Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Но у нас проблема - получается забирать дочку только ближе к 6 и в это время они гуляют на улице. Соответственно, все продленочное на ней. А в мешке у нее школьная форма.
Разве не разрешают пойти переодеться? Я тоже прихожу за Машей, когда они гуляют (правда, не в 6 вечера. а раньше:)) - так мы берем ключ от класса, забираем портфель (тонкий, там пенал и ее книжка), потом в раздевалке она переодевается снова в школьную форму, в ней и домой уходит.

Karkusha

Well-known member
А у нас все дети перед этой вечерней прогулкой или переодеваются в школьную форму, или заходим в группу и за вещами, и переодеться

Касатка

Active member
А у нас карантин в классе. Зафиксированный случай коклюша. Вчера с утра в чате уже начали писать родители, что ребенок заболел. А к вечеру классная отписалась, что у одного мальчика коклюш. Чтобы остальные заболевшие предупредили педиатра и следили за своими детками.

Бобелек

Active member
А Маша решила перестать заниматься гимнастикой и пойти на фигурное катание. Благо рядом с домом, но в учебные группы уже не возьмут: переросток
честно говоря очень не советую группы платные у СДЮШОР на каролинской, покатушки за немалые деньги. Я в принципе очень и очень жалею, что два года назад пошли туда заниматься, выброшенные деньги и нулевой результат + стойкая нелюбовь ребенка к данному виду спорта. Боссы мои в этом году перевели дочку в спортивные группы на минск-арене, нарадоваться не могут. Ребенком реально занимаются, результаты за месяц больше чем за два года на каролинской, группы меньше, дешевле существенно, а по часам меньше на одну хореографию только.
Но у нас проблема - получается забирать дочку только ближе к 6 и в это время они гуляют на улице. Соответственно, все продленочное на ней.
у нас тоже самое, только форма не в мешке, а на плечиках в раздевалке и можно было бы переодеться и оставить продленку, или наоборот форму оставить. Но с моим поросёнком это анриал. Чаще всего и то и другое дома отправляется в стирку а утром выдаются два новых и чистых комплекта
матем, букварь, 2 прописи.
хм... а у нас еще белорусский и человек и мир. И музыка вроде.
Девочки, а сколько раз в неделю у вас математика? я вчера обнаружила, что у нас почти каждый день, кроме четверга. Это у всех так? самый востребованный предмет в первом классе?

birch

Well-known member
4 раза в неделю математика (и так будет всю начальную школу). В старшей школе вообще 5.

Бобелек

Active member
спасибо. Меня просто удивило, что математики больше всего по количеству часов. И при этом нам еще кружок предложили по математике. А вот белорусского только час и ни кружка, ни факультатива пока нет.

Kiota

New member
Бобелек, у нас знакомые тоже ушли оттуда по этим же причинам, правда перешли в Конькобежный)))
Закон подлости, если есть что нормальное, то точно не под домом, надо возить :))) Но это может у нас так только срабатывает(

Бобелек

Active member
Kiota, я бы возила куда угодно, но у ребенка стойкое отторжение от ФК после двух лет на Каролинской, когда если ты не носишь денежки тренеру на подкатки, то ты ничему и не научишься. Тренер за занятие хорошо если два раза к ребенку подъедет, при этом показала и поехала дальше, не важно понял-не понял, получается или нет. в Арене рассказывает моя зам.директора КАЖДОМУ ребенку поправят ручки, ножки, и будут поправлять до результата. При том что группы не намного меньше. У нас в из тех, кто не ходил на индивидуалки только одна поступила, за счет своего упорства и старания. И эта девочка плакала после тренировки из-за того, что тренер совсем к ней не подъезжает и не помогает.
Сорри, за оффтоп. Накипело. И хочется предупредить тех, кто туда собрался идти. В спорт группах фигня, а уж в обычных и подавно будет не о чем

Эсперанто

lingvo internacia
Бобелек,там еще и расписание у платных групп странное - в 20.00 (?!!). Минск-арена далековато. Записались в Ледовый на Притыцкого.
Маша еще и танцами народными захотела заниматься (а я в конце августа предлагала, но она тогда не хотела отказываться от гимнастики). Завтра пробное занятие в студии "Хорошек". В "Ранке" еще есть - это вообще во дворе, но непонятен уровень, выступают где или так...? Конечно, удобно было бы.

Бобелек

Active member
,там еще и расписание у платных групп странное - в 20.00
у нас занятия в будний были в 18.00, для работающих родителей тоже не самый лучший вариант. Я была бы 20.00 рада тогда :) но это был сад и ребенок мой раньше 23.00 редко спать укладывался. А для первого класса да, не знаю как другие, но мой Митя устает и если вовремя не уложить, засыпает где сидит :))) пару раз сам попросился спать еще до 21.00, что для нас шок. Но это обычно если пришлось в машине вечером поколесить, его там разморило в пути, уснул и потом уже фсёёёё, до дома доходит и сразу спать.
Но у нас вот бассейн два раза в неделю был в 20.15, с октября в 20.25. Так это поздно для нас :( но вариантов других нет, а бассейн ребенку очень нравится, отказаться не готов ни он, ни я

Manyasha

New member
Бобелек, а как фамилия Вашего преподавателя? Я сына отдала вот. Первая тренировка уже была. Страшно читать вас)))

Эсперанто, у нас в 18 по будням и в 11 в выходные.

Бобелек

Active member
Manyasha, у нас Лисовская, у боссов не помню. Там даже ж не в тренере дело, а в самой системе. Нет заинтересованности в детях у них. Честно, мой искренний совет переводить ребенка в другую школу, пока не поздно. Ну или если вы готовы каждую неделю платить за индивидуальные доп.занятия можно оставаться. Единственный вариант, если попали к Роману Петровичу, не помню фамилию, то еще есть шанс на нормальные занятия и результат

у нас в 18 по будням и в 11 в выходные.
у вас спортгруппы с полным набором, ОФП, хореография и лед. А у Эсперанто была бы группа типа здоровья, просто лед по 45 минут два раза в неделю

Эсперанто

lingvo internacia
у Эсперанто была бы группа типа здоровья, просто лед по 45 минут два раза в неделю
Совершенно верно.

Что интересно, на Притыцкого для платных групп все равно полный набор тренировок - и ОФП, и СПФ, и хореография. Ну и лед само собой:). 4 раза в неделю. Поглядим. Надо его еще с танцами совместить будет:). А через 2 года все это со второй сменой...

Но у нас вот бассейн два раза в неделю был в 20.15, с октября в 20.25. Так это поздно для нас но вариантов других нет, а бассейн ребенку очень нравится, отказаться не готов ни он, ни я
А другой бассейн не пробовали?

Бобелек

Active member
А другой бассейн не пробовали?
Ребенку очень нравится тренер, для нас это важно. Вот даже в этом же бассейне в воскресенье у него другой тренер и совсем другой настрой у Мити. Решили ограничится будними днями, конечно, не только из-за того, что тренер восторга не вызывает такого, наверняка профессионально там всё отлично. Но накладно нам все же три раза в неделю, да и хочется иметь хоть один полноценный выходной. Плюс расположение опять же важно, даже после переезда за город бассейн в Брилевичах для нас остается ближайшим.
А вообще лучше всего моему ребенку зашли, к огромнейшему моему удивлению, шахматы. Он просто в восторге и рвется заниматься, вчера весь вечер решал задачи на компьютере и параллельно ДЗ на листике, отказавшись от мультиков! еле загнала спать в 21.30, дай Бог чтобы и дальше так, чтобы не перегорел!!!

Что интересно, на Притыцкого для платных групп все равно полный набор тренировок - и ОФП, и СПФ, и хореография. Ну и лед само собой. 4 раза в неделю. Поглядим. Надо его еще с танцами совместить будет. А через 2 года все это со второй сменой...
ага, во всех школах так, кроме СДЮШОР, поэтому и не смогла промолчать, когда Вы написали что собираетесь на Каролинскую :) заспамила темку :))) нас на Притыцкого активно приглашали в этом году, т.к. мальчики в ФК на вес золота. Но сын просто наторез отказался продолжать занятия

Kiota

New member
Бобелек, про подкатки это вообще отдельная песня. Только плати. Хотела сына в ФК отдать, передумала)))

Эсперанто, очень хороший коллектив народный Чабарок во ДДиМ.

Strelka

New member
Бобелек, старший сын наших друзей на Притыцкого на ФК перешел (ну как "перешел", мама перевела :)). Не знаю, какое у него настроение было прежде, и не помню, где именно он занимался раньше, но на Притыцкого ездит с огромным удовольствием.
Парню 8 лет, живут в Боровлянах, учиться в городской школе, в Минске, в центре (возле работы родителей) - после школы сам едет на Притыцкого, где минимум 4 часа занятие, а после них - сам в Боровляны. Каждый день. Как-то в пятницу мама ему в школу не дала с собой коньки, пусть, думала, сын отдохнет - он ревел от горя.

Это я к чему? Может, Митя еще раз попробует?

Эсперанто, а сколько занятия ФК у Маши стоят?

Бобелек

Active member
Strelka, пока не хочет категорически :( в июне предлагала, потом договорились что летом отдохнет и вернемся к этому разговору в августе. И ни в какую. Хотя вначале ходил с удовольствием. Я, видя всю эту гнилую систему, уже после первого года спросила хочет ли продолжать. Хотел, а после второго года как отрезало.

Эсперанто

lingvo internacia
Kiota,от нас уж совсем неудобно добираться. Думала в Ровесник - там уже переполнены группы.

Эсперанто, а сколько занятия ФК у Маши стоят?
Ну вот на Притыцкого 33 с копейками в месяц. Я пока не знаю: очень уж много тренировок для просто платных групп:scratch:... Если там нет перспективы перехода в спортивную потом - тогда наверное, буду искать другое...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху