Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Mally, мелочь дарят.
В первом классе мы дарили детские энциклопедии из одной серии но всем разные, во втором классе кружки с их фотками (в карандаше заказывали), в 3 классе не помню, в 4 классе копилки ручной работы я заказывала у мастера, с выставки народных промыслов.

Karkusha

Well-known member
Мы покупали наборы для лепки Genio Kids в фантастике. Они стоили около трех рублей,к тому же там сейчас акция скидка на каждый третий набор 99%, так вообще очень бюджетно вышло

Liala

Active member
Mally, в 1 классе ещё не обсуждали, собрание сегодня. А у старшей кружки с фоткой ребёнка. В четверг летних именинников поздравлять будут.

He_len

сам себе дизайнер
Мы будем дарить обычный маленький наборчик лего за 5 рублей, купила в буслике. Родители сами захотели, ну у нас еще лего класс. Бюджетно, символично, не китай.
561503.jpeg

У нас как-то учительница не подняла вопрос о ДР детей, я и не лезу, наверное всем так проще А что подразумеваете под посвящением? Просто праздник или подарки нужны?
мы купили медальки картонные, еще думаем что-нибудь вкусненькое небольшое, и продумать сценарий какой-нибудь в классе. Ведь от аниматоров и прочих мы отказались, т.к. дорого, будем своими силами. Он у нас в субботу проходить будет.

У нас как-то учительница не подняла вопрос о ДР детей, я и не лезу, наверное всем так проще
у нас поднялся вопрос... один детский др уже прошел))) и 10 деток летних. Так что будем день летнего именинника организовывать в четверг.

Mally

New member
Спасибо,девочки.есть у нас группа,есть комитет.но в группе пишет только пару человек и ощущение,будто я сама с собой общаюсь.неужели всем так пофиг на детей и их общение?((на вых был др у девочек,её родители вообще никак и им нормально.подняла вопрос с др,тк ,ну,этож класс!и у моей чз мес будет.хочется ж как-то,чтоб нравилось в школу ходить

Karkusha

Well-known member
У моей старшей ( сейчас в четвертом классе) никак не поздравляли именинников. В смысле, подарками. Словами поздравляли, конечно. Не могу сказать, что сей факт отбил охоту ходить в школу.
Равно как и у младшего то, что одной девочке уже подарили подарок на др, никак не является стимулом ходить в школу.

Бобелек

Active member
У нас на собрании приняли решение без подарков, только словесные поздравления

Касатка

Active member
Я вам завидую, честно говоря. Никаких заморочек и головной боли зато. Это навеяно просто не первоклассницей моей, правда, а старшей. И летников праздник, и каждый ДР (с подарками и угощениями). А поскольку я в РК, то "радости" море. Вот сижу и сценарии ищу интересные, компоную, составляю.

Инна_2012

Well-known member
Девочки ,как поздравляет детей с др в классе?какие подарки?
у нас именинник приносит угощение, ему учит. дарит подарок - решили всем купить книги, "внеклассное чтение для 1 класса"

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У нас на собрании приняли решение без подарков, только словесные поздравления
для меня это лучшее решение! но дарят. в первом классе девочкам картины на холсте, можно расписывать и украшать стразами. мальчикам - конструкторы какие-то недорогие...
на НГ нашим девочкам дарили сумочки с мордашками котиков. для моей это оказалось попаданием в десятку, носит с удовольствием. туда влазит телефон, есть отдел для монеток. прэлесть!

birch

Well-known member
Бобелек, а в "В" классе будут подарки :). Интересно как быстро заметят это дети из 1 "Б".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, мне кажется, отреагирует каждый по своим понятиям. кто слаще морковки ничего не ел, тот может и слезами изойдётся "эти с подарками, а мы - без". а так... ничего ж значительного не дарят, чему там завидовать и что замечать...

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, внимание от класса и от классной - наши всегда очень ждали этих маленьких подарочков (когда они еще и немножко отличались всегда было интригой а что кому достанется). Это же дети.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, во как... тогда да.
у Полины в классе не было принято дарить подарки, прекрасно обходились и без них. зато каждый одноклассник что-то желал имениннику (мальчик из супер-многодетной семьи стабильно желал ей много детей :))
у знакомой девочки одноклассники рисуют имениннику открытки. каждый - свою.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory, во как... тогда да.
у Полины в классе не было принято дарить подарки, прекрасно обходились и без них. зато каждый одноклассник что-то желал имениннику (мальчик из супер-многодетной семьи стабильно желал ей много детей :))
у знакомой девочки одноклассники рисуют имениннику открытки. каждый - свою.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, у нас тоже и шарики о открытка большая с чередой поздравлений. Но и подарочек - который и весь день все рассматривают (доп внимание) и дома маме можно показать. А уж как у моей 27 мая день рождения - так его вообще ждать и недождаться этого подарка. От Таси уже был вопрос почему вы меня с папой так поздно (в конце учебного года) родили :))). Говорю уж как вышло дорогая.

Лилёнок

New member
У нас будет собрание. Но на мой взгляд или не дарить вообще, или дарить разные. Потому как помню по детскому саду, моим совсем неинтересно было получать подарок, который они уже видели у других именинников.

детские энциклопедии из одной серии но всем разные
Вот понравилась идея, надо нашим внести на рассмотрение.

Бобелек

Active member
Glory, наверняка быстро, с учетом сборной продленки :) но три класса под одну гребенку всё равно не получится причесать, уж как решили так и есть. Как представитель РК я такому решению рада, как мама даже не знаю)) мой ребенок любит подарки, конечно, как любой, наверное. Но с другой стороны так быстро про них забывает и, если это мелочь какая-то, засовывает куда-то навечно)) на собрании этот вопрос как-то оч быстро решился в сторону не дарить. ДР у нас не за горами, по большому счету, поделюсь, как отреагирует)) Садовские подарки некоторые так нераспакованными и лежат, набор для лепки какой-то, например. Парень у меня не творческий совсем. Вот книги в нашем случае это да, отличный подарок. Но они нынче недешевые совсем. Вообщем как-то нет у меня мнения четкого, хорошо такое решение или плохо. Но по опыту дебатов в вайбере честно, для меня всё, что требует сбора денег теперь плохо :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху