Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A-Lesko

Настя Каменская
По мне так прописи - пережитки прошлого. Но касаемо нас, если можешь сделать хорошо, то соберись и делай. Над этим и работаем. Над собранностью и старанием :) а не над прописями

Гермиона

Вселенная меня услышит...
И мы прописи пишем. Дали с класса домой и рекомендуют какие странички прописать. Но моему очень интересно писать. Пишет просто на листах бумаги слова прописными буквами. выходит не плохо.
ZQ_xAw6ejsM.jpg

Старший сын очень много тренировался писать, ну и сейчас в 21 год хорошо пишет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Гермиона, прям супер выходит! это через полтора-то месяца занятий. молодец!
моя второклашка, если надо что-то быстро написать, пишет печатными. я считаю, что это не есть хорошо, но как есть.

Эсперанто

lingvo internacia
Это я вот ещё думаю нужна ли та каллиграфия цифр?
Очень нужна: иначе и учителям, и родителям трудно понять, какую цифру имел ввиду ребенок, когда решал - отсюда неправильное понимание написанного.
С буквами, кстати, та же история.
Наш Ярослав сейчас с трудом разбирает собственноручно написанное:(, теперь жалеет. что в свое время мало внимания уделял почерку.
Японцы, кстати, не стали отказываться от иероглифов и связанной с ними каллиграфии, поскольку очень хорошо развивает терпение, трудолюбие и (!!!) мышление. У детей все еще только развивается, их нельзя мерить взрослыми потребностями.

Последнее редактирование:

Скорпиончик

Active member
Мне очень нравится когда красиво пишут, я бы очень хотела, чтобы мои дети красиво писали. Но сейчас в 4м классе много идет на скорость и дети не успевают нормально выводить буквы.

Olgalam

Member
А нам дали прописи именно в тетради по белорусскому языку. И всю домашку только по белорусскому : прописи, несколько четверостиший выучить, выучить просто какое-то количество белорусских слов, дорисовать, раскрасить в тетрадях. У нас самая обычная школе, то есть не имеет какого-то белорусского уклона. Скажу вам честно пока белорусские слова нам даются не очень. Дети упрямо произносят все слова по-русски. Наверно это правильное решение учительницы? Больше ни по каким предметам нет заданий. Но мои садятся писать с удовольствием, гораздо хуже всех отправить почитать и пересказать. ... Ааа, еще вспомнила: насобирать листьев, каштанов, желудей к урокам труда или ИЗО -вот еще задание.

petra13

New member
Нам нічога не задаюць, толькі англійскую мову 3 разы на тыдзень, я неяк не сур'езна стаўлюся да гэтых дз, сын сам нагадвае што трэба вывучыць, бо настаўніца неяк іх стымулюе добра вучыцца

Лилёнок

New member
Всем привет. Конец четверти, как у кого дети адаптировались? И чему научились? Мне интересно пишут ли у вас буквы? А то у нас всё крючочки-палочки. И читать не читают ( в школе именно), и состав числа 10 не брали и вообще в написании цифр только до 4 дошли.... Я спешу??? Как у вас? Дома то мы занимаемся по тихонечку....пока только потихонечку....

olinta

Active member
Лилёнок, элементы пишут и буква О, из цифр только 1 и 2. Чтение не задают(

Касатка

Active member
У нас наоборот. Только начинают единицу прописывать. Крючочки всякие. Зато чтение задают постоянно. Детям дают книжки, они их читают, а потом рассказывают на переменке, что больше всего понравилось. И чтение, и пересказ получается.

Liala

Active member
У нас тоже крючочки ))) пишут ещё дома сами, ничего не задают. Учительница говорит, что переодически болтает с соседкой. Руку не поднимает, спросишь, все ответит, но сам не лезет :)))

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, кто знает, что такое
Длинная плавная линия с
закруглением внизу.?
Скачала прописи для тренировки с частой косой - хорошая вещь! Только надо выбрать то, что проходили уже, чтобы писать с правильным направлением, а представить себе не могу эту линию...:) (нашла программу по обучению письму поурочную). Прописи в классе хранятся в шкафу - стесняюсь попросить посмотреть:).

Последнее редактирование:

Лилёнок

New member
Касатка, да, молодцы!!! Мы дома тоже читаем и стараемся пересказать, но не каждый день. Как то мне попалась замечательная хрестоматия для начальных классов с хорошим шрифтом, бумагой и иллюстрациями.....вот её и читаем.....Я думала за первую четверть подтянутся те, кто не умеет читать,да вот видимо и нет....

Эсперанто, мне посоветовали тетрадь Буковка для обучения письму дома. А у нас дома прописи Сторожевой. В школе Тиринова ( это по программе), как то не очень учительница о них отзывается.

Lady Mama

Member
Эсперанто, мне кажется, это элемент прописной буквы М, вертикальная линия с закруглением внизу в правую или в левую сторону.

Надюшик

Active member
У нас крючки, палочки, буквы О, С, Л, маленькая В, может еще какие - не помню. Цифры уже вроде все (от 0 до 10). Что решают - не знаю. Знаю, что проходили значки + и -, больше и меньше. Читаем каждый день и в школе и дома. Прогресс по скорости вижу, но как еще научить с интонацией читать??

He_len

сам себе дизайнер
у нас учительница болеет уже полторы недели, так что дети непонятно что делают, все время разные учителя... Каникул как-то не жду в этом году) не знаю, почему.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
У нас пишут цифру 4. и примеры решать дали на листике. Прописывают крючки, палочки. И буква Л пошла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху