздевалка на один класс.

Надюшик

Active member
Я своим тоже положила вешалки. Но не думаю, что им удастся все аккуратно повесить (особенно сыну))). Это ещё физры пока нет. Определенно потом дети запутаются в пакетах((( А у нас ещё в пятницу бассейн после школы, это плюс 2 рюкзака и фен. Хоть ты чемодан с собой вози((

Эсперанто

lingvo internacia
Надюшик,я без вешалки,просто в пакете. Для школьной там плечики есть. А физкультурная форма у нас будет висеть в классе (специальный реллинг с крючками поставили), в мешках.
Мальчишкам, может, на плечики не очень получается развешивать одежду, девочкам проще:).

Масянька

New member
Я положила в продленку штроксы и джемпер, чтобы удобно переодеваться было, и не мнется. Правда в пятницу не переодевался.

Фастик

New member
У меня тоже мозг кипел все выходные, сегодня утром стало еще хуже, потому что пакет с продленкой + куртка = места больше нет. Что зимой будет, страшно представить. По обуви место только одно, поэтому будут босоножки везде. Физру сказали носить домой.

Надюшик

Active member
Мне как-то с дочкой все проще. На продленку юбочку другую и лонгслив - и удобно. Сыну дольше переодеваться, пока осилит все эти брюки - рубашки, он ещё и от природы медлительный очень(((
Я с утра не успела спросить, где продленка. Откуда их забирать теперь, из класса?
И пижамы не положила, что-то о них есть не шла, я и не подумала.
Фастик, в итоге наши дочки получились вместе, хотя с Алисой должен был изначально сидеть Алеша. Интересно, пересадят или нет? Я так поняла, изначально планировалась рассадка девочка-мальчик, но моих перепутали по мед.показаниям, получилось девочка-мальчик и мальчик-мальчик в итоге.

Бобелек

Active member
В туфлях пока в одних ходим, тепло
я меняю туфли только из тех соображений, чтобы не убил те, что под форму на прогулке, у меня такой ребенок :))) огонек))) сейчас попробую одну фотку загрузить, в полной мере отражающую наш характер

Вложения

• IMG_20170901_124831[1]_500x375 (2).jpg
    IMG_20170901_124831[1]_500x375 (2).jpg
    150.1 KB · Просмотры: 160

Фастик

New member
Надюшик, продленка в нашем классе, забираем оттуда же.

По рассадке все перепуталось. Если останутся вместе, я рада буду :) И вешалки рядом. Я завтра принесу вешалку поменьше, чтобы на ваше место сильно не залазила.

EmVmA

New member
У нас с одеждой тоже дурдом. Гардероб в одной стороне на первом этаже, там только крючки, помещение на два первых класса. Продленка тоже на первом этаже в другой стороне школы, там рядом с ней персональный шкафчик для вещей в продленку. Сам класс на втором этаже опять в другой стороне школы и там вот пару шкафчиков на всех детей. Где хранить физ-ру не понятно. У детей сегодня была первая физкультура и их не повели в начале в гардероб, чтоб они куртки могли надеть. Дочка так и пошла на улицу в одной майке с коротким рукавом. По обуви у нас туфли с собой несли, шли в уличной обуви, обувь для продленки - босоножки и еще кроссовки для физ-ры. По итогу 4 пары обуви. Что будет зимой боюсь представить.

Скорпиончик

Active member
Дочка так и пошла на улицу в одной майке с коротким рукавом.
я бы разговаривала с учителем. это же первоклашки, за ними особый контроль должен быть.

Сыну дольше переодеваться, пока осилит все эти брюки - рубашки, он ещё и от природы медлительный очень(((
наш вариант). ещё сказал галстук оденет), не знаю сколько времени ему потребуется)). пусть тренируется пока особых уроков нет.

Karkusha

Well-known member
Бобелек,я вчера собирала детям вещи: среднему в продленку, младшей в новый сад. Такой хороший кусок прихожей заняла. Сегодня в обед с мужем мотались в школу, чтобы это отвезти. Муж был как Дед мороз с большим мешком через плечо:) А я просто с пакетом. Мы даже подушку сегодня перли.
У нас пока так: в школу идет в туфлях (пока без сменки), в продленке будут садовские легкие туфли. Еще отнесла кроссовки для прогулки. Но их нужно будет забрать, так как в домашней жизни он в них ходит на улице.
Но у нас еще и в классе негде хранить вещи и сменку, поэтому школьную (но не продленочную) сменку будем носить с собой.
С одеждой я придумала так: чтобы не переодеваться вечером в школьную одежду, будет уходить в продленочной, а я в это же время приносить продленочную на следующий день. Костюм забирать в руках.
Но для меня пока тоже все сложно. Старшая в продленку не ходила, так все новое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху