Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
І ў нас бясплатных амаль не прапануюць. А з іншага боку ім ў прадленцы і няма калі на кружкі хадзіць, пакуль паядуць і паспяць ужо і вечар)) сына здаецца на танцы адабралі, я задаволена, што ў школе і кіраўнікоў танцаў вельмі хваляць.

Кірайніка хлопчыкаў хваляці. А ад кіраўніка дзяўчынак , дзяўчынкі плачуць.

Сення сын прышоў з малявання ад новай настаўніцы вельмі абураны. Не так малюешь, трэба так і так. Вельмі ен незадаволены.
Заўтра дачка ідзе на гурток. Пагляджу, што я яна скажа. :)

Strelka

New member
Всем добрый день!
у нас в школе немножко странное, на мой взгляд, правило - со второго класса ребенок может ходить только на один платный кружок (в первом классе - сколько хочешь платных)
и поэтому походу фортепиано у нас в пролете - т.к. преподователь заинтересована в том, чтобы учить ребенка долго, а не только один год.
А Майя, отыграв ей "Неистового всадника" (достаточно сложное произведение, в музыкалке его как правило на четвертом году учат), заявила учительнице, что между фортепиано и танцами она выбирает танцы :)
эх... я так надеялась, что в школе будет ходить, потому как дополнительно после школы я готова оставить только спортивные кружки... она два года уже занимается, играет двумя руками, сама придумывает мелодии, но конечно же - не нравится ей самой дома заниматься, лентос еще тот :)
боюсь, без занятий за год забудет все, чему раньше училась

A-Lesko

Настя Каменская
Может кто-нибудь покупал деткам "умные часы" и доволен моделью? Что-то так много их сейчас и цены оооочень разные

Надюшик

Active member
У наших Baby Watch Q50. Из нареканий - быстро садится батарея. В остальном - все очень просто, даже примитивно, я бы сказала. Но для 1-го класса как раз.
Но я бы посоветовала уточнить у учительницы, разрешит ли она носить такие часы. Наша была против. Пока договорились, что если они не будут на них сильно отвлекаться и отвлекать других, то будут носить.

birch

Well-known member
A-Lesko, у меня у старшей Q80 у младшей Q50 - оба нормально работают - заряжать надо ежедневно. Что интересует спрашивайте.

Lady Mama

Member
Добрый день! Мы тоже уже отболели. В классе очень холодно. Северная сторона, здание старое. Пока ходить нравится, там же сложного сейчас ничего нет. Взяли в музыкальную школу, на ударные. Я в шоке. Планировался сначала другой инструмент, но ребёнку предложили и он двумя руками за. Я попыталась отговорить, но безуспешно.

EmVmA

New member
A-Lesko, у нас " Детские часы-телефон Elari Fixitime 2 c GPS/LBS/WiFi-трекером (розовые)". Нареканий нет. Заряжаем раз в три дня.

birch

Well-known member
A-Lesko, в Q50 можно звонить только на 2 номера. В Q80 на номера из списка до 10 шт. У первого звонки по кнопке 1 и 2, у второго сенсорный экран и надо выбирать из книги телефонной. Первый более простой и примитивный и в этого и его плюс и его минус.

По мне для 1 класса Q50 достаточно, для 5 (а моя старшая в 5-ом) ей конечно и подружкам позвонить надо пересечься в городе и все такое Q80 лучше. Я думаю максимум еще год и старшая скажет мне чтобы ей смартфон полноценный покупали тогда Q80 будет малой.

Liala

Active member
Glory, я телефоны меняю раз в 2 года, старый уходит по наследству Алине. Так она уже лапки потирает "мамочка, а у меня через 2 года будет айфон да?" :)))

birch

Well-known member
Liala, я тоже меняю :) Но они просто лежат аккуратненько если я их меняю не потому что сломала-утопила. Это никак не значит что они достанутся детям. Мне кажется рано и неуместно все это в школе. Сейчас смотрю на мальчиков в телефон уткнутых не переменах и мне грустно. Нет телефона и девченки хоть общаются в игры играют (настоящие такие игры). Да и главное она не просит от слова совсем.

Эсперанто

lingvo internacia
Сейчас смотрю на мальчиков в телефон уткнутых не переменах и мне грустно. Нет телефона и девченки хоть общаются в игры играют (настоящие такие игры).
:friends:

Маша все-таки пошла рисовать:), теперь в восторге - вот только что пришли с первого занятия. Вдохновил рисунок мальчика из ее класса (из нашего класса всего трое попали на художественное направление).

Скорпиончик

Active member
У моей старшей есть мобильный. Не играет с ним, только звонит. Игр там нет, но она и не просит загрузить. Всё зависит от ребенка, младшему я явно не скоро дам сотовый, этот товарищ думаю уткнулся бы носом в телефон(.

А чем эти часы что у нас продают отличаются от тех что на Али? А то там Q90 можно за 20 дол купить...

Sonador

Active member
Скорпиончик, ждём со дня на день q90 с али. Приедут, поделюсь впечатлениями

Aurora

Active member
Сейчас смотрю на мальчиков в телефон уткнутых не переменах и мне грустно. Нет телефона и девченки хоть общаются в игры играют
мне кажется, у девочек в принципе другое отношение к телефонам. у старшего в классе почти у всех уже есть, но на переменах в них торчат только мальчики, причём и те, у кого есть, и те, у кого нет (берут у девчонок или смотрят, как сосед играет). моя дочь вообще к телефону равнодушна, а старший сидел бы весь день.

Взяли в музыкальную школу, на ударные. Я в шоке
на ударные всегда оч большой конкурс, радуйтесь))
мы тоже в музыкалке, дочь в восторге:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху