Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Strelka

New member
Чеславна, огого! Вот это да :) :) :)
А вы, случайно, не в родительском комитете? ;)
Не, не пойдем на французский... Куда его потом приспособить, разве что "Войну и мир" читать, не глядя на сноски...
(и большое спасибо за похвалу - мы все супер- мололцы :) я читала про реактивный самолёт и дорогой портфель :), а вы - первое и шестое?)

Последнее редактирование:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
У нас факультатив английский и математика бесплатно. После математики приходит в восторге(ведет наша классная)

Чеславна

Active member
Strelka, сейчас знающих английский тьма, а требуются как раз специалисты с немецким и французским

Liala

Active member
Касатка, я смотрела как то вакансии программеров.. была одна, вот чья не помню, но фирма хорошая. Нужны такие то знания по программированию, вообщем то все равно какого уровня знания, доучим при наличии немецкого уровню флюенс.

Patricia

Well-known member
Я летом искала девочку с хорошим уровнем французского в it .не нашла

Касатка, посмотри объявления в разделе "репетиторство"

Последнее редактирование:

Olgalam

Member
Девочки, а к вам учительница приходила уже? Обследовать жилищные условия? Как все прошло?
Разговаривала с одной знакомой из соседней школы, и та рассказала, что к ним приходила учительница, проверила все : и ванну с туалетом, и в унитаз заглянула, и все шкафы проверила, и холодильник.. ( У них нормальная полная семья, один ребенок, квартира однокомнатная).Ну про комнаты это я вообще молчу... Так я что-то волнуюсь на эту тему.
Понимаю, что все от конкретного учителя зависит. А может какие требования поменялись?
Наша на собрании уделила этим посещениям отдельное внимание, подробно рассказала, что и как она будет проверять. Выдала нам правда самим заполнить акт посещения, я еще такого извращения не видела. В этом акте описано все : вся мебель в каждой комнате, "на стенах обои импортного производства, на полу ковер, на окнах гардины и шторы хорошего качества....:prankster: В туалете на полу и стенах плитка импортного производства, в ванной стоит стиральная машина..."...И так далее... :prankster: Нам надо было эти акты переделать под свою квартиру... Я конечно со злости переделала )))))
И еще (что было безумно неприятно для меня) с особым акцентом выразилась про многодетные семьи : " Многодетные семьи буду проверять в первую очередь и особо тщательно!!!"... :scratch:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Olgalam, к нам в своё время приходили, очень быстро и на позитиве всё прошло. а на работе коллега жаловалась, что к ним наведывается классный руководитель КАЖДУЮ ЧЕТВЕРТЬ. на вид та коллега вполне интеллигентная и очень приятная, может там какие-то подводные камни, но, говорит, что классная заглядывает в каждый угол. "а что в той комнате? - там муж отдыхает. - я зайду? зайду!" может надеется застать там сцену насилия над несовершеннолетним, не знаю...

A-Lesko

Настя Каменская
Меня органы опеки так не проверяли, как тут выше написали. Кошмар... Хорошо, что у нас адекватная учительница...

birch

Well-known member
О Боже мой, к нам и из началки ходили и вот новая классная с 5 класса приходила - такого экстима про произволителя плитки обоев не было.... Так зашла записала все что можно со слов в детскую прошлась по просьбе учащейся - сама не стремилась и отказавшись от кофе убежала.

Strelka

New member
У нас посещение учительницы спокойно прошло, без описываемой выше жести. Пили чай с тортиком - учительница убежать не могла, живём далеко, от нас не убежишь :).

И про языки :) Как бывший работник самой крупной в Беларуси IT-конторы, проработавший в ней 13 лет, могу сказать, что вакансии с французским или испанским языком иногда действительно встречаются - но крайне, крайне редко (что в пересчёте на тысячи работников в стране - считай, почти никогда). С немецким - чаще. С английским - всегда :)

Patricia

Well-known member
Наша учительница заполнила акты с наших слов, а теперь будет проводить визит квартиры по скайпу) не знаю, что уже захочет увидеть

Mally

New member
У нас все быстро ибез подробностей,пожарный извещатель проверяют,рабочее место ,спальню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху