Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EmVmA

New member
Лилёнок,у нас нет шкафчиков , как таковых. Есть полочки в классе, прошлые выпускники покупали пластмассовые коробочки, в которых и будут хранится учебники и все для лепки-изо-математики и др. В школу учебники носить не будем. На партах висят папки, где лежат пеналы, разукрашки, карандаши и еще мелочь. Но мы и так носим каждый день пакет с продленкой, три раза в неделю плюс к ним пакет с физкультурой и еще три раза в неделю плюс к ним пакет с хореографией. Часто тащу 6 пакетов-рюкзачков(((. вот это нам настойчиво говорят обязательно забирать и приносить!!!.. Конечно иногда , когда детей забираем с улицы, дети могут что-нибудь забыть в классе. Но учительница на собрании снова коснулась этой темы, типа " сразу видны безответственные родители, которые не забирают спортивную форму домой, дети потом ходят в мятых майках!!!"... ....короче и у нас тоже замут..
ого. с физ-рой у вас жесть конечно.!
У нас полоки выделены для канцелярии и книг с тетрадками. Физ-ра в пакете висит на крючке на парте сбоку (она тоже три раза в неделю). Одежда для танцев, принадлежности для кружка по ИЗО, англ. и математике лежат в шкафчике в продленке. Домой носим мешок-рюкзак со школьной формой, а в школу несем этот же рюкзак уже с одеждой для продленки.
А что такого, что ребенок будет в помятой майке? Они там по полу валяются в них и это ничего, а тут помята....хммм странно

Эсперанто

lingvo internacia
По имеющимся у меня данным - как раз наоборот: учебники остаются в классе.
Странно, что в 9 школе иначе...Куда санстанция смотрит? К нам приходили в класс проверять, чтобы никаких больших рюкзаков не было.

Бобелек

Active member
У нас так же как у Лиленок, книжки нужно забирать домой, прописи и принадлежности для изо, труда хранятся в классе, форму на физру, одежду для продленки тягаем туда сюда каждый день. Только для кружков форма и чешки остается в школе. Думаю мятая феерически, но я решила забить. Сил нет весь этот гардероб туда сюда таскать, стирать и гладить. Нам надо докупать брюки по ходу. Двух не хватает

Лилёнок

New member
Спасибо. Наверное всё же стоит поднять этот вопрос. Мы сложились на завтра -три учебника, один из которых самый большой -ЧиМ. Папка с тетрадями. Пенал, набор геометрических фигур и сч.палочки для математики. Далее по бокам игрушки и бутылочка с водой. Жесть, понятно, что несу то я два рюкзака, но всё же....и это нет физры и не оставляем завтра на продлёнку.
Да,ИЗО и труд в классе. Когда будет забирать бабушка поволокут сами, она не может носить тяжести.
Может есть какой документ, регламентирующий тяжесть рюкзака первоклассника?

Strelka

New member
Ээээ, какие учебники?... У нас нет никаких. На посвящении подарили "Я учусь читать", но настоящие уроки начнутся только в понедельник, пока занимаются по тетрадке

Liala

Active member
нам уже тетрадки отдали... сегодня ))) все детский сад закончился, завтра посвящение и с понедельника учеба. Книжки дали на прошлой неделе, обернуть и вернуть.
У нас все в шкафчиках в школе и в корзинках в классе

Jannie

God is gracious
В нашей школе все хранится в классе. Для папок (изо, труд, тетради) отделтный шкаф с ячейками для каждого, учебники тоже в отдельном шкафу хранятся. Физ-ра в шкафчике в продленке. Одежда для продленки в гардеробе

Лилёнок

New member
Нашла...
САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА "ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ"
(в ред. постановлений Минздрава от 29.07.2014 N 63,
от 25.11.2014 N 78, от 17.05.2017 N 35)
ГЛАВА 7
132. Масса ежедневного комплекта учебников с письменными принадлежностями (без массы ранца или рюкзака) должна предусматриваться не более:
1,5 кг для учащихся 1 - 2-х классов;
Значит можно. Пойду взвешивать учебники

Эсперанто

lingvo internacia
Лилёнок,слушай, раз санстанция контролирует отсутствие рюкзаков - значит, должен быть документ. Можно прямо у них самих спросить про него.

Mally

New member
У нас все в мешках из ткани в шкаычиках хранится,все подписано,после физры я сама достаю и всю форму аккуратно складываю.забираем только одежду школьную,так в продленочной она идёт домой.в рюкзаках хранится канцелярия,висят сбоку.собрали денежку на пособия,чтобы заниматся, учебники у низ есть .только они все в школе(вроде 2-3 книги )

Shamsik

Member
У нас форма для физры хранится в общем шкафу с полками в классе, книги прямо на парте)), пенал и всякая мелочь в папке с ручками на крючке, вот надо донести гуашь и тп, изо началось, не знаю, дзе это будет храниться))
Домой носим только папку для тетрадок (нам задают небольшую домашку)
Семенную обувь сперва таскали домой, потом стали оставлять на крючке в раздевалке))

Эсперанто

lingvo internacia
А Маша решила перестать заниматься гимнастикой и пойти на фигурное катание. Благо рядом с домом, но в учебные группы уже не возьмут: переросток:(.

Kiota

New member
Эсперанто, ого, как вы)), да фигурка с 4 лет начинается))

Моя красавица уже интересуется, когда же каникулы наступят, оооочень расстроилась, что они не 2 месяца будут :)))
Хотя в школу идёт с удовольствием, купили Женю Кац по математике, прописи интересные, будем развлекаться с доп материалом).

iru4ik

Active member
Просто любопытно:) у кого-нибудь еще есть такое :) : сказали сделать счетный материал самим из картона разноцветного, дали размеры, треугольнички, кружки, квадратики, прямоугольнички, всего 240 штучек))) и пенальчик к ним из спичечных коробков) и еще по письму, там тоже немного изготовить)
Я думала с ума сойду пока это сделала):)

Эсперанто

lingvo internacia
Kiota,я знаю. Хоть так пойдем...Потом дорастем до других видов спорта - там видно будет.

Kiota

New member
Эсперанто, гимнастику решили не оставлять? После неё в любой вид спорта можно практически)), это ж основа, ты же сама знаешь.

iru4ik, впервые слышу про такое, у нас вообще счетный материал не используют

Эсперанто

lingvo internacia
Kiota,знаю. С гимнастикой решили попрощаться: Маша жалуется уже полгода, что голова на тренировках болит :(.

He_len

сам себе дизайнер
У нас все вообще круто организовано, несмотря на то, что школа переполнена на 200%.
У нас два своих класса. Один учебный, другой спальный. В спальном хранится все продленочное. Есть еще отдельно кабинет рисования общий, там хранится все для рисования подписанное. Учебники и прочее остаются в классе. Но у нас проблема - получается забирать дочку только ближе к 6 и в это время они гуляют на улице. Соответственно, все продленочное на ней. А в мешке у нее школьная форма. Так и тягает вещи туда-сюда, туда-сюда. Сегодня в школу шла как дед мороз... продленка, физ-ра, английский (начался, надо было книги купить), еще канцтовары донести для логопеда и изо, и еще она умудрилась свою сумочку с девчачьими развлекухами нести. Как елка новогодняя шла. Была бы возможность, приходила бы ее забирать и переодевала в школьное обратно, а продленочное бы оставалось на неделю одно и то же. Чтоб не тягать.

А у нас раздали книги и сказали носить по расписанию каждый день?
А я почему то полагала, что в классе остаются...
У всех так?
нет, у нас все в классе.
Ничего домой не берем.
Если б не было продленки, вообще б с пустыми руками ходили.
У нас учебники раздали - матем, букварь, 2 прописи.

Olgalam

Member
iru4ik, а у нас это все купили. Причем у нас был математический набор, но не того образца, как надо учительнице. Сказала купить всему классу определенного образца - одинаковые. Отдали по 5 рублей за наборы. еще сдали по 33 рубля на кадого ребенка за набор прописей/терадей. Единственного, что готовили это для звукового анализа слова белые квадратик и на них наклеили цветные кружочки. По 30 штук на каждого ребенка (и то один папа нам эти кружочки сделал из клейкой пленки).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху