Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
моя не носила, но были дети которые ещё как носили!
ну как по мне, то это однозначно лучше картонной медальки или диплома первоклассника. Те вообще будут валять по углам.
Лучше всего, конечно, шарик: он или улетит, или лопнет, или сдуется:))

Бобелек

Active member
Нам значки предложили с логотипом гимназии вместо эмблемы, если будет жарко жилетку можно не одевать, а приколоть значок на рубашку

Kiota

New member
Лилёнок, мы не занимались по Петерсон, по Гейдману), но по мне какая разница? Продолжайте, понятно, что в российских учебниках другая программа, но вы же дома дополнительно, в школе зато будет намного легче.

Эсперанто

lingvo internacia
в российских учебниках другая программа
Там каждый урок опирается на другие знания, нежели у нас. Не получится.

Может быть другой подход к развитию умений - тоже вопрос...

Например, задачи, которые даются в 3-ем классе (так. к слову, из первого не помню:)) взрослому логичнее решать через "Х", а дети должны научиться,используя количество частей. Иксы появятся позже. И таких моментов может быть несколько.

И если не задавать дом.задания, как я отслежу в чём пробелы у детей или если вдруг заболеют, что дома делать, чтобы не отстать?
Это все выясняется у учительницы. Учебники-то все равно белорусские?

Kiota

New member
Эсперанто, старшая занималась младшую школу, никаких вопросов не возникало.
Это же не российские учебники. Доп пособие.

A-Lesko

Настя Каменская
Сообщение от Mally Посмотреть сообщение
Девочки ,как поздравляет детей с др в классе?какие подарки?
Мы кристальные 3d пазлы заказали - фигурки животных (5,59 руб.вышли)

Aurora

Active member
самое геморное поздравление с ДР у нас! каждый ребёнок приносит от себя маленький подарочек (шарик, чупа-чупс, наклейки и пр.), получается, у именинника много сюрпризов, родители в восторге, я в шоке))) тут бы своих не забыть собрать что кому положить, а ещё и именинники бесконечные.

Mashutka

Active member
самое геморное поздравление с ДР у нас! каждый ребёнок приносит от себя маленький подарочек (шарик, чупа-чупс, наклейки и пр.), получается, у именинника много сюрпризов
и у нас так, печаль(((

МиЛенка

Active member
ну как по мне, то это однозначно лучше картонной медальки или диплома первоклассника.
мне тоже значки понравились, но не знаю что решит большинство, там же целый рубль цена! а мы на подарок учителю на меньшую сумму договорились(((

Там каждый урок опирается на другие знания, нежели у нас. Не получится.
В Петерсоне возможно. А Гейдман практически идентичен с нашим учебником, только сложнее и интереснее задания.
Очень рекомендую кстати Гейдмана, кто планирует дома с детьми заниматься, только лучше со второго класса, там программа уже насыщенней. В соседней гимназии по ним негласно занимаются как и по обычным, в обязательном порядке :)

A-Lesko

Настя Каменская
Aurora, у нас так некоторые родители предлагали, но большинство отказались.

He_len

сам себе дизайнер
Karkusha, мы как раз взяли картонные медальки, потому что смысл переплачивать, все равно, чтт значок, что медалька, будет по углам. Был ещё вариант медалей магнитов, чтоб на холодильник вешать, но опять же. Платить 25-30 руб за то, что потом посмотреть и выкинуть? Ай..

Кому потом нужны эти магниты или значки. Их никто не будет носить, а 30 р в мусорку

He_len

сам себе дизайнер
День учителя в этом году на какое число выпадает? Неужели 30 сентября поздравлять

He_len

сам себе дизайнер
Получается, что так (у нас просто 30 посвящение в первоклассники, а так да, 29го получается). Как-то скоро уже..

Касатка

Active member
А разве день учителя не первая суббота октября? Тогда получается вообще 7 октября, а поздравлять нужно 6.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху