Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ппц. у нас нет пожарного извещателя. классная из гимназии ещё не была с визитом. экстренно ставить? погуглю, как это делается...

Эсперанто

lingvo internacia
Strelka, Касатка,работодателю часто требуется специалист со знанием иностранного языка - как правило основные европейские годятся. В науке, например, все равно - хоть китайский.
А вообще, пока же неизвестно куда ребенка потянет - в какую сферу. Может, будет талантливый токарь?! Я тут старшим недавно вакансии смотрела, так рабочие зарабатывают очень неплохо.
И второй иностранный выучить легче, чем первый. Английский, между прочим, считается довольно легким в изучении языком.

A-Lesko

Настя Каменская
Марфа Васильевна, если хотите поставить, то его просто купить и при крутить на определенном расстоянии (указано в инструкции). Ничего сложного.

Бобелек

Active member
Читаю про визиты учителей и как-то плохеет мне) У нас учительница ходила на визиты, но т.к. мы сейчас живем на съемной квартире из которой уедем через полторы недели, мы договорились что к нам она пока не пойдет, а когда переедем я её сама завезу к нам на квартиру и верну обратно, т.к. жить будем за городом. Но сейчас уже начинаю волноваться, потому что пока в новом жилье штор у нас не будет, как впрочем и люстр и еще много чего, у меня ребенка заберут, как у неблагонадежной матери-одиночки??? Это я, конечно, утрирую, но после того, что описала Olgalam как-то мерзко. У нас в стране большинство людей тупо на еду, простите, работают и на стиральную машину или тем паче ремонт годами копят. А они производителей штор, блин, переписывают

Shamsik

Member
Подскажите, у нас продаются такие силиконовые штуки на ручку, чтобы правильно ее держать? кроме оз.бай за 10 руб :)))
средний вслед за школьницей хочет все делать и писать тоже, а ручку еще неправильно держит)

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Наша учительница сказала. что ее интересует только есть ли у ребенка спальное место, стол, стул для занятий. Сказала не надо меня водить по всей квартире. К нам на следующей неделе по графику. Живем в домах напротив)

Patricia

Well-known member
Подскажите, у нас продаются такие силиконовые штуки на ручку, чтобы правильно ее держать? кроме оз.бай за 10 руб
средний вслед за школьницей хочет все делать и писать тоже, а ручку еще неправильно держит)
были на ночной книжной ярмарке

Strelka

New member
Бобелек, не переживай! Учительница тоже человек, прекрасно понимает, что значит переезд. Собственная квартира без штор в любом случае выигрывает с,Ниной со шторами.

Shamsik

Member
Спасибо за ответы, значит можно поискать в наших магазинах канцелярских
К нам ещё не приходила учительница.

Лилёнок

New member
А у нас раздали книги и сказали носить по расписанию каждый день?
А я почему то полагала, что в классе остаются...
У всех так?
Теперь срочно видимо рюкзак надо искать. Вообще жесть рюкзак и физ-ра 3 раза в нед на наши неокрепшие спины будет не совсем здОрово.

Kiota

New member
Лилёнок, это очень странно! Т.к в 1 классе дети все оставляют в школе и домой не носят, для этого шкафчики и покупаются.
У наших детей у каждого личный шкаф для одежды и личная ячейка для книг и всех принадлежностей.

A-Lesko

Настя Каменская
У нас все в классе хранится, но рюкзак в итоге все равно есть, т.к.доп.пособия, тетради, пенал и пр.

Natka

Active member
Лилёнок, когда моя старшая шла в первый класс директор сказал, что дети в первом должны ходить в школу без рюкзаков, типа это требование санстанции. Сейчас, школа другая, и директор ничего подобного не говорила, но дети носят только тетрадки, доп. пособия. Никаких книг. Все остается в школе в шкафчике.

Olgalam

Member
Лилёнок,у нас нет шкафчиков , как таковых. Есть полочки в классе, прошлые выпускники покупали пластмассовые коробочки, в которых и будут хранится учебники и все для лепки-изо-математики и др. В школу учебники носить не будем. На партах висят папки, где лежат пеналы, разукрашки, карандаши и еще мелочь. Но мы и так носим каждый день пакет с продленкой, три раза в неделю плюс к ним пакет с физкультурой и еще три раза в неделю плюс к ним пакет с хореографией. Часто тащу 6 пакетов-рюкзачков(((. вот это нам настойчиво говорят обязательно забирать и приносить!!!.. Конечно иногда , когда детей забираем с улицы, дети могут что-нибудь забыть в классе. Но учительница на собрании снова коснулась этой темы, типа " сразу видны безответственные родители, которые не забирают спортивную форму домой, дети потом ходят в мятых майках!!!"... :whistle::prankster:....короче и у нас тоже замут..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху