Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
У нас вчера торжественно открыли новую полилинику и перевели нас туда, так что пока не устаккнится все, то лучше пару недель не появляться там. Так что недельки через две начнем

Бобелек, рвись туда где удобнее добираться, я серьезно. Из нашей обычной школы многие с лпгкостью поступили в вашу гимназию, а сами гимназисты многие не поступили. Так что ради самой гимназии - смысла нет. Но зато потом остро проблема станет когда во атором классе продленки не будет и нужно будет к 13.00 каждый день забирать. Лично мы идем в обычную школу пешей доступности.

Бобелек

Active member
рвись туда где удобнее добираться, я серьезно. Из нашей обычной школы многие с лпгкостью поступили в вашу гимназию, а сами гимназисты многие не поступили. Так что ради самой гимназии - смысла нет. Но зато потом остро проблема станет когда во атором классе продленки не будет и нужно будет к 13.00 каждый день забирать. Лично мы идем в обычную школу пешей доступности.
и гимназия и школа у нас во дворе, напротив друг друга, даже дорогу переходить не нужно. наш дом относится к школе. А её ну очень ругают( поэтому мы и собирались в гимназию. Но как-то очень уж "кучеряво" выходит это удовольствие. И теперь я на распутье: платить, идти в школу, о которой не слышала не одного хорошего слова, или искать другую школу в районе и опять возить

Natka

Active member
У нас в саду даже объявление висело, что всем детям. которые в этом году собираются идти в первый класс, надо сделать УЗИ. Рекомендовали этот процесс не затягивать. Вот это УЗИ мы и сделали, остальных врачей только собираемся начинать проходить.
Бобелек, я бы попыталась разузнать про учителей в школе, возможно, кто-то адекватный и набирает. Школа во дворе - это супер удобно.

Бобелек

Active member
я бы попыталась разузнать про учителей в школе
я пытаюсь, но такое ощущение, что все ходят в гимназию))) знаю только одну маму, у которой дочь в школе и она сама там преподает, но что-то не вижу их во дворе

Эсперанто

lingvo internacia
Скорпиончик,если у ребенка хорошая память, он бегло и с удовольствием читает, складывать-вычитать умеет (даже в пределах десятка), ему вообще интересно учение - вот тогда сильная гимназия будет самым подходящим местом.Разумеется, при прочих признаках готовности к школьному обучению: психологической и самостоятельности.

Скорпиончик

Active member
А вот что значит в таком возрасте бегло читать? Это сколько должно быть слов в минуту? не 100 же.
Мой читает, считает, но ленивый. Учиться ему интересно, но что-то делать не очень. Вот задают ему что-то раскрасить, прописать. Ему это лень. Но примеры по мат-ке любит. Почитать любит. Вот как ему будет учиться большой вопрос(я про лень). Его очень сложно заставить.

Бегло читает, порой так разгоняется по скорости, что перестает улавливать смысл
вот можно подробнее. Что значит бегло?

Kiota

New member
Бегло я так понимаю 90-100 слов, и смысл понять и пересказать.

Бобелек, я бы выбрала гимназию, это из-за того, что вы знаете учителя, что он 100 проц вас устраивает. А почему дорого, платить нужно, чтобы взяли?
В плане нагрузки гимназии тоже бывают и есть оооочень разные, есть сильные, где высокий бал поступления, там в началке как правило больше задают и учитель даёт много сверх программы. Но таких немного реально в Минске, в остальных с большего тоже самое, что и в школах, хотя думаю может дети более мотивированы?

Savel`eva

New member
Подскажите, каких врачей и анализы нужно для справки пройти?
Нас тоже перекинули в новую пк в Брилевичах(((

June

New member
Девочки, скажите, а есть ли такие, кто не водит свих детей в подготовку к школе( которая в школе)?. А то я как-то думать начинаюЮ, что зря не вожу...

He_len

сам себе дизайнер
и гимназия и школа у нас во дворе, напротив друг друга, даже дорогу переходить не нужно. наш дом относится к школе. А её ну очень ругают( поэтому мы и собирались в гимназию. Но как-то очень уж "кучеряво" выходит это удовольствие. И теперь я на распутье: платить, идти в школу, о которой не слышала не одного хорошего слова, или искать другую школу в районе и опять возить
понятно, раз одинаково по добираловке. жаль что у нас процветает вот это все "кучеряво", но я бы на твоем месте выбрала гимназию.

идти в первый класс, надо сделать УЗИ.
узи чего?

Эсперанто

lingvo internacia
А вот что значит в таком возрасте бегло читать? Это сколько должно быть слов в минуту? не 100 же.
Бегло - значит легко, свободно, слова в минуту тут ни при чем. Если ребенок сам читает книги "про себя", смеется в смешных местах, огорчается в грустных...
С ленью будет очень трудно. Но если есть другие предпосылки, о которых я говорила, то гимназия лучше: там приходит понимание, что нужно работать.

Savel`eva,Марин, у вас какой дом?

He_len

сам себе дизайнер
С ленью будет очень трудно. Но если есть другие предпосылки, о которых я говорила, то гимназия лучше: там приходит понимание, что нужно работать.
в началке? да ладно вам. гимназия гимназии рознь. Есть и такие школы , в которых не забалуешь. Опять же, говорю. В ту гимназию, что мы поступили, сами дети-гимназисты поступили только на 30-40%. И даже неинтересно, пахали они там в началке или нет. Результат поступаемости у них оказался таким же, как и у нас из средненького класса обычной школы. Сейчас у нас в классе половина детей из бывшей параллели нашей школы и они дружно идут домой все вместе в один наш дом))

А вот если вы про 5е классы - то во много согласна. Дети другие совсем и подход другой.

У Бобелек я знаю про какую гимназию речь, тут нужно выбрать лучшее при остальных равных данных - однозначно гимназия.

Скорпиончик

Active member
там приходит понимание, что нужно работать.
ох, я всё жду пока придет понимание у дочки))). Хотя учится хорошо, но понимания что это ей надо пока нет.
Мой читает нормально. Но в моём понимании бегло это другое. Ну никак не могу сказать что он читает бегло. Хотя читает уже книжки, многие слова уже видит и читает целиком. Может рассказать про что прочитал, что ему понравилось, что не понял. Всегда спрашивает непонятные для него слова(чаще просто не правильно ставит ударение, поэтому не понимает значение слова).

birch

Well-known member
Скорпиончик, у меня другое мнение основанное на опыте - не надо читать 100-200 слов идя в 1 класс ни школы не гимназии. Уметь читать и понимать что получилось и достаточно. Считать в пределах 10. Уверенно делать графические диктанты. И нормальный учитель в началке и будет все в порядке. Вообще по группе подготовки к школе уже более менее видно будет ли ребенок звездить. И воспитатель в саду вам скажет нужна вам та начала при гимназии или нет. У нас в районе, а я как и Бобелек отношусь к 219 школе а напротив у нас 61 гимназия, ситуация осложняется тем что школа у нас откровенно никакая. Не было бы таких ЦИФР для попадания в 61, если бы не это обстоятельство. А цифры и правда космические.

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, я только ответила на вопрос "идти ли в гимназию?". Опыт моих детей говорит о том, что с определенной степенью "переразвитости":) (шутка:)) лучше сильная гимназия: в обычной школе, увы, несмотря на замечательного учителя, им было слишком легко. Результат - отвыкли работать. В 5-м классе это уже "догнать" трудно, даже если поступить в гимназию. Конечно, если Машу вдруг не примут, ну что ж, приложим все усилия в этом направлении дома...Потом можно будет поступать в 5-й класс. В гимназии программа началки хоть и та же, что в школе, но заданий может быть больше, требования хоть с теми же клеточками строже...в общем, есть над чем трудиться. Жизнь показывает, что в детстве должно быть достаточно посильных трудностей, тогда потом легко.

Glory, исключительно в этом разница в вопросе "школа или гимназия в 1-м классе", я не о подготовке как таковой. Конечно, если школа никакая и кроме нее только гимназия (это мы тут, на Юго-Западе жируем:)), тогда конечно, гимназия определенно лучше. Хотя...если ребенок по уровню своему несколько отстает, учебой не интересуется:(, даже в началке гимназии будет тяжело.

ох, я всё жду пока придет понимание у дочки))). Хотя учится хорошо, но понимания что это ей надо пока нет.
Вообще-то это больше семейное дело, причем дошкольное, но гимназия способствует больше, чем школа.

June, бОльшая часть водит на подготовку при школе (обычно - при гимназии) с целью увеличить шансы на попадание именно в нее. Если ребенок развивается нормально и такой цели нет - вам такая подготовка не нужна, как и любые другие "курсы".

Aurora

Active member
В гимназии программа началки хоть и та же, что в школе, но заданий может быть больше, требования хоть с теми же клеточками строже...
а оно надо?..
детям только нервы и здоровье рвать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху