Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Эсперанто, мне посоветовали тетрадь Буковка для обучения письму дома. А у нас дома прописи Сторожевой.
Посмотри интереса ради прописи с частой косой - такие были до 1968 года, очень удобно для первоклашек: на каждую букву есть опора, видно, куда наклонять и где проводить черту. Очень выправляет почерк, даже взрослым:).

Прогресс по скорости вижу, но как еще научить с интонацией читать??
Единственный способ - много читать взрослым ребенку, причем выразительно. И не только на ночь. Мы еще читали по очереди: абзац, например, я - пару строк (или больше, если самой хочется) Маша.

Olgalam

Member
Оо, как интересно, что у всех все совершенно по-разному))) Мы из цифр уже прошли и прописали 0,1,2,3. По письму только крючочки: и по-русскому и по-белорусскому. задают учить стихи (по двум языкам), слова из белорусских тетрадей. Про чтение вообще не знаю. Просто стараемся дома сами почитать (если успеваем после остальных уроков). Даже по всем урокам не успеваю пройтись временами. Бывает так, что домой задают три предмета. Белорусский учим и повторяем почти всю неделю (он же раз в неделю). Иногда английский слушаем. А еще рисунки могут задать (на выходные задали подготовить две работы по темам : одному - "Правила дорожного движения", другому- "Спасатели глазами детей"). А еще ходим на пение какое-то, поэтому тексты песен поучить надо. А еще хореография, поэтому пытаемся временами растяжки поделать и другие упражнения. В общем , что-то у нас уроков, не меньше , чем у старшеклассников, заняты до самого сна.

Mally

New member
У нас тоже негусьо:прописать 1 и 2..и то по 2 строчки.что проходят из чтения-письма-не знаем.много человек и мир,общие понятия и по природе..сами занимается математикой и немного читаем,английский же ещё.но меня все устраивает.единственный вопрос у ребёнка:почему на подготовтшке было тяжело,а в школе очень легко:)))девушки,а куда ваши классы ездили на экскурсию?наши вот поедут завтра,но это выходит чуть ли не в 80 р с дорогой,едой и всем-всем.мне кажется,что этоьдорого.правда мы и сами не можем ехать ,и из класса всего 2 ч поедут.

He_len

сам себе дизайнер
девушки,а куда ваши классы ездили на экскурсию?наши вот поедут завтра,но это выходит чуть ли не в 80 р с дорогой,едой и всем-всем.мне кажется,что этоьдорого.правда мы и сами не можем ехать ,и из класса всего 2 ч поедут.
наши еще никуда не ездили, нам не предлагали пока. А куда вы едете? Да за такие деньги(( Очень дорого. Помню, наши в Станьково ездили за 30 р или сколько, и это тоже дорого было, а про 80 вообще молчу. У нас не предлагают экскурсии, думаю, может самой предложить? Куда, пока не знаю.

Mally

New member
Получилось 40 р чисто за автобус.а ещё ж + экскурсия+покушатт,там лошадки и аттракционы.да и я б ч мелкой съездила б.но на машине мне ещё и дешевле было б.едут в какую-то сядзибу недалеко от Минска,но телефон стер историю и название не вчпомню

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Mally, это мега-дорого. у нас ничего не было дороже 30-35 руб. на днях дочка едет к каким-то лошадям, вот у неё - 30. классная написала, что другая параллель едет на более комфортабельном автобусе туда же, там стоимость больше.

Kiota

New member
Да, дорого за 80. В Вильнюс что ли экскурсия?))
Что конкретно наши проходят не знаю, читают по купленной для всего класса книге, решают какие-то задачки по матем.
Домой купили тренажёр с прописями Москва, Вако и Женю Кац по математике, так ей так нравится.
Нине в школе хорошо, хотя каникулы тоже ждёт, расстроилась только, что каникулы не три месяца будут )))

Tina

New member
Девчонки, привет! Я вот каким вопросом озадачилась, мы сейчас ездим на тренировки 3 раза в неделю на машине, слушаем в машине аудиокнижки, раньше слушали сказки и Чевостика. Хочу что-то скачать новое, думаю, что-нибудь обучающее. Кто что может посоветовать интересное именно для первоклассника. А то в интеренте масса всего, но все это перелопатить нету времени

Киота, у вас уже два младших братика? Молодцы, поздравляю!

Mally

New member
Тина,расскажите по подробнее,что слушали:)
Дочка тоже уже прям сегодня ,в последний наш день,шла с радостью.утром тяжело подниматься.а я как рада каникулам!!!!:)

Касатка

Active member
Tina, привет :)
Попробуй Муфту, Полботинка и Моховую Бороду. Моя уже два раза читала. Очень ей нравится. Сегодня внеклассное чтение. Так даже в школу понесла книжку.

olinta

Active member
Tina, обучающее не подскажу, но Пушкин хорошо заходит, например, сказка о Царе Салтане, так слушает-слушает и оп уже знает наизусть отрывки.. а вообще слушаем Андерсона, Успенского, сейчас в фаворитах Хома и Суслик)
пробовали мифы слушать, еще сложно..

Бобелек

Active member
Оо, как интересно, что у всех все совершенно по-разному))) Мы из цифр уже прошли и прописали 0,1,2,3. По письму только крючочки: и по-русскому и по-белорусскому. задают учить стихи (по двум языкам), слова из белорусских тетрадей. Про чтение вообще не знаю. Просто стараемся дома сами почитать (если успеваем после остальных уроков). Даже по всем урокам не успеваю пройтись временами. Бывает так, что домой задают три предмета. Белорусский учим и повторяем почти всю неделю (он же раз в неделю). Иногда английский слушаем. А еще рисунки могут задать (на выходные задали подготовить две работы по темам : одному - "Правила дорожного движения", другому- "Спасатели глазами детей"). А еще ходим на пение какое-то, поэтому тексты песен поучить надо. А еще хореография, поэтому пытаемся временами растяжки поделать и другие упражнения. В общем , что-то у нас уроков, не меньше , чем у старшеклассников, заняты до самого сна.
Ё-моё, такое ощущение, что мы в разных странах в первый класс ходим :) у нас из ДЗ максимум крючочки прописать и штриховки. Всё :) никаких стихов, никакого чтения не задают, читаем сами добровольно. По математике на этой неделе стали прописывать они цифру 3. По письму до букв, по-моему, дело не дошло еще, домой по крайней мере букв не задавали. Учительница говорила что очень разный уровень у детей, конечно, именно по чтению. Кто-то читает 60-70 слов, есть такие, кто и 120 читает, а есть кто буквы знает не все. Со второй четверти сказала носить книжки для пятиминутного чтения, будут читать.
Мы каникулы ждем оба очень :))) чтобы элементарно выспаться, я взяла на первые каникулы отпуск. Как-то устает мой парнишка, засыпает практически всегда в машине по дороге домой, не могу потом распихать, хотя ехать-то нам всего минут 10-15

Скорпиончик

Active member
Бобелек, а он в продленке не спит?

есть такие, кто и 120 читает
ого, это дети что только пошли в 1 класс

Мой читает 40-45слов и я считаю что очень хорошо))). Вообще норма для конца первого класса вроде 35 слов.

А вообще не тороплю события. Мне пока очень нравится что все постепенно. Ненапряжно)

Бобелек

Active member
а он в продленке не спит?
нет, у нас продленка с платными кружками и без сна.
ого, это дети что только пошли в 1 класс
я даже думаю знаю кто это :) у нас в классе девочка, моя ученица бывшая, она уже год назад читала оооочень бегло. Митя 59 слов прочитал в минуту при проверке, тоже считаю что это очень даже прилично. Я больше сейчас дома прошу читать не для техники, а чтобы как-то интерес к чтению разбудить, чтобы книга другом стала. Я сама из очень читающей семьи, у нас читали все запоем, книги родители покупали обязательно с каждой зарплаты в молодости и собрали хорошую библиотеку. Сейчас при переезде мама кричала, что сейчас всё есть в электронном виде и не нужно книжки забирать в новую квартиру. Но я настояла на своём. Для меня важно читать именно бумажные книги. Лежать сейчас в коридоре вдоль стен :))) на выходных соберут мебель митину наконец-то, посмотрю сколько туда влезет книг и буду стеллажи заказывать

МиЛенка

Active member
Хочу что-то скачать новое, думаю, что-нибудь обучающее.
Насчет обучающего не подскажу, но у нас в фаворитах многие постановки Радиотеатра "Цветной" https://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/3176695
Такие замечательные исполнители, я сама с детьми заслушиваюсь. Здесь не просто начитка, а как спектакль. Многое уже по несколько раз слушали. Баранкин будь человеком просто супер! Пеппи, Робинзон Крузо, и классики много. Очень рекомендую любителям аудиокниг. :)

А вообще не тороплю события. Мне пока очень нравится что все постепенно. Ненапряжно)
И мне нравится, интерес поддерживается, но гонки с нытьем нет. Все понятно и сам с удовольствием прописывает. У нас все по программе, цифры до 3 из букв только элементы учим и состав слова. Все успеют :)

Скорпиончик

Active member
А ещё в отличии от старшей мне очень нравится учит-ца по английскому у сына.
И то что бел.яз с первого класса нравится). Постоянно новые слова учат.
Вообщем пока меня всё устраивает))
интерес поддерживается, но гонки с нытьем нет.
+1)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху