Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

June

New member
Я в шоке с этой гимназии со всего.
У меня старшие девочки учились в началке в другой гимназии. Я с той гимназии тоже была в шоке. Думала что сын туда не пойдёт в началку, если администрация не поменяется. А тут администрация поменялась, встал выбор. да муж сказал,Что слишком много неприятного было связано с той гимназией. А сейчас воти тут здрасстиприехали-((

Эсперанто

lingvo internacia
anatika,да...ученикам той школы повезло в самом деле! Странно как-то ушла - совершенно неожиданно.

МаМалыш

Summer in the City
С удовольствием полюбовалась всеми первосентябрьскими фотографиями. Какие же первоклашечки трогательные, открытые, улыбчивые. Спасибо, что делитесь позитивом :)
А вот и моя первоклашечка :)

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    179.3 KB · Просмотры: 125
  • 2.JPG
    2.JPG
    133.6 KB · Просмотры: 126
  • 3.JPG
    3.JPG
    180.4 KB · Просмотры: 125

МиЛенка

Active member
Какие красавцы все! И мальчишки и девчонки! Всем адекватных учителей, легкой учебы и хороших друзей!

Helen, я вас совсем другой представляла, а тут такая девочка :) Солодуха с нами в саду была, они собирались в 174 или 10 гимназию... А выбрали вашу школу оказывается :)

У нас тоже замечательно первый день прошёл, если не считать что поревел пару раз в поисках мамы :))) Но учительница понравилась, было интересно. И с предвкушением ждет завтрашний день.

Liala

Active member
Все первокласники и первокласницы просто чудо ))) смотрю на них и думаю, неужели и моя старшая такой была ))) со щечками и маленькая ))) даже и не помниться уже.

Егора в первый день, почему то больше всего впечатлил лимонный чай в столовой )))
Вчера пол-вечера сидел выписывал письмо Даше ))) это девочка, которая с ним на линейке была и потом они вместе в столовую шли.

Бобелек

Active member
Дамы, что-то я не могу сообразить с обувью. На первую половину дня под форму у нас туфли, на вторую планировала дать сандали, непонятно что делать с прогулкой? Он будет гулять в школьных туфлях? Убьет за неделю. Получается нужна еще третья пара обуви? Или в школу идти в гулятельных, там переобуваться в школьные, а после обеда в сандали? Запутается человек

June

New member
Бобелек,У нас одна пара уличные, вторая сменка. ПРосто сменку надо брать удобную.. ну я так предполлагаю, т.к. мальчик у меня тоже первый, до этого всё девочки были. Сейчас, пока не грязно на улице будет ходить в одних. и на улицу, и в классе.

Malinnik

Active member
Мы в школу идем в удобной обуви, там переобуваемся в школьные туфли, для продленки босоножки. Получается итого 3 пары обуви.

A-Lesko

Настя Каменская
Бобелек, у нас тоже три пары обуви. Ну а что делать? :)
Девочки, я правильно поняла, что первый месяц уроков не будет (чтение, математика и пр)?

Бобелек

Active member
Блииин...это капец, пол гардероба в школу переть надо! Еще и на кружки сказали леггинсы и майка определенного цвета надо, этот бедный ребенок замучается переодеваться

Sonador

Active member
A-Lesko, не будет. У них сейчас один предмет "Введение в школьную жизнь" называется

Бобелек, у нас завтра первым уроком физра, в каком виде дети сядут за парты после нее, даже не представляю

МиЛенка

Active member
Девочки, я правильно поняла, что первый месяц уроков не будет (чтение, математика и пр)?
Да, сначала у них будет введение в школьную жизнь, в специальной тетрадке. Уроки ближе к октябрю начнутся.

Malinnik

Active member
Sonador, у нас завтра тоже первая физкультура, еще музыка и введение в школьную жизнь. Учительница планировала их на улицу повести, а с такой погодой надо уже в зал идти.

birch

Well-known member
Первые 20 дней введение в школьную жизнь, физра и музыка, остальное после 20 начинается

Liala

Active member
это капец, пол гардероба в школу переть надо!
я сама пакую ))) физру уже отнесла (штаны майка кеды), джинсы, майка, носки на продленку.. Майка, шорты, носки чешки на танцы.. еще и рубашка и штаны, то что с утра на нем будет ))) думаю куда бы это повесить. По обуви да. Туфли в школе оставлять буду, туда в уличной обуви идти, которая на прогулки на продленке будет, на продленку босоножки ))) куда это все поместиться в шкафчик я не знаю :)))

аааа еще пижама :)))

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Наша классная сказала, чтоб одежда и обувь была в первую очередь удобной ребенку. Пиджакам-нет. Обманкам -да. Туфли можно спорт.плана, на подошве, которая не скользит, типа слипонов. Полы скользкие, дети бегают.

Инна_2012

Well-known member
непонятно что делать с прогулкой? Он будет гулять в школьных туфлях?
Нам сказали, для улицы и для школы - разная обувь
Получается да, 3 пары надо.
Я пока решила в продленку обувь не переобувать, в школьных туфлях будет

Лилёнок

New member
У меня уже взрыв мозга по поводу этих переодеваний. У нас ещё осложняется тем, что есть только гардероб для верхней одежды. А в классах нет никаких ящичков-шкафчиков. А ещё задумалась в продлёнке -куда школьную одежду будут складывать? А обувь 2 пары планирую :уличная и одна в школе и на продлёнке.
А что будет когда холодно станет? Это ж ещё тёплые штаны добавятся....Нам сказали на продлёнке гулять будут. Опять оденься -переоденься...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху