Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Aurora, да я к тому и написала, что 5 раз в неделю играть в первом классе - это наверное то о чем пишет Стрелка, но обычно по факту в других школах это 1 раз в неделю с молоденьким педагогом и строго по пособию. Тут бы от недели к неделе не забыть что этот факультатив вообще есть.
 

Фастик

New member
Я только что стримлайн смотрела, там за семестр 8 недель, 2 раза в нед, 1 ак. час, 136 р.
 

petra13

New member
У нас англ.мова абавязковая: 1 занятак бясплатны і 2 платных. Стаяць заняткі зусім нязручна: у 16.00, таму прадленка кожны дзень нам забяспечана))
Сэнсу ад вывучэння ў 1-2класе я вялікага не бачу; зараз дачка ў 3 класе і ўзровень яе ведаў не ўражвае((
і вось ня ведаю якую стратэгію абраць у дачыненні вывучэння англ.мовы. Падзяліцеся сваім досведам тыя, у каго старэйшыя дзеці валодаюць выдатна ангійскай, дзе вучылі, калі пачыналі вучыць?
 

Kiota

New member
petra13, я бы при наличии времени отдала ребёнка на курсы, предварительно убедившись, что отличный преподаватель.
Про наш опыт:
Старшая отучилась 6 лет в ИХ (с 6 лет), я уровнем очень довольна! Говорит, пишет/читает и словарный запас хороший, говорит в смысле может общаться с иностранцами, понимает, что они говорят, ну и прекрасное произношение, за что спасибо Ее первой учительнице, считаю, что на курсах своё отрабатывают, уровень я могу видеть, т.к сама хорошо знаю язык. На данный момент взяли паузу, думаем где можно дальше учить, т.к времени курсы занимаюттоже прилично(
 

Shamsik

Member
Всем привет! Три недельки уже пролетели)) жизнь налаживается))
У нас необязательный факультатив по немецкому языку, учителя очень хвалят. Мы спросили мнение дочки и записались, надеемся пока не на изучение языка, а на интересное времяпрепровождение и отращивание новых дендритов:))))

Дочка ходила на пробное занятие по карате и ей понравилось, хочет ходить. Скажите, какое различие между всеми этими карате/айкидо/таэквондо?
 

birch

Well-known member
Эсперанто, у нас тоже поделено на 2 группы в одной 5 в другой 6 человек.
 

iru4ik

Active member
что у нас французская школа, и кто ходит на факультатив, попадает потом в подгруппу английского, остальные идут на франсэ,
у нас точно так же, только немецкий
поэтому мы пошли в обязательном порядке на факультатив английского, более того, на запись нужно было занять очередь с утра) т.к. мест всего 17 на английский, ровно половина класса, а желающих - большинство
 

МиЛенка

Active member
Скажите, какое различие между всеми этими карате/айкидо/таэквондо?
Принципиальной разницы нет, немного отличаются боевые приемы, а если ходить для общей физической подготовки, то вообще смотрите на тренера, чтоб ребенку интересно было и по силам.
Вот Дзюдо или Самбо это уже другое, там борьба, как выражается мой муж карате по сравнению с ним "танцы" :)))
У меня сын на Дзюдо, дочка на карате :)

У нас английский платно, но символически около 15р в месяц. Но я решила не водить, по опыту старшего ребенка эти азы не сильно помогают, у нас кто ходил до 3 класса первую четверть были впереди всех, а потом уже по способностям все распределились. Не сильно это помогает, пусть играет пока. :)
 

Лилёнок

New member
Но я решила не водить, по опыту старшего ребенка эти азы не сильно помогают, у нас кто ходил до 3 класса первую четверть были впереди всех, а потом уже по способностям все распределились. Не сильно это помогает, пусть играет пока.
Ну вот и я пришла к такому же выводу. Конечно, только в рамках нашей школы. Если хорошие курсы, преподаватель это совсем другое. Моя подружка, учитель англ.в гимназии, сказала, что не стоит - что дети выучат за год в 1 классе, в 3-ем выучат за 2 недели.
У нас в школе есть ИХ. Но, как я поняла, тоже смотреть надо на преподавателя.
Я бы отдала на факультатив по бел.мове, но у нас нет...
 

Strelka

New member
Всем привет! Ладно, никого я не убедила с английским, попробую на боевые искусства переключиться :) а именно - айкидо и каратэ :)

Это совсем разные "направления" с совершенно разным подходом. Айкидо - использование силы противника, сделать так, чтобы если тебя попытаются ударить, использовать импульс нападающего ему же во вред. Каратэ - долбануть самому так, чтобы никто твой импульс не использовал, с лежал себе спокойненько...

Мне ближе айкидо, в прошлом году Майя ходила на занятия и даже получила жёлтый пояс, отчего я ужасно ею гордилась, потому как обычно после года занятий дети чаще всего нашивку на кимоно зарабатывают.
А в этом в школу пришел весёлый улыбчивый сэнсэй и - мама, хочу на каратэ... Пошла. Ей нравится, мне тоже - в основном тем, что все проходит в школе, не надо никуда ехать, а там сидеть и ждать.

На айкидо занимались в небольшом.зале , матами на полу, особой физухи, на мой взгляд, у них ещё не было. На каратэ - в спортзале, с параллельно занимающимися баскетболистами, без матов. Приходит мокрая, еле дышащая, но довольная. Сейчас сказала, что может туда и туда походим, а то на айкидо уже есть пояс, а здесь ещё заработать его надо. Но не получится, все в одни и те же дни
 

Olgalam

Member
Ой, а у нас был прикол с кружком по английскому. На самом первом собрании еще летом , учительница вялотекуще пробормотала про платный кружок английского. Особо желающих на него ходить и не было. Тогда она стала как бы невзначай комментировать этот кружок и говорит: " У всех, кто ходил на такой кружок прежние годы, потом во втором (но думаю она ошиблась и имела ввиду третий класс) по английскому стояла оценка 10!!!... А у тех, кто не ходил, оценки были намного ниже" :biggrin:...В итоге на платный английский записался весь класс!!! :biggrin:

P.S. А вот цену нам и не озвучили :biggrin:
 

Strelka

New member
Про оплату - у нас в школе для первоклашек только один кружок оплачивается на 100%, остальные все на 50. А во втором классе то ли все бесплатно, то ли только выбранный факультатив, а остальное за деньги - не понятно...

А, и самое главное - в субботу было посвящение в первоклассники! Вначале дети по классам выступили, потом старшеклассники театральное представление с интерактивом устроили, а потом мамы детей поздравляли. В 1 А мамы пели, у нас - читали советы ( хорошие и не очень), а дети должны были хлопать или топать. Я была в пятерке смелых :) волновалась... Но все классно прошло, очень праздничное настроение потом было :)
 

Чеславна

Active member
Strelka, мы с вами значит в одном классе ;) Вы действительно все выступили замечательно, учитывая сколько времени отдавалось на подготовку)
английский, лепка и прочее всегда будут платными. А вот танцевальная направленность со 2 года обучения бесплатная, не считая сборов на костюмы. И да, потом придется выбирать одну направленность танцевальную, театральную или музыкальную.
А на французский вы не записывались? Знаю трое из класса хотели, но группа не набралась. Тогда была бы возможность до окончания школы изучать 2 языка этим детям.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху