Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бобелек

Active member
на уроках что-то обводят на кальке, рассказывают и опять же учат стихи, рисуют, ещё готовятся к дню матери, но не поняла на уроке или нет.
от моего невозможно добиться внятного ответа на вопрос, что делали на уроках.Ответ "как всегда, занимались в книжке, писали в тетрадке" :)))

Strelka

New member
хехе, моя тоже так говорит - практически теми же словами :)
но кружки уже пошли, и это хорошо, иначе совсем расслабуха была бы. так хоть что-то интересное есть :)
домашку пока не задают
в школу по утрам не хочет...

у нас пока исключительно введение в школьную жизнь и музыка с физрой, я даже канцелярку еще не всю в школу занесла
И у нас так. Один раз конструкторы достали. Но основное обучение начнется через неделю, после 20 сентября.

Дети в классе уже освоились, начинают дружить, играть вместе, помнят имена друг друга. Для нас это важно. Так что я рада :)

Бобелек

Active member
Дети в классе уже освоились, начинают дружить, играть вместе, помнят имена друг друга. Для нас это важно.
о, вот этот момент меня тоже волнует, спрашиваю с кем играл? ответ: со всеми :) Хотя знает многих по двору или развивайке, но с именами затык полный. Говорит они бейджики не носят, я не знаю как их зовут :))) В продленке ударил мальчика, мама воспитательнице высказалась, та мне. Спрашиваю, почему дрался? говорит, друга, мол, защищал, второй мальчик его обижал. "Как зовут друга?" - "не знаю, с я ним играл"- "Как зовут того, с кем подрался?"-" не знаю, это друг того друга" :)))

но кружки уже пошли, и это хорошо, иначе совсем расслабуха была бы. так хоть что-то интересное есть
у нас в продленке семь кружков, включенных в оплату. И практически та же ситуация с моими вопросами и его ответами, что и про уроки :))) По его рассказам даже не могу сообразить, что за кружки были, пока в расписание не влезу. Только про опыты более менее внятно рассказывает и про рисование.

Скорпиончик

Active member
Но основное обучение начнется через неделю, после 20 сентября.
у нас после 25-го. моему уже скучно, ждет занятий. пока ничего не задают.
Хотя знает многих по двору или развивайке,
это хорошо. В наш класс никто из знакомых не попал. Потихонечку знакомится. Одну девочку быстро запомнил как зовут, сказал что она очень красивая))).

Бобелек

Active member
это хорошо. В наш класс никто из знакомых не попал. Потихонечку знакомится. Одну девочку быстро запомнил как зовут, сказал что она очень красивая))).
ты знаешь, он практически не общается судя по рассказам с теми, кого знал раньше. Ну или путается в именах)))

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
я не знаю как их зовут
я думала только моя таким страдает....имен не запоминает от слова совсем. Голова дырявая ? или просто не интересно. Это моя подруга! А как зовут - не знаю.

Liala

Active member
И мой не запоминает. С кем ты играл? Это был мой друг Макар и ещё какой то мальчик )))

Эсперанто

lingvo internacia
Даже не знаю, может это и есть введение в школьную жизнь)
"Введение в школьную жизнь предполагает в том числе активную работу в специальной тетрадке, которая так и называется. Первый учебник:).

основное обучение начнется через неделю, после 20 сентября.
С 1 октября: Вы посчитайте - 20 дней учебных - это ровно 4 недели.

моему уже скучно, ждет занятий. пока ничего не задают.
Маше интересно, несмотря на хорошую дошкольную подготовку. Видно, очень многое зависит от учителя, как подать сумеет. Наш класс на уроках и танцует, бывает, задания на память, внимание и прочее выполняют (по тетрадке, похоже). Вообще, курс "Введения" построен довольно толково, мне нравится (его описание с примерным поурочным планированием есть на сайте Института образования).

A-Lesko

Настя Каменская
У нас тоже учёба с 1 октября, уже на сайте появилось расписание. Учительница на собрании поднимала вопрос давать ли ей ДЗ, все родители сказали да. Поэтому в школе введение в школьную жизнь, а домой распечатки ДЗ.
У нас один папа - психолог. Сегодня приходил и проводил с детками игры на знакомство. Написал, что тоже многие имён не знают пока. Скоро с родителями будет проводить цикл встреч :)
Моей вообще имена туго даются ( как и мне ))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
A-Lesko, ваши дети бэйджики с именами не носят? наши в первом классе носили. и старшая сейчас в гимназии тоже вроде как должна носить, но отказалась, разумеется :)

Бобелек

Active member
Марфа Васильевна, наши носят, но моему это никак не помогает запомнить имена :))) еще, конечно, дело осложняется тем, что в классе один состав детей, в продленке другой, но Митя по жизни так, это мой друг, не помню как его зовут :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Бобелек, во-во. это взрослому человеку как-то вечно неудобно: вроде ж познакомились, но как зовут коллегу - не помню. а детям... пф...! забыл - переспрошу, без проблем. или просто ДРУГ и точка :)

Liala

Active member
Марфа Васильевна, у малого летом был прикол. Приезжаю домой, приносится откуда то.
- мама, мама, а можно я на улице останусь, я тут с девочкой познакомился?
Рядом стоит девочка
- а как девочку зовут?
Поворачивается к девочке
- тебя как зовут?

Вот так и познакомился :)))

EmVmA

New member
Моя тоже плохо запоминала имена. И мы на третий день учёбы ввели игру с ней. Знакомится с новой девочкой или мальчиком и запоминает имя, после школы должна рассказать с кем играла и как его /ее имя. За новое имя один тик-так) так уже половину класса знает и на продленке много кого.

Strelka

New member
EmVmA, отличная придумка!
а то Майя даже соседку по парте, у которой бейджик всю неделю висел, вначале по имени не помнила. Хорошая девочка? - Хорошая. - А как зовут? - Да не знаю...

EmVmA

New member
Strelka, у моей Евы лучшая подруга из класса Майя)) они на продленке вместе все время.

birch

Well-known member

.facebook_1505544700901.jpg
К нам в школу приходил тут.бай и моя первоклассница попала на пару снимков. Знакомьтесь :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху