Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olinta

Active member
Все было бы гораздо проще, если начальная школа везде называлась ШКОЛОЙ, а то началка в гимназии будто бы отличается от началки в обычной школе (а возможно и отличается, так как, "как назови так и поедет"), но в началку гимназии ведь идут обычные дети по прописке и, естественно, кто-то не поступает..

Mally

Active member
Natka, вот и мы за поиск своего хобби и проявления интереса к учёбе!если будет получаться и желание-пусть идёт и поступает:)

Скорпиончик

Active member
но в началку гимназии ведь идут обычные дети по прописке и, естественно, кто-то не поступает..
как-будто по прописке какие то отсталые дети в отличии от остальных. Мы по прописке и учимся на 8-10. Из прописочных только один мальчик у нас не дотягивает до нормального уровня. Остальные как раз непрописочные. У нас прописочных человек 8 из 31.
Школа при гимназии это как обычная школа. Программа практически везде одинаковая. Почему в такой началке ДОЛЖНЫ все поступить? Да есть подготовка к экзаменам, но не тянут дети, ну не тянули бы они и в обычной школе. Уже здесь не раз обсуждалось почему некоторые родители предпочитают чтобы их ребенок учился при гимназии. Но это не значит что ребенок ОБЯЗАН здесь учиться на отлично.
Никакого отбора кроме кошелька здесь нет (есть в редких гимназиях по результатам подготовки). Здесь учатся такие же дети как и в обычных школах. Только за счет дополнительной подготовки к экзаменам % поступивших в гимназии выше. У нас обычно 50-70% из классов поступают в 5м класс гимназии.

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Здесь учатся такие же дети как и в обычных школах. Только за счет дополнительной подготовки к экзаменам % поступивших в гимназии выше
я считаю, что в первую очередь в началке при гимназии учатся дети неравнодушных и амбициозных родителей, изначально настроенных поступать в гимназию, поэтому и процент поступающих и процент поступивших выше.
у нас из класса, думаю, от силы 2-3 человека будет поступать, тк больше нет никого с 8-10 по основным предметам, да и вообще у нас никому ничего не нужно, сложилось впечатление. таким образом, и процент поступивших у нас будет соответствующий.

Kiota

New member
Linочка, гимназия-колледж искусств, но у нас была легендарная прекрасная учительница.
He_len, да, 1-2 класс в обычной школе, 3-4 гимназия. Я вообще гимназиям не приписываю сверхзнний, сверхзанятий и т.д. Хороший учитель залог спокойной толковой учебы, взаимоотношений между детьми и поступления без репетиторов. Просто в обычных школах как мне кажется чисто субъективно они реже встречаются.

МиЛенка

Active member
Бобелек, я могу вам много хорошего рассказать про нашу школу :) Мне так нравится это всеобщее мнение учащихся в гимназии и гонящих на школу в которой ни разу не были... В 61 тоже проблем пруд пруди и припыленных учителей, которым совсем нет дела до вашего ребенка тоже хватает, как и детей идущих по прописке, там не все избранно-элитные. Обучение в старшей школе я здесь не рассматриваю, но начальная хорошая школа.

Но вам все же лучше идти в гимназию. В обычной школе вам не понравится :)

olinta

Active member
Скорпиончик, причём здесь отсталые? Я и написала, что дети везде одинаковые.. ажиотаж создают родители.

Бобелек

Active member
Но вам все же лучше идти в гимназию. В обычной школе вам не понравится
прям даже интересно стало с чего такой вывод? :) У меня как раз не особо лежит душа к гимназии, я очень не люблю, когда не детях старается навариться всякий мало мальски причастный и даже не пытается это скрывать. Я ищу хорошего учителя для своего неудобного гиперактивного ребенка, который не отобьет ему охоту учиться как минимум. Но как-то выходит что мне не удается ничего узнать про 219 школу, а в гимназии я знаю про каждого учителя из тех, кто в этом году набирает.И тут на форуме никто не откликнулся, и во дворе как-то так вышло, что я общаюсь с мамами детей из гимназии. Если вы можете посоветовать учителя, буду очень благодарна. Ваш сын уже учится в школе? или пойдет в этом году?

Эсперанто

lingvo internacia
Бобелек,а подойти к школе, когда дети идут на уроки не получается по времени? Это было бы информативно...посмотреть, с каким настроением к какому учителю, посмотреть на самих учителей (мимика, выражение лица, обращение к детям...), а?
Я там работала, правда, давно - 14 лет назад:). Школа как школа, ничего плохого не скажу. Говорят, нынешний директор лучше прежней.

Вот интересно...Случайно заглянула на страницу 3-го педиатрического отделения нашей поликлиники: там оказался список медработников садиков и школ района. В 10-й гимназии есть и врач, и фельдшер! Только в 2-х школах еще есть врачи, в 165 и 170, правда, в паре с медсестрой, а не фельдшером. В других только или медсестра, или фельдшер. Не знаю, с чем это связано, но присутствие в школе врача, пожалуй, хорошо: медсестры редко умеют ставить диагнозы.

Mally

Active member
Эсперанто, никогда бы не хотела,чтобы в школе ставили диагнозы:)может это врач-психиатр или психоневрологический,в связи с учебой деток с особенностями в данной школе-это ещё оправдано.а что там педиатру делать?

Эсперанто

lingvo internacia
Mally,это - врач-педиатр. Просто для того, чтобы точнее понять, почему ребенку стало плохо (бывает же) и быстрее помочь. Медсестра часто в этом теряется.

He_len

сам себе дизайнер
He_len, да, 1-2 класс в обычной школе, 3-4 гимназия. Я вообще гимназиям не приписываю сверхзнний, сверхзанятий и т.д. Хороший учитель залог спокойной толковой учебы, взаимоотношений между детьми и поступления без репетиторов. Просто в обычных школах как мне кажется чисто субъективно они реже встречаются.
спасибо, что подытожили мою мысль.

Mally

Active member
Эсперанто, вот ни разу про такое не слышала.обычно нужна медсестра и скорая,чтобы экстренно помощь.даже не знала,что есть ставка.спасибо.про психиатра и психо невролог ай точно работают,но если детки учатся.

Olgalam

Member
Девочки, а видели, что многие школы/гимназии проводят в марте собрания для родителей будущих первоклассников. В садике у нас повесили объявление, что в одной из ближайших гимназий собрание в ближайшую среду. А в паре интересующих меня школ собрания 29 марта ( на сайтах прочла), жаль, что в один день, но решила в одну отправлю мужа, а в другую схожу сама.

lesya_z3

Member
Всем привет. Только сегодня увидела вашу темеку((( Иы тоже идем в сентябре в первый класс. Но со школой еще пока так и не определились((( может быть может кто-нибудь посоветовать хорошую школу в Уручье? А лучше учителя, набирающего первоклашек(можно в лс). Живем мы за городом, по прописке точно не пойдем в школу, будем возить в уручье. Сейчас пока ходим на подготовительные занятия во 2 гимназию, но учительница которая у нас ведет, не набирает первоклашек(((

Эсперанто

lingvo internacia
Mally, у меня двое старших уже окончили школу - потому я и знаю ситуацию. В некоторых случаях квалификация медсестры не позволяет сделать правильные назначения. Вроде, и случай, не такой уж острый, чтоб скорую вызывать, и в то же время, можно пропустить что-то важное...так что врач - это хорошо.
В школу/гимназию, где учатся обычные дети (в смысле без психических отклонений) психиатр не направляется: ему там нечего делать. Только психолог, но это не врач, тут лечение ни к чему.

Бобелек

Active member
подойти к школе, когда дети идут на уроки не получается по времени? Это было бы информативно...посмотреть, с каким настроением к какому учителю, посмотреть на самих учителей (мимика, выражение лица, обращение к детям...), а?
Я там работала, правда, давно - 14 лет назад. Школа как школа, ничего плохого не скажу. Говорят, нынешний директор лучше прежней.
к сожалению я в это время работаю(( Надеюсь что сейчас потеплеет, выйдут массово дети с родителями гулять, может кто-то и найдется из школы. Хотя тут у нас еще момент, что друзья все идут в гимназию.

МиЛенка

Active member
а в гимназии я знаю про каждого учителя из тех, кто в этом году набирает.
хотя бы поэтому вам стоит идти в гимназию, вы уже знаете там учителей и обстановку, это не чье-то субъективное мнение. :)
Мой сын идет в этом году, учителей всех знаю, но кого-то очень сильно рекомендовать на этот год не могу... Одна учительница уходит на пенсию, та что мы идем сильная, но специфическая, третью я мало знаю, может и не плохая. Если вы нацелены потом поступать в гимназию, то наверное и стоит туда пробиваться, там детей хорошо натаскивают, независимл от способностей.

Бобелек

Active member
Одна учительница уходит на пенсию, та что мы идем сильная, но специфическая, третью я мало знаю, может и не плохая.
а к кому вы идете, если не секрет? я на сайте посмотрела на учителей, одна мне приглянулась чисто визуально :) но что-то чувствую именно она и уходит на пенсию :)
И еще подскажите, какая там наполняемость классов? как обстановка с продленкой? и учится ли началка во вторую смену?

МиЛенка

Active member
Бобелек, к Татьяне Антоновне. :) Детей в классе как наберут, у дочки по 30 все годы, потому что изначально 2 набрали, и все приходящие новенькие дополняют нас... В этом году по 25 вроде было, потому что 3 класса. Продленка есть в первом и втором классе, второй смены нет.

Зашла сейчас на сайт, там еще прошлогодние учителя написаны, кто в этом первый класс набирал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху