Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aurora

Active member
Горловой звук это уже установка
знаю( вроде всё шло нормально, рь точно было, а потом превратилось в горловое. что со старшим бились пару лет над этим р, но он просто её не выговаривал, теперь средняя.
желательно, конечно, чтобы занятия были у меня на дому, тк разъезжать с младшей проблематично.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Aurora,ЦЕНА одного занятия 9 долларов. если устраивает цена, то пишите в личку.дам номер. занятия у вас на дому. девушка толковая. диагностика-бесплатно

Kiota

New member
Скорпиончик, в библиотеках полно книг на белорусском, хорошо знакомых - Петсон, мама Му, мои очень любят Найлепшы спявак на свеце, 1-2 книги всегда стараемся брать, чтоб в школе белорусский был не как иностранный)), а то со старшей пришлось восполнять этот пробел быстро, т.к английский был лучше.

Эсперанто, почему 3 раз? 4-ый! Мы же все тоже когда-то шли в 1))

lumi1

New member
Всем привет! Примите и нас. Полина 10.11.2010 г.р. Пойдет, скорее всего, в 3 гимназию. На подготовку к школе не ходит и не планирует ходить:) Гимнастика, музыка и рисование интереснее. Бегло читает, порой так разгоняется по скорости, что перестает улавливать смысл:). Читает все, вплоть до моих документов по работе, требует объяснения слов типа "лизинг" и т.п. Серьезности, необходимой для будущей школьницы, пока ноль, до сих пор порой на завтрак ношу на руках:) Есть некоторые вопросы для решения с логопедом.

Мои впечатления от учебы в началке по старшему сыну (29 гимназия): ничего сложного там нет. Уроки я с ним не делала, отказалась от этой идеи после нескольких попыток, которые стоили мне большого количества нервов. Больше 20 минут на подготовку к урокам не тратил. К экзаменам на поступление в гимназию не готовился вообще, я предлагала, он категорически не хотел. Все дни перед экзаменами прогулял на улице, мы с мужем ситуацию отпустили и были сильно удивлены экзаменационным 10-кам по русскому и белорусскому и 9-ке по математике. В гимназию поступил и напоследок припомнил, что мы в нем сомневались.

Так что к учебе я отношусь безответственно, это сфера личной ответственности детей. Моих детей ничего особо не заставишь делать, сами себе на уме...

Mally

Active member
Луми,прям какие дети-вах!
А мы переезжает...в зелёный луг..и я в растерянности((школы от нас далековато(или 9 гимназия,или 66 школа)..и совсем непонятно,куда идти...прописка-то у нас в другом месте,нас куда должны принять?а я уже учителя нашла в школе рядом с домом,но квартира-то свекрови,вот мы и решили жить отдельно...

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Уже кто-нибудь начал справку в школу готовить?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
He_len, у нас готова почти. Остался кардиолог только

Скорпиончик

Active member
Остался кардиолог только
у нас для справки он не нужен.

Мы только начали проходить, но мы проходим к логопедической комиссии, поэтому начали, а так бы позже проходили. Лор у нас летом был пройден, сказали для справки годится, т.к. наша уходит со следующей недели на месяц в отпуск. К остальным записались.

Скорпиончик

Active member
Смотри что б потом не оказался нужен)))
ну со старшей мы точно его не проходили. Может сейчас что изменилось... А что кардиолог смотрит? ЭКГ нам сказали только к 3-му классу нужно детям делать. Старшая делала летом, к кардиологу не отправляли.
Глянула на сайте пол-ки к кардиологу куча талонов свободных. проблем попасть не должно быть.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Скорпиончик, с прошлого года все первоклашки должны пройти кардиолога/ УЗИ сердца при надобности. Ввиду последних трагических случаев на уроках физкультуры

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Скорпиончик, просто врачи забывают сейчас этого врача, т. К. Раньше он был не нужен, если только по показаниям. Случай - в прошлом году пару детей умерли на уроке физкультуры. Просто уточни у вашего педиатра, нужен или не нужен вам для справки. Каждая ж полька сама себе начальник

Бобелек

Active member
Всем привет!
Мы даже и не начинали пока справку. У кардиолога были не так давно по показаниям, а вот талон на УЗИ жду уже черт знает сколько, но нам, опять же, узи по показаниям нужно. Нам медсестра толком и не сказала, что вообще нужно пройти для этой справки. Зато с прививкой уже весь мозг выела.
Я тут опять в растерянности, стоит ли так уж рваться в началку при гимназии. Что-то как-то очень уж недешево это всё выходит.

Эсперанто

lingvo internacia
Нам тоже сказали про ЭКГ, но это не кардиолог.

Бобелек,рваться - не нужно. Она нужна только тем детям, которым учеба слишком легко давалась бы.

Бобелек

Active member
Она нужна только тем детям, которым учеба слишком легко давалась бы.
пока у нас так и есть. Школу нашу во дворе очень ругают, а возить я не хочу. Это была главная мотивация за гимназию. И про учителей в школе, которые будут набирать в этом году, ничего узнать не удается, а про тех что в гимназии уже знаю и выбрала учителя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху