Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_NYsHA_

New member
- 121-я школа, которая по прописке, все равно далеко от реального жилья, там вроде как сильная началка, но - туда ушла половина нашей садиковской группы, как-то не хочется, чтобы старые друзья оказались старше на класс;
а рядом сш137, доводилось слышать хорошие слова о ней

Strelka

New member
He_len, узнай, пожалуйста!
вот и не очень понимаю, что там такого особенного, зачем туда так стремиться... ходили туда год - занятия по фортепьяно на территории школы были. ну, новая школа, но есть запах линолиума до сих пор (уже как 2 или 3 года после открытия прошло?) а так - все вроде как везде, вахтеры доброжелательные, кружки, выставка рисунков детских... но так везде, нет?
может, они не в 31-ю, а в 61-ю попасть пытались? вот туда понимаю, почему народ щемится, я тоже думала быть в их числе - но уже не хочу :)

_NYsHA_, 137? вообще не слышала, пойду искать инфу :)

_NYsHA_

New member
я тоже думала быть в их числе - но уже не хочу
я тоже два года назад загорелась 61, прям пылала))) а теперь что то передумалось

_NYsHA_, 137? вообще не слышала, пойду искать инфу
я уже в инфе этой зарылась,как это сложно,сделать правильный выбор. я уже достала всех мамок знакомых своими распросами и разговорами
137 есть басейн,хорошая материальная база,ремонт свежий, уровень подготовки вроде если верить словам хороший

Strelka

New member
_NYsHA_, хахахаха!!! 137-я школа - прямо напротив нашего садика :):):) а я и не знала, что там такое....

Бобелек

Active member
Ой, девы, я тут тоже металась, металась, собирала разведданные :))) бо как-то много ругать стали нашу гимназию, а телодвижений и финансовых затрат, чтобы в нее попасть, много. Но в итоге решила не дергаться. Очень не хочу возить, прям вот вообще не хочу. В сад возить задолбалась. А уж с учетом того, что продленка чаще всего есть только в первом классе, то дальше, если возить, вообще непонятно как совмещать это всё с работой. Я очень хотела отдать малого в беларускамоуную школу или гимназию. Но соображения удобства перевесили.
У меня сейчас возник вопрос рабочего места. Начинаем немножко дома заниматься, плюс домашки из развивайки. И вот не знаю куда дитё садить. Письменный стол для него еще совершенно явно слишком высок. Детский столик наоборот мал. И шо рабить? покупать уже сейчас парту?

Пионерка

Active member
У меня сейчас возник вопрос рабочего места. Начинаем немножко дома заниматься, плюс домашки из развивайки. И вот не знаю куда дитё садить. Письменный стол для него еще совершенно явно слишком высок. Детский столик наоборот мал. И шо рабить? покупать уже сейчас парту?
регулируемый стул типа котакоты? тогда и под обычный стол можно подстроить, и с ростом ребенка менять...

Savel`eva

New member
я училась в сш 163 на тикоцкого до 9кл, тогда в школе был художественный уклон, хорошие учителя. 13 школа тоже на тикоцкого, оттуда все знакомые играют на цимбалах)), музык.уклон. СШ 100 за бывшим кинотеатром вильнюс заканчивала моя сестра, бежала роняя тапки. была единственная отличница в классе, там райончик тот еще. 107 школу и ее учеников боялись все)). В 1996-97 годах престижными были две школы на мирошниченко (одна номер 147 что ли))) и теперешняя 11 гимназия языковая (там шепелев учился)). В 137 школу я отходила три года в бассейн, тоже считалась хорошей. Интересно как сейчас рейтинг поменялся.

Mally

Active member
Бобелек, мы увидели у подружки-первоклашки сбитый из ДСП столик с наклоном ,как в школе.наш папа такой сделает быстро,как пойдём в школу,чтоб померяться угол наклона и прочее.хочу ещё в икеа глянуть.

ProstoJulia

New member
у нас у обоих парты и стулья с регулировкой.
у старшего Деми, у малого не помню фирму.

Yul-Cha

Счастье рядом
Спасибо всем за поздравления :) прям неловко, что в этой теме столько внмания нам.

Расскажите, кто уже покупал парты, может старшим деткам, какие хорошие. Думаю все-таки парту покупать, а не стол письменный. На сколько лет парты хватит, на начальную школу или дольше ещё?

Strelka

New member
Мы купили парту Дэми - вроде бы вот такую (http://imama.shop.by/rastuschaya_me..._parta_stul_kod_14-02_cvet_seryy_derevo_klen/), только стульчик там немного другой
Но это нам от Майиного троюродного брата досталось - они переехали в Питер (Кирюха поступил в Вагановское без экзаменов, после просмотра Цискаридзе! :)), и распродавали все ставшее ненужным, что с собой не потащишь

fekla

New member
Вот про стулья. Есть вырастайка студ, цена я считаю забубенная -2млн по старому, я нашла мебельщиков, которые за 70долл сделают, но нужно еще найти желающих на три стула, вроде сами мебельщики будут искать, но вдруг кому надо тож. Загуглите стул так и называется Вырастайка

Лилёнок

New member
fekla, я тоже думаю про такие стулья (мне 2 надо). Но я хочу сначала нашего папу напрячь - нашла в нете схемы как сделать, пусть попробует, а не выйдет, тогда будем думать. И сделать стол для двоих под заказ. Вот как то так думаю

Вложения

• детская.jpg
    детская.jpg
    86.6 KB · Просмотры: 97

fekla

New member
Сдулись мои мебельщики, так что придется тож 2 штуки покупать, другие варианты не рассм, тк в детск комнате мы обьединили балкон с комнатой и сделали столешницу и она высокая, выше чем обычный стол. А папа наш работник умств труда)))

Лилёнок

New member
fekla, вы знаете, я всё таки буду искать варианты, потому как у мужа может не выйти, это у него так, хобби. Может тоже попробую знакомых мебельщиков найти. Если вам будет ещё актуально - я вам в ЛС напишу.

petra13

New member
у нас у старэйшай дачкі крэсла катакота. вельмі мне падабаецца, што дзіцёнак роўна сядзіць. малодшаму таксама катакота купляць збіраюся. здаецца, ён каштуе столькі ж сколькі і вырастайка.
вось так у нас працоўнае месца дачкі выглядае (ёсць фотка толькі усяго пакою:)). сыну пакуль нічога не рабілі, бо няма патрэбы, але ж нам і трэба толькі крэсла і лямпа настольная)))

Вложения

• 7.jpg
    7.jpg
    210 KB · Просмотры: 129

МаМалыш

Summer in the City
малодшаму таксама катакота купляць збіраюся. здаецца, ён каштуе столькі ж сколькі і вырастайка.
котокота чуток дороже, но у котокоты спинка цельная, а у вырастайки состоит из двух дощечек; когда примерялась, мне это показалось неудобным (правда, сын сказал - нормуль).
Я задавала в темке про детское рабочее место вопрос и задам тут, раз есть еще один конкретный человек с котокотой. Насколько устойчив стул? Сын, когда слазил с вырастайки, поставил ногу на край подножки, и стул конкретно так пошатнулся. И второй вопрос - полностью ли стоит стопа на подножке? У меня сын ростом 148 см, сложилось впечатление, что как не регулируй стул, все равно только часть стопы помещается на подножку, а часть (где пальцы) свешивается. Если поставить стопу полностью на подножку, то угол не 90 градусов. Что скажете на личном опыте?
п.с. какой у дочки рост?

Скорпиончик

Active member
Сегодня началась наша подготовишка. Сыну понравилось, только непривычно. И домашку делать не хочет)).

petra13

New member
МаМалыш, крэсла ўстойлівае, ніколі не было пытанняў, для мяне мінус тое, што яно вельмі цяжкае, нават мне зручней яго па падлозе соўгаць, а не падымаць, але ж дачка не скардзіцца. калі ногі ставіць пад вуглом 90, то толькі пальцы крышку звісаюць. рост у дачкі 134 см. а пры вашым росце вам яшчэ трэба падножка? я думала, што з такім ростам ужо без падножкі будзем сядзець)))

а мы сёння толькі схадзілі на сход на конт падрыхтоўкі да школы, у наступную суботу пачнем. праўда гляджу я на сына і не бачу ў ім будучага першаклашку. пакуль яшчэ вагаюся туды-сюды, але падумваю не аддаваць яго ў наступным годзе ў школу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху