Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Callisto

Луна Юпитера...
Нашим первоклашкам решили дарить раскраски. И приятно, и ненакладно, и пригодится 100%.

olinta

Active member
У нас тоже часть родителей была против подарков, потом голосованием и большинством решили, что будем поздравлять. я, честно говоря, очень рада) т.к. как день учителя, НГ, 8 марта, 1 сентября учителей все поздравляют, как детям... так сразу зачем им.. у старшей в гимназии на НГ детей не поздравляют, а гимназию да( чей праздник то?))
я не за какие-то большие подарки, понятно, что у теперешних детей все есть, но мелочь, книжечка, наклейки, раскраска, пару конфет на НГ, мне кажется лишним не будет.

Лилёнок

New member
А у нас есть дети с мобильниками не с простыми, а с играми... Вот всё таки какое зло в школе эти игры! Мои наивно признались, что на переменках смотрят как их "друг" играет. Я вот совсем не понимаю, если надо связь с ребёнком, почему нельзя ограничиться простой звонилкой ??? Мои заикнулись было про телефон, но я сразу отмела эту идею -мы решили часы им купить.

olinta

Active member
Лилёнок, +1, сама видела девочку первоклашку, обрабатывающую фотки в телефоне..

Callisto

Луна Юпитера...
У нас учительница запретила телефоны с первого по последний урок :) т.е. начались уроки - телефоны все выключили и включили только после всех уроков. Если видит телефон на перемене - забирает и отдает родителю только.
У средней тоже так было заведено. Теперь на автомате выключают все телефоны :)

Лилёнок

New member
У нас учительница запретила телефоны с первого по последний урок т.е. начались уроки - телефоны все выключили и включили только после всех уроков. Если видит телефон на перемене - забирает и отдает родителю только.
Я тоже так хочу. Но у нас такая как я поняла "мягкая" учительница. Или ей неохота следить на переменке за детьми, они ж в телефоне тихонечко сидят....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лилёнок, наверное, в каждой теме, где есть первоклассники, поднимается вопрос о чужих мобильниках и играх в них. да что там, у меня дочь в пятом классе, так соседка по парте каждую перемену слёзно умоляет дать поиграть (а у той девочки со зрением беда).
я считаю, что это - не моя проблема и не проблема моей дочери.

Лилёнок, у младшей дочки телефоны в начале дня сдают учителю в спец. корзину :) в конце - забирают.

Бобелек

Active member
Слушайте, а я вот даже и не знаю что у нас с телефонами :) детей не видела с телефонами, но я ж на переменках там и не бываю, утром привожу сына бегом, вечером забираю почти последнего из продленки. Но малой ничего не говорил, про то, что кто-то играет или вообще с телефоном. Хотя он сам любитель повтыкать в чужой телефон и летом у меня телефон просил оч активно. В продленке пару раз раньше забирала и вчера в обед прибегала не видела никого с телефонами, настольные игры видела, кубики видела. Надо спросить интересу ради

Лилёнок

New member
А ещё развейте мои сомнения....Я понимаю, что всюду сую свой нос, но...
В приватной беседе с учительницей она сказала, что в отличии от её коллег она не будет пользоваться никакими доп.пособиями, так как у неё своих наработок хватает. А я вот отовсюду слышу, что закупают детям в школу доп.пособия. значит они нужны?т.е. я так понимаю у неё своя методика обучения. А я вот и не знаю, хорошо это или плохо. И если не задавать дом.задания, как я отслежу в чём пробелы у детей или если вдруг заболеют, что дома делать, чтобы не отстать?

Kiota

New member
У нас тоже нет подарков, я сама была всеми руками за, чтобы не дарить подарков, искренне не понимаю, зачем они. Дома дарится хороший дорогой подарок и не один), желанный, мне эти блокнотики-ручки-раскраски - выброшенное время и деньги.
А внимание мне кажется не только подарками измеряется. ИМХО
У старшей была шикарная учительница, так дети поздравляли, сами готовили дарили подарки, кто-то шоколадку мог подарить, кто-то игрушку, кто-то открытку делал каждый от себя, все желали, было очень здорово! До сих пор класс дружный и душевный. (6-ой).
У нас в 1 классе телефоны и планшеты запрещены. Дети поприносили настолки, Лего и др. игрушки, чтобы на переменах играть.

Лилёнок

New member
Бобелек, мои сами раскололись и мало того просили разрешения посмотреть...потому как у нас гаджеты дома только в обмен на бонусы....есть бонусы, есть гаджет или мульт (мы не идеальные же ж...). А бонус надо заслужить

Дети поприносили настолки, Лего и др. игрушки, чтобы на переменах играть.
Вот. я тоже так детей настраиваю. И мы носим игрушки

Kiota

New member
Лилёнок,
Доп пособия смотря какие, если дети по Гейдману и Петерсон занимаются, то это одно, а по нашим Аверсев, там ничего сверх такого нет.

Бобелек

Active member
Лилёнок, ну вот я уверена, что и мой бы сказал, не смолчал, если бы кто-то играл, а он сидел рядом. У нас тоже такие вещи только с моего разрешения и до сих пор он это соблюдал строго, на юге весь наш мини-отель удивлялся, когда он прибегал и спрашивал разрешения посмотреть в телефон, когда другие играют. А играет он вообще только в гостях, если там дети играют, дома не заведено как-то, да и некогда сейчас ему совсем, у нас если не занят вечер его активностями, так то на квартиру ехать нужно, то по магазинам мебельным/строительным.

Лилёнок

New member
Бобелек, и у нас так. значит у вас всё хорошо.

Kiota, а если мы занимались по Петерсон на дошкольном уровне дома, можно продолжить самим дома и 1 класс? Не будет же противоречить школьной программе?

birch

Well-known member
Лилёнок, если заболеете подойдете возьмете прописи вам пометят что они проходят. (У меня старшая в 1 классе на 2 недели с воспалением в инфекционку попала) - всем нам учительница дала - сидели занимались когда получше стало.

Бобелек

Active member
значит у вас всё хорошо.
надеюсь! У нас очень хорошая учительница, ну прям очень-очень! Ребенок несмотря на усталость в школу идет с удовольствием, когда врач справку предалагала на денёк, сказал лучше в школу) и из ГПД вчера предлагала забрать днем, отказался. Я прям рада-рада, что не зря обивала пороги школы и просилась к этой учительнице, вот прям 100% попадание лично для меня. Хотя и в параллельном классе очень хорошая учительница, одна мама знакомая весь прошлый год мне советовала к ней идти :) Но с нашей у меня какое-то внутреннее совпадение, мне приятно с ней общаться, приятно приводить сына, есть спокойствие внутреннее, после круговерти с с воспитателями в саду у нас я прям не могу нарадоваться сейчас, ттт!

Karkusha

Well-known member
а где покупали?
Лена, я на этом сайте видела

А мы значки заказываем первоклассникам. Я и старшей заказывала. Так интересно, большинство деток весь год проносили. И нынешним первоклашкам предложила. Вот только согласовала макет

Вложения

• znachok.jpg
    znachok.jpg
    262.1 KB · Просмотры: 116

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Karkusha, о, нашим такие значки дарили на... на что-то :) посвящение в первоклассники, наверное :)
моя не носила, но были дети которые ещё как носили!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху