Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Только для меня четвертый класс вычеркнут из жизни, ну да ладно
не факт, что б все вопросы сняла и гимназия. Сколько у меня примеров перед глазами. Устраивались за бешанные бабки, а потом все равно весь 4 класс или к репетиторам ходят/или с мамой усиленно занимаются/или на курсы. Я лично считаю, что даже самый титулованный учитель не может хорошо обучить 35 человек. Ориентироваться на сильных - да. остальное забота родителя.
Так что лучше всего искать школу/класс с возможно минимальным кол-ом детей)))

_NYsHA_

New member
Но! с учетом того что потом переводить по любому, в беларускамоуную, наверное, не стоит
вот я и боюсь что если началка беларускамоуная то потом переключиться сложно будет.
хотя я сама училась в бел. школе,и не сильно страдала честно говоря.
в последствии даже это пригодилось, ЦТ выбрала без.яз, а когда в универе высшую математику(!!!) к нам пришла преподавать на бел. мове бабуля закаленнная годами...то мне было хоть чуточку, но легче многих студентов(особенно мне жаль было смотреть на студетнов из РФ :))) )

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Мечтаю когда наша свекровь переедет в Минск буду любить ее нежно
обещала водить?)))) везет)))

Я работаю до 17. Уйти не могу, привязана. Слава богу старший уже везде ездит сам. А Улю тяжело пристроить на кружки, т.к. почему то они в основном начинаются в 18.00, а я просто не успеваю. Так и живем. Бабушки работающие - не возят и не предлагают.

Бобелек

Active member
наша бабушка работающая помогает мне в субботу. В прошлом году возила Митю на треню, пока я работала в школе. В этом году приходит его забирает с занятий, потому что у меня еще группы, и везет на лед. Это, конечно, большое подспорье. Ну и из сада будет забирать, когда у меня будут курсы

Скорпиончик

Active member
у Наташи, насколько я помню, всё еще сложнее, т.к. очень рано начинается рабочий день и довольно далеко от дома.
точно((. я думаю о смене работы, т.к. это будет нереально(((. Работа у меня и у мужа начинается в 7 утра, муж как начальник освобождается позже, он только в 17-30 дома. Даже если подпишу смещение меня это не спасет(((. Помощи у нас тоже нет.

аж 150рэ заломили
ого

Aurora

Active member
а в единоборства можно отдавать ребенка с плохим зрением? у сына астигматизм и близорукость
можно, у нас двое таких ходят. хотя конечно, зависит ещё от степени, мой без очков занимается, но у него 0.7 где-то.

Скорпиончик

Active member
Aurora, меня именно астигматизм смущает. близорукость у него -1,5. Хоть старшая не унаследовала это от меня, т-т-т).

Бобелек

Active member
хорошо, когда один внук (или я ошибаюсь) и бабушка вместе живет))
не ошибаешься:))) конечно так. Я ж не в укор вашим бабушкам, а про то, что не представлю как без этой помощи. Я ж и работаю до 18 и на другом конце города, мы в будни вообще никуда особо не успеваем. На тренировку в будний день я ухожу с работы на час раньше. В прошлом году договаривалась с боссами. В этом нам сделали сокращенную пятницу, я махнула не глядя на сокращенный четверг :)
да вообще. Причем за неделю до первого сентября еще говорили про 135. При этом отработки по болезни вроде есть, а реально в будни в рабочее время. И согнали в маленькие раздевалки кучу групп. Я уже вчера немного бузила :))) обещали с раздевалками разрулить.

Бобелек

Active member
Аня....это я просто завидую))))
:))) я уже думаю бы так сделать, чтобы в следующем году бабушка была уже не работающая и смогла если что забирать из школы и возить на тренировки днем :))) если поступим в СДЮШОР трени будут днем

Бобелек

Active member
договариваться)))
Она же работает на месте декретницы, у нее как раз в мае заканчивается контракт :) а другой работы ей на предприятии не предлагают, только вахтер в общежитии, а там график скользящий, реально совместить, наверное. Но еще не факт, что мы в сдюшор пойдем

Suntea

Well-known member
девочки, имейте совесть)))
айда в осенята)) я ж то тут писать как бы и не могу)))

Последнее редактирование:

Suntea

Well-known member
Давайте я вам свою первоклашку покажу)))

Последнее редактирование:

Бобелек

Active member
Таня СТА, Танюшка, красотка! Но такая настороженная, ждет подвоха от школы? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху