Первоклашки-2017. Начало школьной жизни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скорпиончик

Active member
Litasan, мне недавно посоветовали поло с длинным рукавом купить). Буду искать))
во, я один купила с V образным вырезом без пуговиц. Думаю к школе должен быть хорошо. Ещё безрукавку взяла. Вообщем пока хочу взять всяко-разное, а потом определимся что именно для него будет удобнее. Пока еще пытаюсь понять какой материал брюк лучше. Есть же и х/б, есть с разными добавками, а есть чистый п/э.

я его в прошлом году не видела в ближайших магазинах((

Эсперанто

lingvo internacia
Olgalam,это я весь процесс назвала "зачисление", по сути - то же, что и вы спрашивали. Так сайт каждого заведения отражает как раз то, что характерно именно для него
Все-равно в каждой школе есть свои нюансы.

(Я, простите, тоже в некотором роде многодетная мама:), причем разница между моими детьми примерно та же, что у вас.)

Мальчикам очень удобны обманки- типа пуловер или жилетка с воротничком рубашки.
Мои не носили. Носили просто пиджак, а под ним рубашка с коротким рукавом. Кстати, пуловер разве считается "деловым стилем"?

Скорпиончик,брюки х/б - это только для физкультуры. Для костюма не годятся.
Худым мальчикам сложнее, т.к. нужно несколько брюк
Зачем? Ярослав в начальной школе был очень...э-э-э..стройный:), всегда хватало 1 брюки на год.

Скорпиончик

Active member
Кстати, пуловер разве считается "деловым стилем"?
Да, а почему нет? Если он просто темно-синий.
Для костюма не годятся.
почему?
, всегда хватало 1 брюки на год.
а запачкается? не знаю, я дочкино стираю раз в неделю иногда два раза в неделю. Знаю мам которые стирают вещи каждый день. Но если стирать каждый день то долго они не проживут.
Не, одни для меня мало)). Я предпочту всю грязную форму постирать в выходной, пусть будут пару запасных брюк.

nata_vesna

New member
Всем добрый день! Примите и нас в компанию первоклашек.
Мальчик Тихон, 14.07.2010.
Школу пока не выбрали.
Школьник у нас в семье первый. Тема для меня очень полезная!

Эсперанто

lingvo internacia
Скорпиончик, разве что с пуловером... Но все равно, мне кажется, будет смотреться по-спортивному...Да и колени. наверное. вытягиваться будут...
Я стирала время от времени, нормально. Вида не теряли. Да и пачкались они редко...
Каждый день стирать форменные брюки? Сочувствую:). В этом нет необходимости: мальчики не должны выглядеть как на картинке домов моды.

nata_vesna,добрый вечер вам!

bonya

New member
Добрый день. Мы в школу в следующем году только идем, но читаю эту темку (пока первоклашки 2018 не открыли))) Старший сын в третьем классе. Помню в первый класс набрала рубашек штук пять, жилеток, кардиганов и т.д. В итоге пришли к выводу, что рубашки хватит одной, так сказать парадный вариант. Покупаю 2 поло с коротким рукавом, 2 с длинным и пару кардиганов полегче и потеплее. Вполне хватает. Поло всегда тут беру, не дорого выходит, качество нравится. http://direct.asda.com/george/boys-...e-polo-shirts-white/GEM462679,default,pd.html
http://direct.asda.com/george/boys-...se-polo-shirt-white/GEM462703,default,pd.html

petra13

New member
bonya, дзякуй. Вы праз пасрэдніка купляеце?
Я з дачкой усе купляла загаддзя. За паўгода да школы ў нас увесь гардэробчык быў, а сыну пакуль не купляю, бо са спэнсара ўжо няма сэнсу замаўляць((( а то б і яму прыкупіла ўжо штанцоў. Ну і сын зараз зусім маленькі -116 см - рука не падымаецца 122 памер купляць, баюся што за лета скакане ў росце і 128 можна будзе насіць
Праўда пінжак адзін так запаў, што купіла 122 памер, ужо з восені вісіць, думаю калі што на выпускны і лінейку хопіць

Olgalam

Member
Я конечно мальчику буду покупать несколько пар брюк : мой и выпачкать и порвать может, не знаю, как это в одних. Про поло тоже думала, но пока не нашла в Минске ( заказывать не умею, хотя вот думаю надо поучиться).

Я купила пуловер и кардиган на вайлдберисе, на худенького именно. Могу поделиться ссылкой, но цену приятную долго ловила(((. Брюки мечтаю типа Спенсера, Н&М и им подобных найти х/б. Нормально они выглядят и отлично носятся, никакие они не спортивные, старший сын всегда в таких ходит. И да, я ему или "обманки" покупаю, или рубашку и кардиган ( или пуловер , или жилетку). Для обычной школы у нас был всегда совершенно деловой вид, всех всегда устраивала такая форма одежды. Думаю первоклашке в пиджаке будет не удобно. Если только на торжественный случай ( конечно, если ребёнок сам очень хочет носить костюм, то это другой случай, мой же будет постоянно поправлять все на себе в пиджаке)))

Рубашки Озорник любим, как-то купила пару цветных ( не белых), а вот из белой выросли, надо поискать. Как найду, расскажу где и по чем? Раньше они постоянно были на Платонова в магазине "Вопратка", и цены там были дешевле, чем в ЦУМе-ГУМе.

Litasan

New member
Скорпиончик, мой носит костюмные брюки - чистая стнтетика.
Т.к. Категорически отказывается надевать что-либо другое, кроме костюма. Так запугался в начале года. Хотя одноклассники его что-только не носят.

Одних брюк нам категорически не хватает - хотя стираются и сохнут они в сушильной машине очень быстро. Часа полтора хватает, чтобы выстирать и облачить ребенка в чистое. Но... Но штаны эти через полгода имеют непотребный вид- все в затяжках, колени протерты. В прошлом году умудрился порвать.
И купили б другой костюм, если бы на его размер он продавался.
Найти костюм и к нему еще пару брюк- счастье невероятное, но мне не посчастливилось.
Поэтому в прошлом году - первый класс, сын вынужден был ходить в просто брюках и обманке.

По составу ткани на брюках. Мой опыт. Полушерсть и шерсть не очень любят пацаны. И она не очень практична. В особо трущихся местах начинает лосниться.
Синтетика- это стойко, это легкий уход. Но я синтетику не люблю- и холодно и электризуется.
Больше всего нравится смесовка- хлопок синтетика. Но это скорее летний вариант. Она тоже не греет. Есть разные плетения- от него зависит внешний вид брюк.

Т.к. В холодное время года сын любит утепленные мембранные (из плащевки)
Штаны, то нетеплость брюк нам неактуальна, а в классе всегда тепло и даже жарко, то хлопок +синтетика мой вариант.

Скорпиончик

Active member
я такие взяла https://www.wildberries.by/catalog/...getUrl=EX&_ga=1.77934422.396251068.1487593893 но не знаю как для школы подойдут ли. но за 14руб решила взять, чуть что будет не в школе носить)). Они тонкие. Еще взяла такие https://www.wildberries.by/catalog/...getUrl=EX&_ga=1.89139033.396251068.1487593893 эти плотные. Вот хочу еще не хлопковые найти...

Она тоже не греет.
а зачем чтобы грела?

Litasan

New member
И стираю я брюки часто- от раза до трех в неделю. Т.к. Переодеваться в продленке мы не хочет (это с собой носить еще мешок с одеждой), а игры он любит активные, а т.ч. На улице.
Ну и столовка иногда добавляет красоты на брюках и не только них

я такие взяла

а зачем чтобы грела?

Чтобы тепло было :)
Школа с осени по весну как раз холодная пора года.
Мой старший не носил теплых штанов поверх и очень сильно сопротивлялся подштанникам, поэтому брюки шерсть и полушерсть были актуальны.
И в классе у них было холодно.

Скорпиончик

Active member
Ну и столовка иногда добавляет красоты на брюках и не только них
ооо, да). у меня еще тот хрюньдель)

Мой старший не носил теплых штанов поверх и очень сильно сопротивлялся подштанникам,
ну это уже, наверное, не в начальных классах? Моему пока все-равно.
У нас тепло, Максимум 2 недели холодные на межсезонье

Litasan

New member
Скорпиончик, вторые мне больше джинсы напоминают. В нашей гимназии такое не подойдет. Должны быть брюки классические. Типа со стрелками, я так понимаю.
Не знаю какие критерии деловитости одежды, но это не только цвет, я так полагаю.

Olgalam

Member
Я своему купила такой комплект. Конечно синтетика, но для торжественных случаев думаю вообще хорошо. Обошёлся в 25 рублей, есть утяжечка на талии. На худом ребёнке сидит неплохо.

https://m.wildberries.by/lk#/product/0/2938787

Ещё купила такой жакет за 19 рублей:
https://m.wildberries.by/lk#/product/0/2165993
И такой пуловер за 17 рублей:
https://m.wildberries.by/lk#/product/0/2165991

Мы идём в обычную школу, думаю в ней не будет слишком строгих требований к форме. И брюки хочу найти типа "зауженных", потому что те , что висят в магазинах со стрелками, на моем выглядят шароварами в полном смысле этого слова.

Litasan, Наташа, про пошить брюки или костюм уже задумалась.( не сама конечно))). Надо этот вопрос тоже продумать.

Эсперанто

lingvo internacia
Не знаю какие критерии деловитости одежды, но это не только цвет, я так полагаю.
на сайтах школ и управления образования указано.

В пиджаке и первоклассникам нормально, к тому же он не позволяет сгорбиться (попробуйте:)).
Мои закаленные - под брюки практически никогда ничего не носили (хотя я временами предлагала:)).
А поло не нравилось обоим.

Скорпиончик

Active member
как хорошо что моему все-равно что я на него одену)). Остается только подобрать чтобы хорошо село

Olgalam

Member
Эсперанто, я пробовала. Мои не любят! Не писала бы, если бы не пробовала.

Мои не закалённые, всегда под брюки что-нибудь одевают.
И поло мои оба мальчика любят.
Все дети разные.

Сайты школ и управления образования - это одно, а в реальности - это совершенно другое. На самом деле совершенно неважно в какой одежде ребёнок будет получать знания, главное чтобы ребёнку было комфортно и он выглядел внешне аккуратно.

Скорпиончик

Active member
мне очень нравится идея с поло для первоклашки(особенно хорошо для таких медлительных как мой). Только я их в магазинах не видела.
Рубашку расстегнуть и переодеться на физру у моего может занять пол часа)))

Мушка

Member
Только я их в магазинах не видела.
)))

На wildberries можно найти разных марок. У SCool неплохие модели. Есть и потоньше и потеплее. Кач-во оч.хорошее. Мой третьеклашка второй год носит. Случайно в Питере купила, потом здесь докупала. Не скатывается и не растягивается. И цена хорошая. А брюки можно в Вайкики посмотреть. Ну, или в НМ не у нас. Х/б чиносы удобные. И как раз по цвету можно комбинировать с лонгсливами SCool. Синие, серые, черные. У нас в классе в гимназии большинство мальчиков такие брюки носят. Со стрелками только под пиджак в торжественных случаях. Но это, наверное, зависит от администрации уч.учреждения. А брюки в первом-втором классах приходилось каждый день менять. Они же на переменах на коленях на коридоре ползают. Или это сын так неаккуратно носил.

Скорпиончик

Active member
Мушка, а можно ссылки на поло на ВБ?
Чиносы мне тоже нравятся, но то что я видела ярких цветов. Темно-синие не видела(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху