Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бобелек

Active member
Эсперанто, 33 за такое количество занятий это даром! Спорт группы не меньше 130, это 5 часов в неделю (3 льда, 1 хореография и 1 ОФП)

Эсперанто

lingvo internacia
Бобелек,да, я согласна.

Да, в Ледовом с такой программой просто оздоровительная группа - потом можно перейти в СДЮШОР на Каролинскую (но что-то мне после рассказов туда совсем не хочется:)). Думаю, пойдем в "Юность" в парке Горького: там расписание на выбор из 4 дней минимум 2, нам подходит. Действительно оздоровительная. А хореографии и в танцах будет достаточно:). 6,50 тренировка.

Последнее редактирование:

Strelka

New member
Эсперанто, а по каким дням там занятия, те, что на выбор, и во сколько? Может, и Майя туда запишется. А то она пока с девочкой лично занимается, дороже, и раз в неделю. С такой интенсивностью прогресс есть, но слааабенький, а два раза в неделю уже получится слишком дорого.

Savel`eva

New member
Девушки, помогите советом как реагировать.. в общем, забираю сегодня ребенка после 2го урока, как раз пришла к началу перемены...дверь закрыта, из-за двери слышно, что идет урок и так они просидели до начала третьего урока без перерыва. Захожу спрашиваю почему нет перерыва...ответ - мы не успели и объединили уроки.
Ну это же никуда не годится, ребенка порасспрашивала, оказалось, так бывает часто, что дети не успевают даже в туалет сходить. Но первоклашки не разбираются, чтт должна быть переменка и отдых, урок и урок, как учитель сказала... Что-то я в замешательстве

EmVmA

New member
Скажите, такое только в платных группах СДЮШОР? Мы просто младшую недавно отдали (отбор какой-то проходили перед этим). Так у нее занятия три раза в неделю, по два часа (час хореография и час лед). Пока на одно занятие сходили, ребенку понравилось. Хотя стоимость в 180 р в месяц конечно шоковая для нас. Старшую как раз хотели в платную отдать (но по отзывам поняла, что не стоит).

Бобелек

Active member
Так у нее занятия три раза в неделю, по два часа (час хореография и час лед). Пока на одно занятие сходили, ребенку понравилось. Хотя стоимость в 180 р в месяц
я говорила вот про эти группы. Без подкаток индивидуальных дополнительных результата чаще всего нет, только если ребенок уж очень фанатеет по этому спорту и при этом старательный, работоспособный и внимательный. Исключение, возможно, один тренер. Мне так виделось по крайней мере со стороны и по рассказам его воспитанников, и по тому как эти воспитанники выглядели на льду.
Я, честно скажу, даже жалобу рвалась написать после тестов, когда мой ребенок набрал 9 баллов, а девочка с таким же уровнем катания 28 :))) причем у нас в группе была мама, сама в прошлом фигуристка, я с ней разговаривала, спрашивала, может я необъективна, как мама. Она согласилась со мной, что уровень катания у Мити и той девочки одинаковый, только они ходили на подкатки, а мы нет. Ну и еще ей в плюс зачли комплекцию, она оооочень маленькая и худенькая. И потом тренера из других школ говорили, что в СДЮШОР на бюджет поступают только те, в ком заинтересован тренер. Ну и плюс сейчас, как я уже говорила, ребенок моих шефов ходит в другую школу и разница просто разительная.
Хотя стоимость в 180 р
это они еще по божески подняли в этом году :) мы начинали ходить платили 960 000, на следующий год стало 1 500 000 и хотели еще среди года поднять, но, видимо не рискнули

Ну это же никуда не годится, ребенка порасспрашивала, оказалось, так бывает часто, что дети не успевают даже в туалет сходить.
это очень странная ситуация, у таких малышей уроки специально короче даже, чтобы больше времени на отдых было. Я бы разговаривала с учительницей. Они итак устают сильно.

EmVmA

New member
Бобелек, спасибо за отзыв! Будем думать тогда. За октябрь уже заплатили, как раз есть время присмотреться.

A-Lesko

Настя Каменская
Я тоже была бы очень против отсутствия перемен. У нас 20 минут. Отлично чтоб размяться, отдохнуть. Что там ещё у них такого, чтоб не успевать, не пойму.

Бобелек

Active member
За октябрь уже заплатили, как раз есть время присмотреться.
за месяц особо ничего не видно, детки еще в эйфории от нового занятия, результаты у всех приблизительно одинаковые, уровень на открытом занятии тоже будет приблизительно одинаковый. А кто у вас тренер? Можно в личку

Бобелек

Active member
можно ли в ерипе посмотреть остаток за питание ?
о, это тоже квест, у нас номер для оплаты шестнадцатизначный, поэтому можно только если карта Беларусьбанка, у кого десятизначный вроде можно без проблем

Имбирь

Well-known member
Девушки, встряну по поводу фигурного на Арене, так как занимаемся четвертый год. Ничем не лучше обстоит ситуация, чем рассказанная Бобелек на Каролинской. По крайней мере в гос. школе от самой Минск Арены. На Арене арендуют лед несколько частных школ, может там дело и получше обстоит. А так, если ходить на ФК, то только для себя и не беря никаких подкаток, так как по итогу дальнейшего развития никакого, Вы просто становитесь источником зароботка для тренера. На Арене как таковых отборов нет вообще в спортшколу, только индивидуально через тренера. Более того, за занятия уже в СДЮШе тренер требует денег лично. То что я увидела за эти годы - этот вид спорта в РБ наверное один из самых "грязных". Извините что жестко, но наболело

Эсперанто

lingvo internacia
Strelka,вторник, четверг, суббота и воскресенье. Сказали, готовьте одежду, коньки и справку и приходите:).

Savel`eva,у нас нормально, как положено. Странно и правда, что сдвоенные уроки: 35 минут урок, да перемена 20. Даже не знаю, что сказать...Посчитать - дело хорошее, а потом все же конфликта не избежать, если окажется частым явлением. Может, только если подписи с родителей собрать и коллективное заявление принести завучу?

юлии

New member
У меня и карта беларусбанка и номер 10- значный , а сумму я в упор не вижу

Лилёнок

New member
Слушайте,в пособии по белмове написаны праздники,в т.ч. 8 Марта. А разве март по-белоруски не "сакавик"? Опечатка?

Бобелек

Active member
Лилёнок, я думаю имеется ввиду, что это устойчивое словосочетание - название праздника, которое не переводится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху