Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malinnik

Active member
Это в канцтоварах висело в целофановом пакете рядом с красками, у продавцов можно спросить.

Лилёнок

New member
Glory, это клеёнчатый фартук и нарукавники. У нас в саду такой был. Ищите в канцтоварах.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
У нас учительница приходит к 7.35 Мы идем к 7.55 У нас в 8 часов завтрак. В 8.30 уроки

Сегодня четвертый день в школе. Спрашиваю каждый день чем занимались, что делали? Молчит, как партизан))) Зато ежедневно поет оды про то, какая вкусная еда в столовой))). А сегодня еще и урок музыки понравился. Кароче) поесть и спеть-наше все)))

Kiota

New member
Многим такой фартук нравится для изо
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30366328/

Нашим тоже сказали приносить игрушки, играют на переменах во всю :)
Очень нравится физ ра, т.к много игр интересных. Дочь ноет, что хочет в продленку)), но у нас треть класса где-то забирают. А нам и не положена, и некогда в неё ходить.

June

New member
Ещё у нас фишка: начало уроков в 9 часов, но "добровольно-принудительно" приводить детей к 8 часам "для дополнительных занятий". У кого-то ещё есть такое? У нас есть пока возможность приводить к 9, ну то есть к 8:40 - к завтраку, хай бы лепей поспало дитя
Shamsik, я бы тоже с радостью возила к 9. Но уроки в 8.30, завтрак в 8.15... а приводить к 8.. не знаю почему. Теперь старшая мается пол-часа в школе... у неё то уроки в 8.30 и завтрак после первого урока.

У нас та же история. И я не понимаю,
1. почему завтрак перед уроками, а не после 1-го?
2. почему при этом я не могу привести ре к урокам, покормив завтраком дома. ?

ПРавда, я ещё и вопрос детально не выясняла - Мир заболель, дома пока сидит...

Эсперанто

lingvo internacia
Скорпиончик,замечательное название получилось!
Маша не прошла на музыкальное направление, взяли на художественное, а она теперь рисовать не хочет, наотрез.

Скорпиончик

Active member
а она теперь рисовать не хочет, наотрез.
пусть сначала попробует, может понравится.

К нам приходила женщина по поводу шахмат, раздала листовки. Само предложение заинтересовало, но я о них не могу нигде в интеренете найти...странно как-то...
ЗАО "ИндИ7". Ведь какие-то сведения должны же быть на просторах нета.

Эсперанто

lingvo internacia
пусть сначала попробует, может понравится.
Да и педагог тоже так говорила, а она не хочет:). ну просто совсем: ей очень хочется играть на музыкальном инструменте,тогда и рисовать бы пошла. Ну поглядим... Инструмент все же очень много времени занимает, даже если в следующем году идти в музыкальную школу, с гимнастикой получится очень уж много.

Litasan

New member
Эсперанто, но какая -то физуха должна быть.
Оно ж спины себе покривят с этими занятиями .
Я своим поставила условие. Занимайтесь, чем хотите, но один творческий и один спортивный кружок должен быть.

Сыну 8лет. Поступил в музыкальную школу, плюс авиамоделирование. И добавкой разив неделю бассеин и раз в неделю скалолазание. Не знаю, когда будет уроки делать.
А дочка первоклашка прослушивание в музыкален прошла. Но общим решением постановили - поступать на следующий год. Т к. Мала она еще для инструмента, ну и читать писать так себе. А в музыкалке надо учиться и нотную грамоту осваивать.
Да и в следующем году сын поможет , если дочке нужна будет помощь.
И возить проще будет- сын станет самостоятельнее.

Но смутило только, что с сыном на сольфеджио сидят совсем мелкие дети. И как-то ж учатся.

He_len

сам себе дизайнер
у нас в субботу была презентация кружков. Записались мы на мягкую игрушку, роспись , и вокал. Все бесплатно. Я не думаю, что будем ходить на все кружки, т.к. расписание неизвестно. Еще у нас вроде бы бесплатный английский и леготека. А так, дочь занимается гимнастикой три раза в неделю. Написала и самой страшно стало)) Все равно, все не успеем, будут кружки пересекаться и откажемся от некоторых. Но зато в продленке их будут забирать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Скорпиончик, я б не связывалась...
Наши мальчики ездят во жворец шахмат и шашек (кажись так) и у нас в школе бесплатная сдюш по шахматам. А если нигде и ничего — похоже на развод чистой воды.

He_len

сам себе дизайнер
К нам приходила женщина по поводу шахмат, раздала листовки. Само предложение заинтересовало, но я о них не могу нигде в интеренете найти...странно как-то...
ЗАО "ИндИ7". Ведь какие-то сведения должны же быть на просторах нета.
а где будут проходить занятия? в вашей гимназии?

Скорпиончик

Active member
и у нас в школе бесплатная сдюш по шахматам
да, у вас в нете видела что есть. Муж сказал, что раз оплата через Ерип, то должно быть всё в порядке в документами у них...(это я про наших)

в вашей гимназии?
да, это и привлекает. Т.к. я скоро буду выходить на работу и ездить куда-нибудь у меня совсем времени не останется((

Записались мы на мягкую игрушку, роспись , и вокал
класс, у нас почти и нет ничего бесплатного. Я про то что может быть интересно детям. Про старшую спрашивала, она неплохо поет, занятия по вокалу в месяц почти 100р((.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху